5 2022-09-18

ゼッタイおすすめです!
初めてリフォームをお願いしました。
結論大正解でした!
ジュエリーリフォームに関して素人ですので
全く知識が無かったので上手く伝えられるか心配だったのですが店舗の所在地を確認したところ偶然にも同じ大阪だった為お伺いして実物を提示し、ご提案を頂きました。
その後は細かい進捗状況をご連絡頂き終始安心してお任せ出来ました。
対面で無いメール上で限られたやり取りの中
ジュエリーリフォームなどと言う緻密な作業、本当に難しいと思います。
しかし店舗レビューがパーフェクトと言う評価納得です。
梱包も丁寧ですしガムテープの留め方一つにしても非の打ち所無しです。(剥がしやすいようにテープの端を織り込んで下さってる)
またお世話になると思いますので宜しくお願い致します!

5 2022-08-10

間違い無し!
もう、何度こちらでお世話になっているか分かりません^_^ ネックレスのチェーンを変えてもらったり、リングのサイズ直しをしてもらったり…。
今回は、以前こちらでブレスレットをアンクレットにしてもらったものを、アンクレットをつける機会がなくなってしまった為、再度ブレスレットにお直ししてもらいました。
いつも思うのですが、納得いくまで何回もメールでやり取りしていただき、納得してからの作業になるので、安心してお願いできます^_^
また何かあった時は、よろしくお願いします^_^

5 2015-03-05

母から貰った真珠の指輪をリフォームしました。
真珠を外して頂いて穴を開けて手持ちのチェーンに通して頂きました。
枠を必要としないシンプルな加工だったので2200円ととても安価なお値段で作成頂きました。
他に別の指輪の石を1点リカット頂き、石を外したリングの枠が2点となり、2点だと枠の下取り額の方が加工賃を上回る事になったので枠は1点だけ下取りでお願いして実質全体のリフォーム価格は無料となりました。
出来上がった真珠のネックレスは絶妙な位置に穴を開けてチェーンを通して下さっていて見た目もとても綺麗でバランスも凄く良いです。
店長様は本当に親切で終始安心してお任せ出来ましたし、購入側の気持ちに立ってリフォームの提案をして下さるので予算価格に応じて幅広くプランを考えて下さいます。
他店で見積もって貰った時はもっと高い加工賃でした、凄くお得に加工出来ましたし出来上がりも本当に素晴らしかったです。
思い切って店長様に相談して本当に良かったです。本当に有難うございました。
(こちらも店長様が商品完成時に送って下さった画像を使わせて頂きました。自分で撮るとピンボケになるので、店長様、こちらの画像もお借りしてすみません)

• ryo-ko0718さん
  • ryo-ko0718さん

5 2016-05-01

全てにおいて満足しています。
亡くなった父が結婚する時に母に贈ったダイヤの指輪をリフォームした物を、母から数年前に譲り受けました。
台座のプラチナの存在感が大きくて普段使いには使い辛く、そのまま保管していた物をもう一度リフォームしようと百貨店や宝飾品店で相談をしていたのですが、値段に折り合いが付かず、ネットで検索していてこちらのレビューの評価の高さをみて、一度連絡してみようとメールをしました。
店長様の丁寧な返信、画像を添付して仕上がりイメージを細かく確認してくださり、こちらの要望もニュアンスでしか伝えられないにも関わらずこちらが納得するまで何度もメールのやり取りをしてくださいました。
リフォーム代も他で見積もりを出した金額より半額程で、こちらが要望ばかりしてしまってなんだか申し訳ない気持ちになるぐらいでした。
出来上がりもとても満足できるもので、毎日利用しています。
父が贈った母のダイヤが、私のお気に入りのネックレスになりました。
ありがとうございました!

5 2012-08-28

エメラルドのピアスが欲しくて探していたのですが、なかなか大きさがあって、よいデザインで、お財布の許してくれるお値段の物(ここが一番難しい)となると、見つけられずにおりました。
先日、とある質屋さんでイヤリングを購入しまして、こちらでピアスに加工していただきました。
中古のピアスは衛生面で不安のある方も多いと思うのですが、お石を外さないとならない色石でも1万ちょっとで加工していただけるのでお勧めです。
さらにイヤリングからの加工だと切り取って、引き取っていただく地金もやや重くなるので、お得です。
こちら、親切丁寧なお店なので、安心してお品物を預けられます♪

5 2021-04-22

丁寧、親切に対応していただきました。
母から譲り受けた母のオパールの婚約指輪の
リフォームをお願いしました。
何年も前にもらったものの、
そのまま使うには
石が高い位置についているため使いにくく
出番のない指輪でした。
そこでリフォームを検討したところ
レビューの評判がよい
ジェムパレスさんにお願いすることにしました。
はじめはリングにリフォームしようか、
ペンダントトップにしようか
決まっていないところからのスタートでした。
ジェムパレスの三好様には
こちらの考えを汲み取っていただき
何度もメールでやり取りをして頂きました。
そして、指輪はペンダントトップへ。
外したリングの腕部分は下取りでお願いしたので
はじめの見積もりよりも
低いお値段でリフォームをすることが出来ました。
戻ってきたオパールは、
土台部分も綺麗にしていただき
ピカピカになって帰ってきました。
嬉しかったです。
ペンダントトップにしてもらったため、
その日の気分で
チェーンを通したり
革紐を通したりしています。
これからは出番が増えそうです。
このたびは、ありがとうございました。

