• bauko55さん
  • bauko55さん

3 2014-03-14

音はとても良いですが…
家事などをする際に邪魔にならなくて良いですが、他の皆様も言っていたようにイヤホンがデカイ!ギュッギュッと詰め込まないと音が漏れします。Sサイズのイヤーキャップ着けても微妙です。しかし、音は最高ですね。低音から高音。クラシック等は臨場感を堪能できます。
なのでマイナス面を含めて星3つ。

5 2014-01-20

すぐ届きました
金曜の夕方に頼んで日曜にはつきました。
早速使ってみました
アイフォン5
接続は良好。設定も簡単。
音質は過去使っていたBlueToothで最高!
品質も音切れすることなくGood
難点は、
イヤホンデカすぎ。
アメリカサイズ? ってな大きさなので調整という部類ではないですね。
モノはいいので、耳に無理やり刺して使います。

3 2014-01-17

BackBeat Goから改良も・・・
友人が手持ちのGoの便利さに驚き欲しそうにしていたのでプレゼントして、自らは後継のGO2に買い換えました。GO2は、全般的に操作(バッテリーレベルのお知らせあり)が改良されているように思います。充電がUSBになったことで(携帯性も含めて)とても便利になりました。ワイヤレスの便利さは後戻りできません。かなり離れていてもしっかり音楽を拾って流してくれます。
Goに比べて重低音がよくなったと紹介されていますが、感覚的には違いはわかりません。バッテリーの持ち時間(音楽on)は3時間程度でしょうか。毎日の通勤の往復には耐えますが、携帯バッテリーとUSBでつないでも充電できないこと多いのは理由もわからず私には難点です。USBになった便利さが消えいます。
前任機のGoでは可能だったiPod nano(with トランスミッション)が何度試してもBluetoothが同期されず、iphone5のみしか使用できないことでも減点ポイントです。
iPod nano(with トランスミッション)と同期化さえ成功すれば、短期間での買い替でも満足だったのですが・・・。

4 2013-11-28

シンプルで便利
iPhoneを操作しながらだとコードが邪魔だった為、購入。
初めてのワイヤレスで不安もありましたが、これは便利です。
曲が途切れることもなく、音質もこだわりがなければ良いと思います。
コントローラの操作も非常にシンプルです。
マイナス点は、イヤーパッドが一番小さいサイズでも自分には大きかったです。
ストレスを感じるほどではないですが。
あとはやはり、使用時間が短いのがネックです。
往復3時間の通勤で使用していますが、毎日充電は必要となります。
ただし、その辺も鑑みて、買って正解だった商品です。

5 2013-11-12

音がクリアでとてもいいです。1階で○Padで音楽を再生してイヤホンした状態で2階に行ってもクリアに聞こえました。

5 2013-11-09

買ってよかった
ケーブルが無いのはすごく便利。
感度も良いので音が途切れたことは
今のところありません。
音質も自分には十分。
もっと早く買えばよかったです。

5 2013-11-06

とてもシンプルで使いやすいです、イヤホンにスタビライザーが付いてるので自分の耳の形に合った角度に調節すると、激しく走っても耳から外れません、購入して正解でした。

• れお15さん
  • れお15さん

4 2013-10-21

au Xperia UL、SoftBank 001SH で使用
プラントロニクスファンの一人です、Discovery925、Discovery975と使用してきて今回975が寿命をむかえたのと音楽等にも同時に使いたかったので、こちらの製品にしてみました、Xperiaとの相性も問題ないようです。
通話音質は個人的には受話、送話共に975には劣ると感じながらも十分だと感じています。
音楽音質は自分に合ったイヤーチップを使い、しっかり装着すると低音域もしっかり出ており満足しています。
値段はブランド、デザイン、機能を考えると買って損は無いと思います、オススメです。

5 2013-10-12

満足です。
はじめてのBluetoothイヤホンです。今まで2000円程度の有線イヤホンを使っていましたが、私には音質の違いがわかりませんでした。また、Bluetoothイヤホンは音が途切れると聞いていたので心配でしたが、私の環境では全くとぎれることはありませんでした。買って大正解!! 満足です!!

5 2014-07-16

快適です。
ワイヤレスのイヤホンがこんなに快適なものとはおどろきました。耳元で、音量も調節できて最高です。通常は、ipadでガラポンを見るのに使ってます。充電が減ってくると女の人の低い声でお知らせがあるのですが、始めて聞いたときは、何?。空耳?とちょっとびっくりしました。充電も利用時間が2時間程度なので問題ないです。

5 2013-11-15

邪魔にならず、快適
コードが絡まないので、本当に快適です。
このコンパクトさだけでも満足ですが、
お値段を考えると音質も十分かと思います。
音飛びもほとんどなく、iPhoneとの相性もバッチリです。
バッテリーの持ちは確かに悪いですが、
音声で知らせてくれますし、iPhoneにも残量が表示されますので、
こまめに充電すれば、不便さは感じません。

3 2017-08-12

音はいい
三代目のbluetoothイヤホンとして購入しました。
音に関しては値段を考えるとGO2はすごくがんばっていると思います。低音はやや物足りないですが、中高音は素晴らしい! \4000程度でこの音なら十分ではないでしょうか。
一方ほかの方のレビューにもありますが、イヤピースがとにかく合わない! Mでは大きくSでは小さいすぎて落ちてしまいます。とりあえずMでつけてますが圧迫感が強くてずっとはつけていられません。
あと再生ボタン一度押しで再生、軽く二度押しでリダイヤルなのですが、結構な頻度でリダイヤルしてしまいます。一度押しで再生しないので「あれ?」と思ってもう一度押したら電話かけちゃう感じです。電話かけるのはもっと複雑なアクションのほうがかけ間違いがなくてよかった。むしろリダイヤル機能自体がいらなかった!
不満に思う点も多いですがまぁ安いし仕方ないかなぁと思って使います。

5 2017-04-21

初めてのBluetooth。
家の中での片付けなど文字通り”家事”をする時に聴きたくて購入しました。
イヤーチップはSだと小さすぎMだと大きすぎる難点はありますが、PCとのペアリングもすぐにでき、コスパは良いし、音質の調整も自分なりに好みの音質にして、初めてとは思えないほどのBluetoothワイヤレスイヤホンになりました。
ただ、家の中とはいえ遮音性が高いので外出時も含めて注意が必要だと思っています。

1 2017-04-04

音楽用ではなかったか
電話の通話用でしたか。音楽を聴くとめっちゃくちゃ音が割れる。右の音が小さい。値段的にこんなものか。

5 2017-03-23

買い直し
主人が以前に使っていた物が壊れてしまった為再度同じ物を購入。
最寄の電気屋さんでの取扱いがなく急ぎで探していた所、こちらのショップは価格・対応共に良心的でとても助かりました。