5 2014-02-02

少し高いですが
ありだと思います。マラソン用、スノボ用に購入しました。
僕の耳には少し大きかったので付属のイヤホンチップを一番小さいのに
交換して使用しました。
ランニングの時は汗をかくと落ちてしまったのでニットなどで落下防止の
工夫をしました。
あと左腕にiphoneをしてたら音飛びしてたので右腕に変えたらなくなりました。
スノボの時は胸のポケットで大丈夫でした。
音質は十分だと思います。

5 2015-11-18

ワイヤレスの快感
楽々接続なので、特に技とかいらないです。
ただ、ケータイなど若干の相性があるのかなーと思ったりします。
ワイヤレスのため、ケーブルの絡まり、引っかかりなど色々な不快感から解放されます。
もし今何か煩わしさを覚えているなら、こちらおすすめです。
充電しないとただの紐になりますので、充電はお忘れなく。
概ね3時間から4時間程度は行けます。
▼清潔性
汗付着したら、水で軽く洗うことはできます。
イヤーチップなど替えは別売りです。
扱ってないところもあるので、一緒に購入することをおすすめします。
見つからなくて困ってました。
▼装着関連
自分ではあまり思わないのですが、
人によっては多少大きく、耳に入れた時の装着感が悪かったりするかもしれません。
室内でランニングしたり、運動したりするときには非常に良いです。
コードが若干ですが、縄跳びのように跳ねてきますので、そこの工夫したほうがよいかもです。
屋外でランニングなどしてるかたは、周りの音が聞こえなくなるので、
危険がないところでのみ装着したほうがよいでしょう。
外で使っているとハンズフリーのため、独り言を言っているように見えたりするのも注意です。意外と声デカくなってます。

5 2014-10-17

とてもよいです。
ケーブルが煩わしく思っていたので、少し高かったですが思い切って購入。
つけ心地もよく、ケーブルも絡まらず、とても使い勝手がいいです。
まだ少しケーブルが硬いので、服と擦れてがさがさ音がしますが、
それほど気になりません。
ランニングしてても落ちないし、低音こそ弱いものの全体的には
しっかりまとまっていて、よく出来た製品だと思いました。
耐久性は不明ですが、毎日使って検証します。

• k_i_m_iさん
  • k_i_m_iさん

5 2015-03-31

理想的なbluetoothヘッドフォン
この手軽さがbluetoothの魅力だと強く感じました。
SONYのネックレスタイプも使ってましたが、もう前には戻れません。
音質もSONYのそれと差はなく、高音がそれなりに強めに感じましたが、悪くはないです。

5 2015-01-15

右側のみノイズが入ることから交換をお願いしました。翌日には代品が届き対応のよさに商品の満足度が上がりました。コードの煩わしさがなく使い勝手いいですよ。使用の際角度が合わないと... という方もいらっしゃいますが少し耳側に傾けるとちょうどいい感じでした。オススメです

5 2015-06-21

音質は問題なし
いろいろな評価があり気になってましたが、特にクセもなく気に入りました。

4 2015-04-10

音は良いと思います
初めてカナル型を購入しました 自分の耳が小さいのかあまりフィット感がありません。少し痛くなりますね イヤーカフ替えてみます

5 2015-02-13

思っていた通りでいい感じです
ワイヤレスっていいですね

4 2014-12-04

使いやすい
期待した使用感でよかった。また何か検討させていただきます

4 2014-12-01

使いやすい
ランニング用に購入。もう少しバッテリーが長持ちしてくれれば、言うことなし。

• NO-heroさん
  • NO-heroさん

4 2014-10-17

iphone以外でも使いたい。
PCやサーフェスなどにも対応できるとありがたいです。

• 尊430さん
  • 尊430さん

4 2014-09-30

イヤーパッドが大きくて予備の小さい方のイヤーパッドを使用しましたが自分には合わず。ランニングの際、耳の中の振動が少し気になります。別にイヤーパッドを購入しようと思います。
ワイヤレスでコードを気にせず済むので、爽快に走れます。

• はばしさん
  • はばしさん

4 2014-09-16

いいよ
価格と使い勝手のバランスはいいです。ただ電池の持ちが少し悪いかな。概ね満足。

5 2014-01-04

探し求めたイヤホン
期待通りの品物でした。思っていたよりも音も全然いいです。密閉率がたかいのでただつけているだけでも外の音がほとんど聞こえないので、電車などで本を読むときにも役に立っています。

• orisimaさん
  • orisimaさん

5 2013-12-29

もう有線には戻れない
主に電車通勤の時に使用しています。音質も全く有線との違いはわかりません。やはり二日に一回は充電が必要ですが、コード無しの快適さのためなら我慢できます。