5 2023-05-05

こちらは箱付きで安心できました。何度もリピしています。人間はもちろんですが、犬の歯磨きや耳掃除にも使用しています。

5 2023-05-05

こちらは箱付きで安心できました。何度もリピしています。飲んだり塗ったり色々と重宝しています。

5 2022-06-10

使い始めて8年くらいになります。虫刺されによるかゆみ、気になる顔のしみにも使っています。母は花粉症の為、鼻や目にも入れています。容器も小さいのでお出かけの時はバッグにも入れて持ち歩けます。これからも使っていこうと思える商品です。

5 2011-08-02

万能ではないけれど愛用
もう5年近く使っています。点眼と服用は、市販の目薬を使わなくなりましたし、お腹をこわすことも減ったので、毎日朝晩の習慣になっています。ただ、私は皮膚のかゆみには効きません。こちらのショップから届くのはできたての品物なので、美容院経由で購入するよりも新しくて気持ちがいいです。楽天で扱う店が少しずつ増えていますが、元々は美容院ネットワークの商品なので、楽天の中でも、おまけに釣られることなく、美容院関係のショップで購入した方が安心だと思っています。

5 2011-09-09

かれこれ三年のお付き合いになります。初めて買ったときに比べ楽天でも取扱店が増えたように思います。それはきっと商品の良さからなんでしょうね。
私はおもに点眼と歯磨きに使ってます。コンタクトを外しているときは気づいたときに日に何度でも点眼します。そうすると翌日の目のゴロゴロ感が少ないんです。今日は少しゴロゴロするなという日は決まって前日の点眼が少ない時です。
後は歯磨き粉に数滴たらしたり、余裕があるときは歯磨きのあと酵母くんだけをつけて磨いたりしてます。歯磨き粉だけに比べて翌朝の口内のジメット感が少ないのでお勧めです。
後は肌のコンディションが悪い時化粧水の前に原液をつけます。しみる箇所はやっぱりコンディションが良くないところです。快調な時に付けても全く痛くないので面白いものです。
気になっているようならまずは一度使ってみたらいいと思います。歯磨きが一番わかりやすいと思います。

• 9hrsさん
  • 9hrsさん

5 2011-04-14

万能
行きつけの美容院でお試しに1本購入したのがきっかけで、今では必需品になっています。
頂いたリーフレットには、薬事法違反にならないか、こちらがハラハラするほど大絶賛の利用者の声が書かれていて、美容師さんも「アヤシイから本当は見せたくなかったんだけど…笑」と言うほど、胡散臭いです(笑)ですが、本当に万能です。
花粉症のこの時期、目にも鼻にも使っていますが、天然塩が入っているのでとてもしみますが、落ち着くと本当にすっきりです。
アトピーや虫刺されの痒みにもほんの少しつけるだけで、すーっと引いてしまいます。
お茶や白湯、コーヒーに数滴落として毎日飲んでいるだけで、お通じも毎日すっきり。そのせいか、徐々に体重も落ちて来ています。
喉の痛みにも数滴ぽとぽとで、大分マシに。
歯磨き後にも酵母くんを歯ブラシにつけて歯茎をブラッシング。翌朝、いやな口の渇きや粘つき等がありません。
ちょっとした擦り傷や切り傷にも、しみるのを覚悟でつけておくと、本当に治りが早いです。
顔にも原液そのままをプレ化粧水のような感覚でつけています。その後の化粧水の浸透が良くなるような感触がありますし、肌色がワントーン明るくなり、肌理が整って来ました。
楽天でも購入出来ると知り、今回は二箱。手放せません。

5 2010-12-13

“ばんのう酵母くん”は肌荒れがひどい時に母から勧められ使い始めました。使用し始めて約1ヶ月くらいですが効果を実感しています。
肌のお手入れとして、洗顔後、肌荒れ部分に重点的に塗り、化粧水(天然水)をその上から塗っています。その後、コットンに酵母くんをつけてパックのようにしています。
翌日〜数日で肌荒れが落ち着いているのを実感します。
つるつるのお肌を目指して、続けていこうと思います。
又、お茶に数滴たらして飲んでいます。味は変わりません。
効果はまだ分かりませんが、夫のお茶にもこっそり入れています。気付かないようです・・・

5 2010-02-21

息子の湿疹に
3歳にしてスギ花粉の数値が高い息子。
花粉の時期に湿疹が出るので、ステロイドを使わずに済ませたい思い購入しました。
塗った後、傷口がヒリヒリと傷むので嫌がり、数日使用しても
あまり効果がなかったので使用を断念しました。
けれど、毎晩寝ながら掻いてしまう私の手湿疹には効果があり、
寝る前に数滴手にすり込むと、夜中に一切掻かずに済み、
朝には赤みも減っています。
確かに傷口はピリピリ痛みますが、しばらくすると落ち着きます。
他にも沢山の使用法があるみたいなので、色々と試してみようと思います。
結構独特な香りがあるので、口に入れるのは私は抵抗があります。

• 善次さん
  • 善次さん

5 2009-11-28

愛用してます
こちらでの購入は初めてですが、酵母くんは1年くらい前から愛用してます。
使い方はいろいろありますが、私のお気に入りは一つは点眼。メチャクチャ痛いんですけど、つけた後はとてもスッキリします。もう一つは手にとった化粧水に2〜3滴混ぜて顔につけたり、ボディクリームにも同じように混ぜて使っています。乾燥肌で、毎年この時期は口の周りなど粉をふいて白くなっていたのですが、酵母くんを混ぜて使うようになってから、乾燥肌が落ちつきました。
この他、飲み物に入れて飲んでます。
まずいし、臭いもきついんですが、使い始めたら手放せません。
こちらだと、2箱買ったら送料無料ですし、10本くらい家族で使ったらあっという間に終わってしまうので、とてもお買い得だと思います。

5 2009-11-11

お守りのような存在
美容室ネットワークから入手できる「謎の液体」が楽天でも買えるようになり、その上、こちらのショップは2箱買えば送料無料になりますし、他にも気になるヘアケア商品があるのでいいですね。さて、その「ばんのう酵母くん」、私は朝晩、左右の目に点眼した後、ついでに口の中にも2、3滴。このせいかどうか、以前より視力が出るようになりました。市販の目薬は不要になりました。おなかをこわしそうなものを食べたら用心のため数滴飲んでおくと大丈夫。旅行の時はバッグに入れておくと心強いお守り的存在です。ただし、開封後しばらく使わないでほうっておくと納豆のような匂いが出てきます。酵母が生きているからでしょう。

5 2011-09-07

本当に無限大
興味があり初めて購入してみたのですが良いです。頻繁に化粧を落としたりペットを飼いだして顔が特に痒く赤くポチポチところどころなってたためレビューをみて使ってみたら良いです!
この液を手の平に2滴くらいのばして顔全体に塗り込み、その後いつもの化粧水をつけました。
朝晩で晩には痒みもなくツルツルでビックリ!
イロイロ試してみます。

5 2011-06-15

まさに万能!
最近子供・私自身肌の痒みに悩まされ、皮膚科に通うもなかなか良くならなかったので
半信半疑でこちらの商品を購入してみると、天然成分にもかかわらず肌の調子が
よくなりました。
夏場でも乾燥する顔に化粧水代わりに塗ってみると、粉を吹いていた部分が翌日には
つるつるになっていたのには驚きました。
子供のとびひにも効果を発揮していてまさにばんのうです。

• ponzo0745さん
  • ponzo0745さん

5 2011-05-08

興味
こちらのお店で購入したい品がありお店の商品をいろいろ見ていたら発見。なんだろこれ?と思いながらお試しで購入。早速使ってみたところ、かぶれていた瞼が数時間で治ってきました。元々治まり始めてきてたところなので自然治癒かもしれないこととこの商品自体科学的にどういった物なのか調べてもイマイチ分からないとはいえ、色々と使って行ってみようと思います。

5 2011-01-31

母に勧められ体全てにつけたりそのまま飲んだりしています。
購入してから3ヶ月経過し驚くような効果がありました。
まず飼い猫の飲み水に数滴たらしていたら
何年か前から風邪の延長のような鼻水が出ていたのがピタリと止まりました。
もうひとつはかなりぽっちゃり体型の私自身が
1日に1本飲み続けていたら体重が3ヶ月で12キロ以上減りました。
生活形態に変わりはなく運動などカロリー消費になるような事はしていないし
食生活もまったく変えていなかったので自分でも驚きました。

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

5 2010-08-06

万能薬
目からでも、口からでも、鼻からでも良いというので、軽い蓄膿症の次男の鼻に毎日3回、私もアレルギーでよく目が痒くなるので目に3回やってます。まだ使い始めて3日ぐらいですが、次男は鼻詰まりが少し軽減したと言っています。(*^^)v 私はアレルギー喘息とIBS(過敏性腸症候群)の為に、口にも1日3回1滴取っています。これからの効果に大いに期待しています!! ついでにダイエットにも効くかなぁとちょっと期待してます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他