• MAEMUKI773さん
  • MAEMUKI773さん

3 2020-04-07

レビューが良かったので購入しました。万能と言うことなので色々楽しみです。

3 2014-11-26

口臭がなくなりました。
4〜5てき歯ブラシにたらし市販の歯磨き粉をほんのすこし付け磨きます、今では毎日欠かしません

3 2014-11-24

とりあえず
まだ使って2日なので...効果はわかりません。使い続けて効果があるといいな...

3 2014-07-07

効くのかな?
なんにでも効くというと、逆になんか不安ですが、ともかく体に害の無い自然な薬なので、使い続けてみようと思います。

3 2014-06-27

アトピーなど
手のアトピーに使うために購入しました。傷があるとしみるので、結局あまり使えませんでした。傷がないところに使うのには良いと思います。歯磨きの時、歯茎に使用するとすっきりします。

3 2014-06-02

アトピー肌で無添加にこだわったどんな商品でも、肌に沁みたり腫れたり、できものができたりしていました。かといって、何もつけないと、大変な乾燥肌でかさかさポロポロ。何か肌に合うものはないかと切望して探しておりましたところ、このばんのう酵母くんに出会い、少し沁みますが、なんとなくしっとりしてきていい感じです。とりあえず、続けてみたいと思う商品に出会えてよかったです。

3 2014-02-01

劇的な効果は特にないのですが、天然素材で害はなさそうなので、肌につけたり飲み物に入れたりしています。日にちが経つと、濁ってきて納豆のにおいになります(笑)

3 2012-10-25

花粉症
ほぼ一年中花粉症で鼻水とくしゃみに苦しんでいて、たまたま見つけて購入。花粉症に効いているかはわかりませんが全く便秘をしなくなりました。という訳でリピートです。

3 2012-09-03

初めての購入で、只今2本目使用中です。犬が痒そうな時に水で薄めてスプレーしたり、汗疹や虫刺され、スキンケアで化粧水に混ぜて肌に使ったり、歯茎のマッサージ時に使用しています。独特なにおいが苦手ですが、しばらくすると消えますし犬は気にならないようです。犬の痒みにはなんとなく効いてるような気もしますが、私が虫刺されや痒みで塗ってみたところ効果は何も実感できませんでした。ただ、旦那の汗疹に使ったら一晩で落ち着きましたし、口内に使うと翌朝のべたつきも抑えられました。今のところ何もしないよりはマシくらいの効果しか実感していませんが、とりあえず気軽にどこにでも使えて犬にも使えるので使い続けてリピは考えようと思います。

3 2012-08-08

手荒れに
いわゆる主婦湿疹に…と思い、レビューを見て購入しました。しみてしみて余計にかきむしりたくなりますが…。でっかい吹き出物に塗ってみた所こちらは治りが早かったように思えます!口をゆすいでみたらすごくスッキリ。使い方は色々のようですので様子を見たいと思います。

3 2012-04-06

臭いが・・・
臭いが独特です。もっと薄めて使えばいいのかもしれませんが。。。
母と友達に勧められて使用しています。
母と私は美容液に。
友達は、爪の水虫に使っています。
効果はまだ分からないみたいです。

3 2012-03-10

リピです。使いはじめてまだ2週間程度ですが高齢の母が肌がきれいになった気がすると喜んでます。

3 2012-03-10

70歳代の母は好転反応だったのか下痢と血圧が高くなり2日間位、少し体調を崩しましたが後に引きずることもなく、好んで使ってくれてます

3 2011-11-03

初めて使用します。
まだ未使用なので何とも言えませんが高評価のようなので期待はしています。
よければまたリピします。
主に点眼、歯みがきに使用したいと思います。

3 2011-09-14

まだ届いてないのですが・・・
どんな感じかまだためしていないのでわかりませんが、送料がたかかったので評価3にしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他