4 2012-06-10

抜け毛
抜け毛の気になる主人が、行きつけの理容店で薦められたシャンプーがこちらのシリーズの中の「トニックタイプ」。
最近私も抜け毛が気になり、使用してみたところ三回ほどで効果が見えました!
もう少し「しっとり感」が欲しくてこちらを試しに購入してみました。
腰あたりまで長い髪の私でも、この1袋の3分の1の量で充分きめ細やかな泡が立ちます。表記の通りリンスも不要。
ただ私的に、洗い上がりはトニックタイプとさほど変わらない感じがしました。これからの季節は「トニックタイプ」のほうがサッパリしていいような。
次はトニックタイプを買う予定。
購入後、お店の方が正しいシャンプーの仕方をメールしてくださったのが嬉しかった。

5 2012-04-23

満足です
シャンプージプシーの私に、ついに辿り着いたか…!と思わせるシャンプーでした。泡立ちok、髪の毛のコンディションok、地肌にピリピリこない。オレンジを使用しましたが、香りも申し分なかったです。全部使ってみて、一番好きな香りのシャンプーを購入したいと思います。

• 雷公さん
  • 雷公さん

4 2010-09-07

痒みが出にくい
モイスト250mlが良いので他の種類も試してみたくなり購入。
◆ライト…たしかにさっぱりで夏場は猫っ毛の自分にはこちらの方が向いてそう。
◆トニック…強すぎない程よい刺激でこれまたさっぱりで良いです。
◆オレンジ…香りは弱めで残り香もほとんど無くモイストに近い使用感。
◆レモン…レモンにジンジャーを足した様な香りが爽やかで気に入りました。さっぱりですがぱさつきもなくトリートメントは不要です。
自分の髪が顔に触れると痒みが出て皮膚科のお世話になる事もある為、少しでも低刺激の物をと思い使用しています(痒みは軽減してます。)
オレフィン(14-16)スルホン酸が若干気にはなりますが他のシャンプーと比べればまだ安心かな?

4 2010-06-28

痛んだ髪には…
今使っているシャンプーが合わなくて、髪にも頭皮にもよさそうなこのシャンプーのお試しを購入してみました。
ショートカットで髪の量が少なめの私には2回分でも余るほどの量でした。
においは独特ですが、透明でさらっとしていて、よく泡立ちます。このにおいが気になる方はオレンジなどの香り付きを選ばれた方がいいかも。
洗ったあとは香りは残りません。
泡はきめ細かくて、指どおりもいいです。
洗い上がりは、髪のきしみもほとんどなく、さっぱりとした感じで、なかなか良かったのですが…。
タオルドライのときに髪がもつれて…。
ドライヤーで乾かせば、さらっと、しっとりしますが、やはり、もつれはあります。
私の髪が痛んでいるからなのでしょうが、痛んだ髪にはトリートメントが必要かなと。
あと、頭皮のかゆみは無くなりましたが、皮脂のにおいが取りきれない感がありました。

• MOMO4936さん
  • MOMO4936さん

4 2013-11-01

レモンの香り
結構な量が入ってたので、髪の短い方なら2回分あります!
私は腰まで長さがあり、ダメージヘアでシャンプーでもからまってキシキシします。
このシャンプーは初めはいつものように、からまってましたが、3分おいた頃には髪が潤っていました。洗い流すと、普通のシャンプーと違います!頭皮はスッキリしてるのに髪はしっとり。ただ、レモングラスの香りがあまりよくないので、オレンジか無香料にします。

4 2013-05-05

期待を込めて
レビューで愛用されている方が多かったのでお試しで購入。あの量で少しお高めだと思うけど、商品は良さそうな気がします。ただ頭皮湿疹歴(アトピーアレルギー)3●年なので少しカユミが出ます。ただ脂漏性湿疹に近いのでじゅくじゅくがかさかさになり長く続ければいいかもしれません。ただ高いのが難点ですね(^▽^;)

4 2011-10-26

きしきししなかった
本当に少量で泡がよくたちます。
ノンシリコンって使い始めは無添加シャンプーみたく
きしむイメージがあったのですが、そのようなこともなく
一包みで3回使用できました。
(私がショートなせいもありますが)
★4なのはレビューにトリートメント不要でさらさらとあったのですが
期待してたほどのトリートメント感が得られなかったせいです。
でも男性とか子どもしょーとの方ならこれだけで十分と思いますし、
少量で泡立つので経済的でおすすめです

5 2011-09-18

良かったみたいです。
ショートですので2回分ありました。髪のきしみもなく使い勝手は良かったように思います。期間限定ポイントの有効活用にはなったと思うのですが、本体はちょっと高いので買うのは・・・って感じです。

5 2011-09-18

まぁまぁでした
最近、よく目にする「ノンシリコン」
美容師が薦めてくれたのがコレ♪
さっぱり系が好きなので先にこっちを使ってみました。
匂いは想像よりは普通(キツクない)
すすぎの時、手触りはややゴワゴワ。
翌日の感想はパサパサ感はないけど、やや手前かな〜
クセで髪に触る事が多く、手触りはイマイチ。
リンスがない分、夏の洗髪には便利そうだけど、
強固な「ノンシリコン派」ではないから買いは微妙ですね。
連続使用したかったので、残り数回試してみます。
しっとりも買っているし。
そうそう、美容師さん曰く「すぐには効果は感じないタイプ」と言ってました。

4 2011-05-25

美容師さんからの、ここだけの話だよ・・
行き付けのカットスタジオで、スタッフの方が耳打ちしてくれた商品です。そこでは、取り扱いしていないけど、「とても、良いよ。」との事・・スタッフさんは軽いアトピーが有る人で、我が家の娘のアトピーの事を気にして下さっている親切な人なんです。頭皮にも、アトピーが出始めた娘(病院からの、塗り薬・飲み薬使用中)・・今まで(海外の無添加シャンプー)も合わなくなり、困っていました。が、お試しで色々(さっぱり・しっとり・香り有り・無し)購入。刺激も無く、痒みも和らいできているようです・・以前のシャンプーもキシキシ感を体験しているので、問題ないようです。娘に、笑顔が戻りつつあるので安心して使用して行けそうです。後は、娘がどのタイプを気にいるかです。

5 2011-05-14

試してみたくて
今自分に合うシャンプーを探し中。リンスいらずで頭皮にも環境にもいいイオニートをどうしても使ってみたくてモイスト、ライト、トニック、オレンジ、レモンを購入しました。ライトから使ってみました。泡立ちもよくセミロングで3回(4回使えたかも)使えました。皆さんと同じで洗い上がりはきしみが気になりましたがドライヤーで乾かすとサラサラになりびっくりです。翌日も丸一日サラサラでした。2回使用後美容院に行ったら美容師さんが髪の根元がたってるし頭皮のべたつき、匂いもないと言われました。使い続けていきたいシャンプーです。

• TDKRさん
  • TDKRさん

4 2010-12-09

期限間近のポイントを使用して「モイスト(しっとり)」を購入させて頂きました。最近頭皮にかゆみがあり、どんな物かと試しに使ってみました。セミロングヘアで3回分位の量がありました。こういうシャンプーって泡立ちが悪いのかなと思っていましたが、十分に泡立ち気持ちが良いです。リンス不要とありますが、やっぱりキシキシします・・・。なのでタオルドライ後に一緒に買ったトリートメントを使ってます。頭皮のかゆみは変わらずですがやはり3回では効果があるか分からないですね^^;でも髪や皮膚にはよさそうな感じです。大きなボトルを買う勇気がまだないので、色々試してみてよさそうだったらまた買わせて頂きます。

5 2010-09-22

探していたシャンプー
市販で売られているシャンプーはシリコン系が入っておりノンシリコンシャンプーを探していました。シリコンとは確かに髪をサラサラにしますが抜け毛の原因にもなるものです。
頭皮というのは体の中でも一番皮膚が薄いのです。やはり安全な物が良いでしょう。こちらのシャンプーは安全面ではいいのですが少し高いような気が…サンプルを頼んだんですが無料でもいい感じがします。おまけもついており良心的ではありますが料金の面から考えてリピはしないつもりです。本体も買わないつもりです。
238530-20100907-100341924

4 2010-07-30

良い感じです
シリコン入りシャンプーは毛穴が詰まり、毛質が悪くなると以前から美容師さんに言われていたのですが、市販ではなかなか見つからず、美容院は遠いのでまめに買いに行けない為、今回バリバリさんの商品に飛びつきました。
1回ではわからないかと思い、しっとりタイプ4回分購入。髪が多く長いので、お試しでは足りないかと思いましたが、泡立ちがきめ細かくとても良く、むしろ余る程でした。
リンス、ブロー無しでも髪がまとまり、ツヤツヤです。
すぐに購入といきたいところですが、お値段が高いので(これだけの価値はあるとは思うのですが)少々考えさせていただいて、星4つにしました。

5 2010-06-24

全種類お試し♪
普段からすすぎはしっかりするのですが・・・
5歳の娘が襟足を痒がるので試してみました。
感想はノンケミとは思えない泡立ちで
香りも化学製品っぽくなく(娘はオレンジ使用)
現在の使用中のモノが終わったら継続したいです。
やはりすすぎできしみは感じたので
Rellaのトリートメントで仕上げました。
因みに私は毛量が多く胸下のロングなのですが
1袋では量が少し足らず、
ムリに泡立てようとガシガシする必要があったので^−^;
髪の長い方には2袋買いをオススメします。
私はトニックを使いましたが
グリーンミントの爽快感が良かったので
これからの季節はトニックがオススメです♪
[受注番号]238530-20100608-97458328

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット