5 2017-03-31

早速届きました
シャンプーはとても良かったです
使い続けてみたいと思います

5 2015-12-03

さらさらです
ホテルで使って気に入りました
馬油シャンプーもいろいろあるようですが、安いものはよくないようなのでアズマ商事のものにしました
髪の毛がさらさらになって使い心地がいいです

5 2015-02-06

気のせいか髪の艶がよくなったような。シャンプー&コンディショナーのお値段とほぼ同額でボディソープまで購入できてラッキーでした。

5 2011-08-09

シャンプー最高です。絶対リピします。
トリートメントは、少なくてすぐ無くなってしまいます。
ボディーソープは乾燥する季節に使用してみます。

• nishi115さん
  • nishi115さん

5 2018-01-25

馬油シャンプー
以前から気になっていた「馬油シャンプー」とても良かったです。ツヤツヤ・サラサラになります。ボディソープも肌がしっとりとなり良かったです。匂いは特に気になりませんでした。

4 2015-07-24

髪がツヤツヤになりました
温泉やホテルに行くと馬油シャンプーがあり、ツヤツヤになっていたので購入。剛毛多毛の私ですが、パサつかず髪がツヤツヤになります。
【泡立ち】事前にちゃんとお湯で髪を洗っていれば十分に泡立ちます。
【香り】多少油っぽい匂いはしますが、洗えばなくなります。
【ツヤ】前述の通りツヤツヤになります。
【ボリューム】ボリュームを抑える効果はありませんが、手ぐしでまとまりやすくなります。
【価格】単価は高いですが、1回あたりの量と品質を考えたら妥当かな。
ボリューム抑えるのとつや出し効果を狙って買ったので、ボリュームが抑えられなかった点で☆4ですが、ストパーかけて、その後のケアシャンプーとして使おうと思います。

5 2016-02-24

パサつかない☆
以前から友人に進められていたアズマ商事の馬油シャンプー、お試しと思いセットをこちらのショップで購入。今までもノンシリコンシャンプーなど色々使っていましたが、馬油シャンプーは洗ったあとのまとまり感が違います!癖っ毛で絡まりやすい娘もこれいいね!と喜んでいました。匂いもキャップをあけて嗅いだときには変な匂いに感じて微妙だなぁと思いましたが娘はいい匂いだと言っており、洗ったあとの残り香はほのかに香る感じで良い香りです。無くなったら詰め替え用を購入したいと思います。買って良かったです。

5 2015-04-25

リピ
他には絶対に無い使い心地です。
もう他では辛いので、こればかり使ってます。

4 2020-04-27

コロナウィルスが怖いです。
いつ感染して入院するかもと思い準備の為、購入しました。
皆さまの無事と健康をお祈りします。

5 2016-10-05

妻に頼まれて購入
本当は大容量ボトルのを希望されていましたが、初めてなのでこちらのセットを購入しました。使って良かったとの事ですので、また購入しようと思います。

5 2015-12-12

以前、温泉施設で使った時の使い心地が良かったので購入しました。
家族にも好評だったので次回からは大きなサイズにしようと思います。主人は短髪なのでシャンプーだけで十分と言っていました。

5 2015-12-07

おすすめです!
色々なシャンプーを試してみましたが、こちらのシャンプーが1番しっとりツヤツヤになりました。
トリートメントなくてもいいかも…。
ボディーソープはしっかり泡立ちますが、ヌルつかず洗い上がりはさっぱりです。でもお肌はしっとりしています。
おすすめです!

4 2015-11-07

シャンプーは良かった
トリートメントは変な匂いがする気がして、もったいないから休みの前の日だけ使うようにしてます。シャンプーは確かにきしまなくなりました。

5 2015-10-26

旅館に備えつけで置いてあり、初めて使用しました。くせ毛で広がるのが悩みなのですが、使用した翌朝艶々で、きれいにまとまった髪を見てすぐ購入を決めました。香りも優しくて好きです。

5 2015-09-20

よいです!
最近髪がパサツいてきて、へんなクセも出てきていたのですが、
使い始めて、それがなくなりました。
発送も早くてよかったです。