5 2024-04-04

翌日には届きました!びっくりしました。
すぐに発送していただけて対応の速さに驚きました。すぐ手元に届くのはありがたいです。

5 2024-03-31

旅行用
飛行機用に購入しました。発送もすぐで、海外旅行に間に合い、助かりました。
ノイズキャンセラー、とても良かったです。
ぐっすり眠れました。

5 2024-01-14

音がめっちゃいい!重低音すごいし最高です

5 2023-12-05

ノイズキャンセリングがすごい、静寂からの綺麗なゆとりのある音が良いです、XM5にしようか迷いましたが柔らかいイヤーパッドでつけ心地が良かったこちらの商品にしました。

5 2023-10-05

届くのも迅速で、メーカー保証もついてました!
音質も最高すぎます

5 2023-09-29

重点音がよく気に入ってます。実店舗で試聴して迷った挙句ネットで買いました。
満足してます

5 2023-02-06

娘用に購入です。
以前は、一つ下のモデルを使っていたのですが、一部分が割れてしまったので買い替えです。
性能がかなり良いらしく、これをつけている時は、話しかけてもほぼ無視状態です。
密閉感がとても強いと思います。

5 2022-06-19

感動
ノイズキャンセリング目当てに購入しました。
人の話し声はある程度通ってしまうものの(多分どのメーカーさんでも)、工事の音、雑多なざわざわ音等はとても良く防いでくれます。カフェで使用して外すと、こんなにもうるさい中に居たのかと驚きます。
家で動画を見る際にも、スピーカーでは消えてしまう家具の小さな移動音が聞こえてきて、感動しました。
値段は張りましたが、買って良かったです。

5 2022-07-03

ホールにいる感覚になるヘッドホン
着け心地が軽く、圧迫感もありません。ホールにいるような感覚になり、また、外音取り込み機能にも大満足です。

5 2022-12-01

機能もファッション性も含め大満足です
オシャレ

5 2022-07-28

初期不良ありましたが、迅速対応で翌々日には返品交換して下さりました。電化製品を買う時、不備があった時の対応が不安でAmazonを使う事が多かったのですが、とても安心できるショップだと思います。商品はノイキャン最高おすすめです!

• kageutusiさん
  • kageutusiさん

4 2020-09-06

短期間での感想〜♪
商品についての感想です。その前に前置きとして、私はヘッドフォンは5年前にソニーの製品が壊れて使えなくなりそれ以来ヘッドフォンは使ってません。
使用して初めに思ったことは、電源入れなくても遮音性が高いことです。この製品を買う前に色んな有名メーカーの商品は使いましたがその中でも高い方だと思いました。でも、実際私の手元にあるものだと遮音性が高すぎるためなのか耳に対してのパッドの圧迫が少し強いみたいで、耳の空気を閉じ込め過ぎて鼓膜が常にピンと張られてる感じがします。
次にこのヘッドフォンの売りの一つノイズキャンセリング機能ですが、私には効きすぎて耳が気持ち悪かったです。例えるならば、飛行機に乗って上昇した時の気圧が耳に与える感じそれが弱くはあるんですが続くように感じました。(ノイズキャンセリング機能の最適化機能もあったのですが、少し改善したぐらいでしかありませんでした。)肝心の音についてですが、高い音は本当に聞こえなくなって、低い音は鈍く鳴ってる感じで音楽聞いていたら感じないまさに音楽に浸れる感じでした。
総括すると、ヘッドフォンの付けた感じでの鼓膜の違和感とノイズキャンセリング機能を使った時に起こる耳への気圧の変化を感じさせるような感覚この二点が悪くかみ合わさって長時間の使用は私には無理でした。短時間使用でノイズキャンセリング機能を切れば多少は長く使えましたが、この製品の売りの一つであるものを根本から否定することになるのでこの使用法は宝の持ち腐れになりますね〜www
でも、不思議なんですが音楽を聴くと今の面が全く感じなくなるんですよね〜www
なので、周りの音を遮断して無音の空間にしたい時だけ私には上記の悪い面が出るみたいです。
これはあくまで私が使用した感想なので人によっては変わってくるとは思いますが、参考程度にはしていただけたらいいと思います。
その他の機能に関しては、もう少し使い込んでから載せたいと思います。

5 2022-04-03

最高の静けさ
ヘッドホン自体はもともと欲しかったのですが、これに関しては借家の生活騒音を軽減するために購入したため、ノイズキャンセリング能力を求めて購入しました
これを購入する前にWF-1000XM4を購入したのですが騒音に対して満足する能力ではなかったため、ダメ元でこちらを購入しました
そして、こちらのノイズキャンセリング能力ですが、WF-1000XM4と比較して、全くレベルの違うもので、1ランクから2ランク上のノイズキャンセリング能力があると感じました
さすがJALのファーストクラスに採用されただけあって強力なノイズキャンセリング能力とバランスの良い音質の良さを両立している一台だと思います
買ってみての満足度で言えば、あと2万円高くても納得する仕上がりだと感じています
頭部への締め付けは中程度で、それほど気になるものではないですが、2時間~3時間程度で痛くなる感じですが、使用していくうちに馴染んでいくか様子を見ていこうと思います
買って損はしない一品です

5 2021-12-17

仕事にもプライベートにも
ノイズキャンセリングは秀逸。
ノイズの程度は、アンビエントサウンド(外音取り込み)、外音コントロールOFF、ノイズキャンセリングとボタンで切り替え可能。
sonyのアプリheadphonesでその外音コントロールのボイスフォーカス、スピーク・トゥ・チャット有無、イコライザー、耳の形写真撮影で機能を活かせるようなものまで調節可能。
自分はリビングで在宅勤務しているので、イヤホンをアレコレと変えて迷子になっていたが、この商品に落ち着いた。
大切な場面では有線でも接続できるし、周囲の音が気にならない。家族の話しかけにもアンビエントサウンドとスピーク・トゥ・チャットで対応可能、気分によってスマホから音楽を聴きながらとか便利。
プライベートでは、生活音や換気のために窓を開けた際の雑音とかシャットアウトでき、テレビ(我が家のテレビでは、ヘッドホンの親切モードだとスピーカーとヘッドホンの両方から出力、通常モードでスピーカー出力なくヘッドホンでは聴ける)やスマホをBluetoothで接続したら、自分時間と空間を得ることができる。
まだ機能を使いきれていないかもしれないが、自分には現状でも過去最高のヘッドホン!

5 2020-11-28

趣味と実益を兼ねられる良い製品
在宅勤務時のWeb会議にiPhoneのヘッドフォンを使用していましたが、一日に数時間も使っていると耳の中が痛くなるため、ヘッドフォンを探しておりました。eイヤホンの実店舗でSHUREの商品とSONYの商品を確認し、長時間のつけ心地とコストパフォマンスの観点でSONYの製品を選択しました。
色はシルバー(ベージュ?)とブラックがありますが、経年変化や汚れでの色の変化がわかりにくい黒を選択しました。
使い心地としては、ノイズキャンセリング機能が高く、座って使用していると本当に静かです。一昔前のノイズキャンセリングイヤホンと比較しても違和感は少ないです。散歩をしながら使うと、外部音の取り込みが入り、スマホアプリで取り込み量も調整できるため、安全性も考慮されていると思います。
音質はベース音が過剰に誇張されることもなく、高音もしっかりしているため、普通に良い音だと思います。ハイレゾ音源にも対応しているようですが、自分の環境ではハイレゾ音源が使えないため評価はできません。
長時間のつけ心地ですが、装着圧力もそれほどたかくないため、これまでのiPhoneのヘッドフォンと比較して快適になりました。なお、ネットワーク環境にも影響があると思いますが、Microsoft TeamsやSkypeで使用していると、相手によっては自分の声が小さく聞こえることがあるようです。
購入にあたっては、eイヤホンで直接購入すると値引きなしとなりますが、楽天市場店で購入するとポイント還元額が多いので、高額商品は実店舗で確認し、楽天市場店で購入するのも賢い選択のひとつと思います。