4,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-15

これですよ〜!
子供の頃からこれを飲み慣れてましたから、もう50年くらいになるでしょうか。
人によってはアミノ酸の甘みが違和感になるかも知れませんが、茎茶の爽やかさとコクがこれでなくては出ない美味しさです。
湯の温度に気を付けると(僕は60℃にしています)好みの味が引き出せます。
余談ですが、カマンベールチーズと相性が良くて、口の中で溶けるのはたまらなく美味しいです。

5 2019-12-21

子どものころ祖父母の家に行くと、いつも祖母がれてくれていたのが抹茶入りゴールド白折でした。大人になりデパ地下で見つけて購入していたのですが違う商品に変わったため、もうなくなったのかと思っていましたが、今回たまたま島根県の白折で検索してみると、懐かしい変わらぬ赤いラインの袋が目に飛び込んできて、とても嬉しかったです。祖母とよく飲んだこの白折が大好きで変わらずおいしくいただきました。甘みがあり飲みやすいです。お正月に実家へのお土産にしようと思います。

1 2024-05-22

甘味というより、酸味、、、?
おすすめを見て買いましたが、口に合わず、主人と2人で、一口で飲むのをやめてしまいました、、、こんな美味しくないお茶は初めてです。原材料にアミノ酸、と添加物があるのでそのせいかと思いますが、本当に独特のお茶です。もはや日本茶と言っていいのか、、、普通のお茶ではありません。初めての方はお気を付けください。

5 2024-05-05

島根県出身の義母への母の日用で購入
義母の家で初めて飲んだ時は普通の緑茶とは全然違う味でびっくりしました。
独特の甘みがありとてもクセになります。
義母が島根へ帰省した際必ず買って帰るくらい好きなので母の日にプレゼントしようと思います。
母の日用にお花とセットになっているものがあると嬉しいです。

5 2024-02-27

やっぱり白折!
昔、母が入れてくれたお茶が白折でした。とてもなめらかで、味が良く…甘いというか、まったりとしていると言うか、なんとも言えない美味しさで、いまでは家族みんな大好きです。

• cairns26さん
  • cairns26さん

4 2022-09-08

大好きなお茶
数年前から購入しています。勾玉もしくは抹茶入りゴールド白折をいつも注文しています。他には無い深みのある渋みと甘さのバランスが良く他のお茶ではもの足りません。家族全員、大好きです。

4 2024-04-10

甘みがあるお茶
この商品は昔から飲んでます。
抹茶なので緑が出るのは最初の1.2杯までですがこの茎茶は甘いです。お茶の渋みは少なくて愛用してます。昔あった400グラムを復活してほしい。

4 2024-04-20

やはりこの味
お茶としては多少は値ははるため、これに似た商品を探してみましたがやはりなかなか出会えず、結局これをリピしてます。やはり甘さがあって美味しい。ただ抹茶なので緑の色は2煎目までですが…笑

• miminachenさん
  • miminachenさん

5 2021-04-26

満足
友達の家に行った時に飲んだお茶ですが上品な味で気に入りました。楽天で購入が出来、しかも送料無料なので本当におすすめします。

5 2020-06-18

美味しいです
美味しいお茶で、大好きな抹茶入りのお茶です。
水だしで飲んでみましたが、ほんのり甘みがあり、美味しかったです。
温かくても冷たくても、美味しいお茶です。

5 2021-04-28

大好きなお茶です。甘みがありおいしいです。親にも飲んでもらっていますが、「お客様にお出しすると美味しいお茶ですねと言われる」と聞いています。

5 2024-04-22

ほんのり甘くてまろやかな、飲みやすいお茶です。
長年飲んでいますが、飽きません。
お手頃な価格で、素早くメール便配送していただける点も、大変ありがたいです。

5 2020-12-19

いつもありがとうございます😊
こちらのお茶は家族みんなのお気に入りです。
お客様にも大好評で、皆さん美味しい😊と喜んで頂けます(^^)

5 2022-10-25

大変美味しく飲んでいます。味、香り、最高。

5 2022-06-16

お煎茶好きにオススメ。
甘くてコクがあり、美味しいお茶です。定期的に購入しています。