5 2023-07-15

イヤホン
たまたまラジオで外の音が聞こえるイヤホンって紹介しているのをきいて、ショップのYouTubeを見て、掃除機をかけていてもマイクが騒音をカットして相手と通話ができているのをみて、機械を使って作業していることが多い自分に、ドストライクな感じで買ってみました。
いいと思います♪

5 2023-08-09

ヘッドフォン
お風呂で使っても平気、少し存在感あるけど忘れて寝てしまいます。

5 2024-04-08

5年補償ををつけたので安心して使えます。

• daisy1115さん
  • daisy1115さん

4 2024-02-08

まだ使い始めですが、耳に圧迫感がないのでいいです。
このタイプが初めてなので、付け方が合ってるか不安です。

• Janbo1117さん
  • Janbo1117さん

5 2023-11-10

作業中に使用するため購入しました、落ちたりズレたりする事も無く、周りの音もちゃんと聞こえる物を探していたので大満足です
ありがとうございます

5 2023-08-22

満足です
まだ、使い初めですが、かなりいいと思います。
長く使いたいと思います。
お勧めですよ❗

5 2022-05-05

正しい付け方をしていると思っていたけど笑
あまりにもすぐに外れかけるので、もう一度説明をきちんと読みました。
耳にスポッと入れた後、「ひねってきちんと正しい位置に持ってきた状態」でロックを差し込む。するとお辞儀をした状態で口をパクパクしたり頭を軽く振っただけでスルッと落ちそうになってたのが全く落ちなくなりました。ピタッとくっついて離れない。今まで耳にスポッと入れたあとの「ひねって正しい位置に持ってくる」動作をしていなかったので、トイレとかやばいところに限って落としそうになって焦ってました。
評価コメントを書く前に気づけてよかったです(笑)
もちろんそもそも耳のサイズや形が合わなくて低評価の方もいらっしゃるでしょうが、私のちっこい耳にはとても合っていたようです。
きちんとした場所にイヤフォンがついていると、音も綺麗に聞こえます。
ああ、さすがSONYさん、音、こんなに綺麗に出してたんですね、こんなもんなのかなと思っていたのは私がちゃんと着けていなかったからなのでした(汗)
職場の休憩室で使う用として(呼ばれたらすぐに休憩中断しないといけない)私がずっと探し求めていたコンセプトのイヤホンをやっと手に入れられたので大事に使おうと思います。

• ぃぇさん
  • ぃぇさん

4 2022-05-13

今までは廉価なワイヤレスイヤホンを使っていましたが、使用頻度が高いので、いい物に買い替えようと思いました。
穴が空いていることからくる耳を塞がない仕様が、想像以上に快適です。
音がクリアで、さすが廉価品とはクオリティーが違うなと思いました。
充電切れで困ったことはないのですが、充電がもうちょっと長く持つといいなぁと思うので、星4つにしました。

5 2022-10-18

耳を塞がないからウォーキング安心
SONY ソニー LinkBuds ホワイト 【WF-L900 W】 ワイヤレス イヤホン Bluetooth ながら聴き 耳を塞がない
耳を塞がないが気に入ってます。

• KUMA76Xさん
  • KUMA76Xさん

5 2022-07-22

思った以上に快適
つけ心地もよく外音もちろん快適に聞こえてくるので、買い物や一人で食事に出かける際に重宝しています。

4 2022-06-14

周りの音が聞こえる利点から購入。音の良さに満足です。装着の仕方が最初は難しかったです。

5 2022-03-13

しばらく使用したのでレビューします。
boco PEACE TW-1との比較です。
【サイズ】
写真の通り、LinkBudsの方が遥かに小さいです。
【装着】
PEACE TW-1は、挟むタイプ、LinkBudsは、嵌め込むタイプ
【音質】
PEACE TW-1は、乾いた感じ?モノラル?有線とか、ラジオを聴いてる感じ。
LinkBudsは、カナルタイプとかと同じでステレオ?臨場感はある。
【使用感】
PEACE TW-1は、挟むタイプで痺れて痛くなる。落ちることはまずない。
LinkBudsは、痛みとかは無い。あまり強く動くと外れそう。頭を振った位では外れない。サポーターの選択で変わる。
【外音の聞こえ方】
装着して音楽などを聴きながら話しが普通に出来るのは、PEACE TW-1の方かと。LinkBudsの方は、そこまで話し声は聞こえない。カナルタイプよりは聞こえるが。声を認識して音量調整をする機能があるので、それを使えば問題はないかも。
上手く使えてないだけかも。
PEACE TW-1も、もう少しコンパクトならいいかなと思います。音量調整は、スマホの方でやれば良いので、そういう機能を省けばもう少しコンパクトになるのでは?LinkBudsの方は音量調整はないので。
会社と家で使い分けてます。自己満足の範疇という事で、満足してます。

• Nuit1028さん
  • Nuit1028さん

5 2022-03-12

他にはない近未来感満載音楽体験
もう少し足せば同じSONYのWF-1000XM4が買えるお値段というので躊躇していましたが、先日のお買い物マラソンで思い切って購入しました。
視聴してまず、「耳を塞いでなくてもこんな良い音で聴けるの?!」と驚きました。下手なカナル型イヤホンより遥かに良い音です。立体的で没入感も得られる音質なのに、人の話し声や車の音などはバッチリ聴こえて、なんか脳がバクってる感じ…でも新感覚で面白いです。耳周辺を叩いて操作できる「ワイドエリアタップ」も非常に便利。
WF-1000XM4や既存のイヤホンでは得られなかったであろう、近未来感満載な音楽体験を楽しめる製品でした。買って良かったです。
あと、実物は画像や動画で見るより小さいです。
ケースのサイズ感はag COTSUBUとほぼ同程度。かわいいです。
音質や使用感は大満足ですが、ケース込み再生時間がもう少し長かったらなぁと思います。そこは後継機に期待する事にします。

• core-A24さん
  • core-A24さん

4 2022-02-27

満足
注文後、星1のレビューを見つけ心配ななりましたが、注文後24時間以内に届き、商品も満足です。
星1レビューに箱の事がありましたが、私の商品も同じ様な状態で届きましたが(汚れは無し)
商品自体があの感じで販売されているように思います。
連続再生時間の事も有りましたが、色々な設定がオンの状態だと再生時間が短くなるのは、商品情報等で確認済みでしたので問題なし。
全てオフ状態で、私の場合は約4時間の再生でした。
なので星4
お店は満足
でした。

5 2022-04-11

ネックスピーカーよりも周囲に音が漏れず、通常のイヤホンやスマートグラスよりも耳が痛くならず、まわりの音も気づかないレベルではないのでちょうどよかったです。顔をタップして操作できるのも面白いです。