• salaichiさん
  • salaichiさん

5 2012-12-01

迷っている方がいたらぜひ
リングのリフォームをお願いしました。デザインは気に入っているものの、手のひら側に全くボリュームが無いせいで?クルクル回ってしまう、K18の指輪を直してもらいました。何度かのメールのやりとりの後、出来あがってきたものはバッチリ希望通りホールド感が出ました!(前後の画像で、後ろがふっくらしているのがわかると思います。12000円)ついでに、華奢でもう使わないリングやピアスを引き取ってもらい、結果的に支払いが発生しなかったというのも予想外にラッキーでした。使わなくなったものや、イマイチ壊れてるものがあって、どうしようかと思ってる人、一度相談してみることをオススメします。

5 2018-05-18

ブレスレットの復元
2015年に作って頂いたブレスレットを破損、石を枠ごと紛失してしまいました。とても落ち込みましたが、お詫びを兼ねて相談したところ復元についての提案をして下さいました。また、タイミング良く石の販売会にお出掛けになる前だったそうで、こちらが指定した石(タンザナイト)を探して頂く事も出来ました。色々と面倒な事をお願いしたり、ご迷惑もおかけしてしまいましたが、とても綺麗にブレスレットを直して頂けて感謝の気持ちでいっぱいです!!やはり、お気に入りのアクセサリーを身に付けていられると気分がいいです!本当に有難うございました。

5 2016-07-24

大変満足です♪
ジュエリーリフォームで検索して、でてきたのがこちらのお店でした。
リフォームしてほしい商品を3回ほど宅配便で送らせていただきましたが、全部着払いで対応していただきました。
全てメールでのやりとりですが、とてもマメに進捗状況をお知らせしていただけるし、画像も送っていただけるので、わかりやすいです。
メールの返事も迅速ですし、細かい注文にも親切丁寧に対応してくださいました。
さらに、リフォーム後に少し修正をお願いした時も(クレーム的な感じなのにもかかわらず)、リフォームをお願いしている私にとっては、大切な商品なので、妥協はできない、という気持ちを真摯に受け止めてくださったご対応にとても感謝しています。
一生大切にできる品ができたと、喜んでおります。

• 凪直さん
  • 凪直さん

5 2013-11-16

イヤリングの片方とネックレスを合体
イヤリングの片方を失くしてしまい、残った方を売ろうかと思っていた所
母が「持ってたネックレスと合体させたらいいんじゃない?」との
アドバイス。以前から気になっていたこちらのお店に
メールで相談→現物を送って相談→お店の提案・加工の流れで
本日出来あがりの品が届きました。
イヤリングの不要になった部分は買取して貰い、ものすごく
リーズナブルなお値段で素敵な一品(逸品)が出来ました。
これから年末年始のお出かけ時に付けるのが楽しみです。

• Choco405さん
  • Choco405さん

5 2022-03-04

母のエンゲージリングの石を使ってファッションリングに作り変えて頂きました。とても丁寧に都度連絡して下さり、出来上がりもイメージ通りで大変嬉しいです。毎日身につけています。

5 2012-12-10

スフェーンのルースをペンダントトップにしていただきました。
スフェーンは硬度が低くなかなか引き受けてくれるところもありませんが同じ位の硬度の制作事例のスフェナイトのペンダントトップを見てご依頼する事を決めました。
シンプルでスッキリしたペンダントトップにしていただきました。ありがとうございました。

5 2018-12-18

大変満足してます!
以前にリングのお直しもして頂いたので、今回はネックレスのリフォームをお願い致しました。別々のトップスとチェーンを両吊りタイプに変更してもらいました。
以前違うお店で相談した事があったのですが、トップスがブランド物だと言う事であまり良い返答が来なかったので何年もしまったままでした。
諦めていた時にこちらのお店に出会いご相談させてもらいました。
快くリフォームをしてくださいました。腕の良い職人さんがいるからこそ自信を持って引き受けてくれたのだと思います。
お値段も絶対に安いと思います!
本当に見事な出来栄えです!
感謝きています。

• 愛花2975さん
  • 愛花2975さん

5 2021-09-11

まさにジュエリーが「生まれ変わった」
勢いで購入したものの普段使いには向かず抽斗に眠らせていた指環のリフォームをお願いしました。
店長様は私の我儘に根気よく付き合ってくださり、最終的にオリジナルのネックレスに生まれ変わることができました。
こちらの希望を全て取り入れていただき、とても使いやすくて可愛い仕上がりです。
届いてからほぼ毎日身につけて楽しんでいます。思い切ってリフォームして良かったと思います!
こちらから連絡をすると翌営業日には必ず返信をくださり、遣り取りに時間を要することもありませんでした。
近隣の実店舗に依頼してもなかなかここまでの対応と仕上がりにはならない気がします。
機会があれば次回もジェムパレスさんにお願いしようと思っています。
この度はありがとうございました!

• 08102103さん
  • 08102103さん

5 2020-03-14

ネックレスのチェーン交換と、リングからネックレスへリメイクの2件でお世話になりました。イメージ通りに作成して頂き、リングの空枠も引き取って頂いたので、お安くなりました!とても丁寧なご対応をして頂き、安心してお任せ出来ました。私の場合は、プラチナが肌に合わないので、チェーンをK18へ交換しました。また、プラチナのリングがどうしても気に入らないデザインで、石は気に入っていたので、シンプルな4本爪の両吊りネックレスにして頂きました。アクセサリーを1つ購入するようなお値段で、2つのアクセサリーを気に入ったデザインへとリメイク出来て嬉しいです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーその他