5 2022-12-11

セミロング、細くて非常に柔らかい直毛
表面からピョンピョンと大量の切れ毛が飛び出し、
草むらでも抜けてきたの?というようなヘアスタイルになってしまっていたのですが、
これを使うと一気に落ち着きます。
また、バターとありますが、ものは軽めのクリームで、ヘニャヘニャの髪でも耐えました。
匂いはバームタイプと同じで、手に取った瞬間は不安になるほど甘いですが、
髪につけてしばらくすると優しいベリー系の匂いになります。
私は好きな匂いでしたが、若干人を選ぶかも。無難なローズやフローラル系も出て欲しい。

5 2022-11-28

甘い匂いが好きで購入しました。
時間がたっても匂いが残っているし、髪はしっとりするしお気に入りです。

5 2022-06-05

個人的に…
ココナッツ的な匂いがします。
固形タイプより、扱いやすいです♡
髪の毛も広がらず、しっかりまとまりますし、購入してよかったです。

5 2019-02-03

メルティバターバームよりこちらのクリームのほうが軽い感じでベタベタせずに使いやすいです。しっとりとまとまり、持続性もあると思います。

5 2016-02-18

ジェミールフランのシャンプー&トリートメントを使っているので
試しに購入してみました♪

広がるし、絡まるし、クセ毛だし、傷みの目立つ髪ですが
ボリュームも落ち着いてつるつる☆
絡まりません!!!

めちゃくちゃ気に入りました(*゚∀゚*)

ストロベリーチョコレートみたいな
オ ン ナ で す !!
って女を主張した甘い甘い香りです。笑

ま、シャンプー&トリートメントも甘い香りですけど
これは一日ずっと香ってます!!

でも多分リピートします。。。

5 2016-09-03

2回目の購入。
独特な香りがします。好き嫌いはあるかもですが私は好きです。この商品を使いブローすると翌日もストレートヘアに持続力は素晴らしいです。友人にも褒められてストパーあてたのって聞かれます。容量もたっぷりです。きっとまたリピ買いしそう。

5 2016-03-07

もうこの商品がないとダメです。
一度、美容院で購入し、とても良かったのでこちらのショップで購入しました。
ネコ毛の私の場合、今までこのタイプの商品を使用すると、クリームの重さで髪がペタッとなる事が多々ありましたが、この商品はフワッとサラサラになります。ベタつきもありません。
また、私が今まで使っていた中でサラッとなるタイプのほとんどが、髪形のキープ力がありませんでしたが、この商品は、ワックスぽくなく、フワッとした感じで、程よくキープしてくれます。
個々の髪質によるので、必ずしもみんながみんなでは無いと思いますが、私の場合は、とても重宝してます。

5 2019-01-20

ベタベタしない
ミルボンのオイルタイプを使用していましたが、使用後手がベタベタするし、洗わないといけないのが嫌でこちらを使用するようになりました。
香りは好みがあると思いますが、私は甘い香りが好きなので癒されます。
肩にかからないぐらいの長さのパーマですが、夜のシャンプー後にこちらを3センチぐらい出して、手のひらに広げて、毛先に揉みこんで寝ます。
しばらく使用してますが、髪質が柔らかくなってきてるように感じます。

5 2019-08-11

バームタイプを使っていましたがバームより軽そうなのでチューブタイプにしてみました。サラサラになるし自然な仕上がりでバームより好きです。しかもチューブは使いやすい!

5 2019-04-19

香りが好き
愛用中です。
オイルタイプと違い手がベタベタしないのと、甘い香りが好きです。

5 2018-10-17

クリームとバームをセット購入
比較したくて禁断のセット購入です。
天気やコンディションは日々変化するので目に見えての違いはほぼわかりません。
ただクリームはサラサラして、バームの方がしっとりするかな?と感じました。
香りが少し違いましたが同系統の甘さで、付けたては強いけど翌日の朝には丁度よく収まります。
触り心地が違うので、一度つけたらやめられませんね〜

5 2020-08-08

メルティーバターの愛用者です。
商品の甘い匂いは苦手なんですが、行きつけの美容院で勧められて購入していました。
乾燥して広がり気味の髪質を落ち着かせてくれます。
メルティーバターは、朝に使用してます。
少量を毛先に付けて手のひらに残ったトリートメントを乾燥が気になる場所に馴染ませてます。
アウトバスタイプなので持ち歩けるのも良いです。
まとめ買いするとネットショップのほうが安くてお得ですね。
また購入させて頂きます。

5 2020-01-28

バームタイプを使っていて、クリームタイプを初めて使いました。翌朝まで髪がまとまっていて、楽でした。もっと早くから使うべきでした。クリームは夜、バームは朝、使うことにしました。パッケージは、つやつやピンクで可愛いです。プレゼントとしても喜ばれそうですね。

5 2019-10-20

もう届きました
昨日日中注文して、その日のうちに発送の連絡メールがありました。迅速な対応に驚いていると、今日夕方には届きました。欲しいものが欲しい時にすぐ手に入る事は非常にありがたい事です。メルティバターのストックが無くて、すぐ欲しかったので助かりました。また少なくなったら、こちらのお店で注文させて頂きます。ありがとうございました。

• PON228さん
  • PON228さん

5 2019-08-20

美容院でバームをつけてもらってすごく良い匂いだったので買ってみてベタつくしウェット感オモカッタのでセット前とかにバームは合います。チューブはドライヤー前に使うとサラサラになるしすごく使いやすくて良かったです。発送早くて助かりました。おまけも嬉しかったです。