• HRN807さん
  • HRN807さん

5 2012-11-01

良い記念になりました。
初めての子どもである娘の1歳の誕生日に何か特別なプレゼントを贈りたくて、こちらの商品を見つけて購入しました。
届いて家族にお披露目したところ、全ピースに名前が入っていてとても驚かれました。
娘はまだ積んで遊ぶ様子はありませんが、カチカチ音を立てたり、私が組み立てた積み木を崩したりして遊んでいます。
時々、刻印された自分の名前をしげしげと見つめているととても嬉しく思います。
記号はうさぎのマークを刻印してもらいましたが、とっても小さいマークなのに目も口も精巧に刻印されていて良かったです。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2010-12-10

愛娘1歳の誕生日に。
大変大変大変
気に入っております(笑)
愛娘の記念すべき第一回めの誕生日。
この積み木のプレゼントができて本当に本当に
よかったと思っています!!!
我ながらグッジョブ!
(いや、本当に素敵なお店に出会えたな〜
素敵な商品を作っていただき、ありがとうございます。
親の愛が伝わる商品じゃないかな。

5 2014-06-10

大満足です^^
娘の1歳の誕生日プレゼントに選びました。
外枠は花。名前と1歳の誕生日、Happy 1st birthday!のメッセージを入れていただきました。
積み木は名前のみにしようと思っていましたが、こちらのレビューでうさぎの絵文字がかわいかったというのを見て、入れていただきました。
それが大正解でした!うさぎ、とってもかわいいです。
初めは少ないピースの方にしようかと思っていたのですが、思い切ってこちらにしてみてよかったです!
子どもが遊ぶのにちょうどよいボリュームだと思います^^
お誕生日会はまだですが確認のために開けてみたら、早速娘もカチカチしたり崩したりして遊んで、楽しいみたいです。
包装も梱包も丁寧にしてくださって感激です。
デザイン案のご連絡も迅速で、安心して商品を待つことができました。
1歳の記念に素敵なプレゼントを手にすることができて嬉しいです。
ありがとうございました。【1324】

5 2013-12-30

3歳のバースディプレゼント★
1歳の誕生日に購入しようか迷い始めてから早2年…
今回は、ポイント15倍(年末年始キャンペーン10倍/ショップ独自5倍)+積み木のダグプレゼントに惹かれ、3歳の誕生日を目前に購入を決意!!
『今更、積み木なんて遅過ぎるかな…?』とか『やっぱりレゴにしようかな…?』と散々悩みました…
がしかし、子供の名前がパパから一文字貰い【樹】を使っていること、天然木ならではの見た目・温もり・香り・音・感触等、五感を刺激して心豊かに育って欲しいと言う私の思いから、思い切って購入に至りました。
以前、こちらのつみきサンプルがまだ無料だった時、取り寄せをし実物を確認しているので、つみき自体の品質は信頼してます。
世界に1つしかない自分だけの積み木セットをどれだけ喜んでくれるか、どれだけ楽しんで遊んでくれるか、親である私も今から楽しみです♪
受注番号下4桁→8304

• night5963さん
  • night5963さん

5 2011-03-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
何時もお世話になっている方の可愛いお孫さんへずーっと前から何が?と悩んで諦めかけていたのですが、貴店の世界に一つしかない・・・に
これだ!!と・・日系ブラジルとあって是非日本の伝統も紹介しつつも次世代にも継いで欲しいと云う願いも込めて。贈り物ではあるけれど申し込みの時うっかり名前を間違えてしまったので確認のため開封して見ました。
あまりの可愛さに感動!!兎に角可愛いんです。自分の宝に欲しい位です。貰った方の喜ぶ姿が想像できるようでした。これは絶対にお勧め、間違いなしですよ。孫がいたらリピします。 6646

5 2010-08-22

子供の初めての誕生日プレゼントに♪
来月1歳を迎える娘のために購入しました。
何か記念になるものを…といろいろ探していましたが、
名入れの積み木なんてあるの?!とひとめぼれ。
商品紹介にある通り、出生体重や身長を入れるのもいいなぁと思いましたが、出生体重や身長は、誕生時に手形・足型プレートを作った時に入れたので、今回は「1さい たんじょうびおめでとう げんきにおおきくなってね パパママより」というメッセージを入れました。
どんな風に仕上がるかドキドキ待っていましたが、とっても素敵に仕上がっていて、大感激!!
誕生日当日、娘がどんな反応をしてくれるか楽しみです。

• iku0106さん
  • iku0106さん

5 2010-05-10

子供へ本物の積み木をプレゼント
子供は既に1歳4ヶ月で、誕生日はとうに過ぎていたのですが、最近空き箱などを積んで遊び始めたので、木製・無塗装の積み木を買おうと思い、色々と検索した結果こちらに辿り着きました。
オーダー品なのに注文した翌日に発送して下さり、週末には届きました。
荷ほどきした瞬間から遊び始め、パパと2人で積んだり崩したりしていて、子供はとても満足そうで楽しそうでした。
名前が入ってるというだけで、なんだかとても愛着が沸き、大事にしようと思えます。
箱はアルファベット、ブロックはひらがなの名前のみにして、絵文字は使いませんでした。
でも、それでも十分で、シンプルさが気に入っています。
手触りもよく、最高の品です(^^)
機会があれば、誰かにプレゼントしたいです。

5 2010-04-27

角も丸く安全で、木の香りも楽しめる(*^^)v
娘の一歳のお誕生日プレゼントに。
★レイアウト・・・中央
★飾り枠・・・レース
★ゴシック体でひらがなの名前の両サイドにウサギさんの絵文字
★西暦で誕生日&産まれた曜日を英語で
★時間、身長、体重を英語で、数字との間に肉球マーク
★つみきにはひらがなで名前と肉球マーク
肉球マークが何ともいえず可愛くて、
このマークがあったことに感謝です(*^。^*)
ただ、フタが厚さ2ミリくらいで薄く、
娘に踏まれたりして壊されたら困るので、今は外しています。
まだ1歳になりたてですが、二つを手に持ってカチカチならしたり、
親が作ったものを壊したりと、興味を持って遊んでくれています。
私の携帯がちょっと古いせいかデザインの添付画像を確認できず、主人の携帯のアドレスへ転送してもらったり、
納得するデザインになるまで画像を送って頂けたり、
お店の対応も良かったです。ありがとうございました。8946

• Heidiiさん
  • Heidiiさん

5 2009-08-26

娘の1歳の誕生日プレゼント♪
ここ数日、来月迎える娘の誕生日プレゼントを探していました。
この名入れ積み木セットを見つけて、即決定!!
主人に意見を聞く前に、購入していました!
まだまだ、色んなものを舐めてしまう時期なので無塗装も安心だし、本当にすべすべの肌触りでした。
もし、いずれ積み木遊びが卒業しても、かわいい外箱が(私は、音符&まる文字にしました)インテリアにもなるし、絶対オススメ。
38ピース全てに名前が入ってることで、自分のものだという意識で、きっと大切にしてくれるだろうなと思います。
本当に大満足です!! 3568

5 2009-07-12

1歳のメモリアルプレゼント♪
娘の1歳の誕生日に積み木をあげたいと考えていましたが、こちらのショップを見て、名入れもいいなと思い、購入しました。
お値段が高めで予算オーバーですが、娘が生まれた時にメモリアルグッズをあげていなかったので、1歳の記念にあげようと思いました。
外箱の彫刻のデザインを考えている時が楽しくて、届いた時に、納得いく物が出来ていたのでとても嬉しいです。
子供が遊ぶには外箱は必要ないですが、玄関に飾るとお客様からも見え、とても評判が良いです。インテリアとして飾るにもいいなと思いました。
全ピースに名前が入っていて、びっくり!ですが、とっても可愛いです☆
娘も喜んでいて、早速舐めていましたが、無塗装なので安心です。これから大事に使いたいと思います。
本当にありがとうございました。
『0823』

5 2018-04-17

素敵な誕生日プレゼントに出会えました!
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。デザインを決めきれずにかなり悩みましたが、快くデザイン案を送って下さり、納得してお願いすることができました。息子も初めての積木に興味津々で、これから一緒に遊びながら長く使ってくれると思います。各パーツも手触りがよく、大きさも小さな手で持つのにちょうどいいです。

5 2017-02-12

娘の1歳の誕生日にこの先も記念に残せるものをプレゼントしたくてこちらの積み木をプレゼントしました。
箱には名前と生年月日と娘へのメッセージを入れてもらいました。
届いて中を確認したとき、感激で私がうるっとしてしまいました。
本当に大満足です!もうすぐ娘の誕生日なので渡すのが楽しみです!
メッセージも何度もやり直しては確認画像を送ってくれてショップの対応も親切丁寧で安心でした。

5 2016-01-28

大満足です☆
初めは甥っ子の出産祝いに購入☆
いつか子供が生まれたら1歳の誕生日プレゼントにしたいなぁーと思っていました。
そして昨年、1月に出産。
念願叶って1歳の誕生日プレゼントに購入。
すごく可愛い仕上がりで大満足な上に、暖かい対応をしてくださって、本当にこのプレゼントにして良かったです!!
娘もとってもお気に入り。

5 2015-11-27

こどもの誕生日プレゼントに。
下の子の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日近くに注文したので間にあうかなぁ…と思いながらも注文しましたが、誕生日が近いのを気付いてくれて間に合うように発送してくれるとのこと。
とても助かりました。
商品が届いて、中がどんな感じかプレゼント用に包装してもらった袋をあける必要もなく
こんな風にデザインしてありますっていう紙が入っていたので開けずに確認することができました。
本当にありがとうございました。
素敵な商品をありがとうございました。

• くま5765さん
  • くま5765さん

5 2015-10-30

いい商品です。
子供の一歳の誕生日プレゼントに記念になるものをと思い、この商品を選びました。積木には彫刻でメッセージが入れることができ、字体や絵文字も選べます。とても丁寧に仕上げられてて安心して子供に持たせられます。
1歳で積木は早いかと思いましたが、商品が届いた日から一生懸命積み上げて遊んでましたので、買って本当に良かったです。長く使えそうですし、大変満足です。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木