2023/03/17
    高いので、このようにサンプルが売れていると助かります。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/17
    高いのでまずはサンプルでお試し。 気に入ったので大容量を買うことにします。
    注文日:2023/03/01
    2023/02/13
    ちこ0998さん
    期待
    よかった。と、思う。250のかってみます。
    自分用
    注文日:2023/01/14
    2022/12/16
    商品は間違いない!
    こちらのレモンを試したくて頼んだのにいまだに届きません。他のショップから試供品を購入して使ったら良かったです。でも、このお店からはもう頼まないです。
    注文日:2022/12/04
    2015/02/24
    週2回さん
    大満足です。
    一つだけ購入するのは大変気が引けたのですが、 お試しさせて頂きました。 _ 前回投稿日:2014年11月07日に、 「ライト」と一番人気の「モイスト」をお試し。 どちらもまとまりが良く、とても良いお試しでした。 _ 髪はセミロング、丁度ポニーテールが出来るようになった長さです。 毛量は普通、ストレートな髪です。 前回と同じく2回分での使用です。 _ 「10ml タイプ:オレンジ(しっとり)」 やはり泡立ちが良く、さらっとするのにまとまりが良いです。 まとまりが良いというのは私にとってはとても重要で、 この時期の静電気対策になっています。 _ 今回の一回目はすっかり忘れてすぐに流してしまいました。 それでもさらっと仕上がりました。 2回目はきちんと5分程待ち流しましたが、 流し中、キシキシする感じはなく、 今回はその後すぐにタオルドライ→ドライヤー。 さらっとしてやはりまとまりが良かったです。 _ 嫌な臭いもなし、泡立ち良く、リンス不要というのが魅力的です。 トリートメントが気になります。 写真は送られた商品、説明書です。 _________________ バリバリオーガニークの担当さんからメールが届きました! ご丁寧にご説明頂き嬉しい限りです。私はもったいない量使っていました・・。 _ ■正しいシャンプーのやり方■について少しお話させていただきます。 まず、【量】についてですが 1袋あたりシャンプーが【2~4回】ほどできる量となっています。 (髪の長さによって使用量は多少異なります。) つぎにご使用方法ですが、 1・まずはお湯だけで髪と地肌をしっかりとすすぎます。 2・イオニートシャンプーを髪につけるというよりは、 【地肌につける】というイメージで全体をなじませます。 3・両手の指先の腹(指紋があるところ)で、やさしく丁寧にマッサージします。 ↑泡立てるという意識ではなく、【マッサージするという意識】 4・すぐに洗い流さずに、3~5分そのままの状態でおきます。 洗顔したり、体を洗っている間に頭の上の泡が、 【分解作用】で髪や頭皮の毛穴のよごれを取り除きます。 さらに【リンス効果】を発揮します。 5・しっかりとすすぎます。 目安は【髪のヌルヌル感が無くなるまで】です。 6・自然乾燥はよくないので、すぐにドライヤーで乾かしてあげてください。 __ ご購入される方のご参考になれば幸いです。 ご丁寧なメールを、有難うござます。
    注文日:2015/02/15
    2018/09/20
    k.s1973さん
    本当にリンス要らずです
    ノンシリコン無添加と、リンスの必要なしとのことで、お試し送料は送料込みで150円なので購入しました。一番人気のモイスト。透明できめ細かい泡立ちでした。念のため5分程おき、すすぎました。シャンプーだけとは思えない程しっとりでいい感じです。 9/14注文し、9/19日に届きました。
    注文日:2018/09/14
    2014/11/07
    週2回さん
    まとまりが良い!
    髪はセミロング、丁度ポニーテールが出来るようになった長さです。 毛量は普通、ストレートな髪です。 さっぱり好きなので「ライト」と一番人気の「モイスト」を購入。 _ 「同梱されていたご使用のコツ」通りに使用しました。 始めは500円玉大位というのが、どの位か戸惑いましたが、 半分の量を使用。 2種類購入したので、計4回のお試し。 _ 「ライト」→洗い上がりがスッキリ。ドライヤーを使わずにタオルで巻き、その後自然乾燥。 すすいでいる時に少しきしんでいる気がしたのですが、乾いた後のまとまり感にビックリ。 パサつく感じは全くなく、さらっとしていました。 _ 「モイスト」→こちらの方が「ライト」と比べると若干匂いがあった気がします。 臭いわけではありません。すすぎはきしむ感じもなく、同様に自然乾燥。 こちらもまとまりが良く、さらっと仕上がりました。 _ どちらも泡立ちが非常に良く、もう少し使用量を減らしても良いかなと思いました。 リンスが要らないというのも魅力の一つです。 他のものもお試ししてみたいです。 _ 残念なことに大きなサイズは、私には価格が高いため★4に致しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/28
    2015/02/16
    肌が弱い方にオススメ
    頭から身体まで全身洗えて安心な洗体洗剤ですね。お試しできて良かったです。
    注文日:2015/02/11
    2011/05/23
    kanabun72さん
    理想的なノンシリコンシャンプー
    モイスト白(しっとりタイプ無香)のシャンプーとトリートメントを一緒に試してみました。 シャンプーは透明なゆるいテクスチャーで、泡立ちはかなりよく、ぜんぜんきしまないので洗いやすいです。ぬるぬるを完全にすすぐのには多少時間がかかりました。トリートメント不要だからかもしれませんが、もう少し短時間ですすげるほうが個人的には好みです。 トリートメントは白くてゆるめのリキッド状で、毛先につけるとツルツルした感じがオイルっぽいです。こっちは割とさっとすすぎ終わりました。 洗い上がりはサラサラで、癖毛がいつもよりまとまっていい感じでした。 まったく香りがしないので香水を付けるときによさそうです。他の香りの強いシャンプーと比べると、使っていて楽しい、癒されるということはないのですが、シンプルな基本のシャンプーとして、とても優秀だと思います。ときどき他のシャンプーに浮気しても戻ってきてしまうような、長くノンシリコンシャンプーを探している人がたどり着いてリピートしてしまうような、そんな商品だと思います。
    注文日:2011/05/17
    2010/09/07
    yukkamoさん
    他の、ノンシリコンシャンプーは「シャンプーだけでOK」とありましたが私の痛んだ髪ではトリートメントが必要でした。 ●しかしこちらは本当にシャンプーだけでもしっとりっして感激しました。 ●美容師の友達に聞いても「ノンシリコンシャンプーのほうが良いよー」と言ってました(シリコン入シャンプーはカラー剤なども入りにくいようです) ●ただお試しの10MLじゃ髪への効果はいまいち実感できません。続けることが大事なのでしょうね。 ちなみにロングヘアーには2回分結構きついです。 もうすこし多く入れていただけると嬉しいです。 ●一緒にHandpeinted Cardが入っているなどの心使いは嬉しいです。使い勝手はありませんがすごくいい香りがします。 ●7個以上購入でいただいだアジアン雑貨は、私は布コースター2枚でした。日常で使えそうなので良かったです♪
    注文日:2010/08/29
    2010/09/05
    ayaka2007さん
    トリートメント エッセンス
    なかなか良いのにめぐり合えなくて、普段、トリートメントを使用していませんでした。シャンプーの後は、あるメーカーのヘアマスクを使用していましたが、この商品は、水、ミネラル、無添加にこだわって、地肌に優しいと言うことです。 御試し一回分、使用しました。 結構パサ付く私の髪に、使用後、しっとり感がありました。 この商品は、シャンプー後のトリートメントとしての他に、 洗い流さず、仕上げ剤として使えるそうです。 毎日使う物は、やはり、体に優しい物がいいです。 イオニートシャンプーのトリートメントエッセンス。 安心して使う事ができると思います。 ・・・余談ですが、・・ 使おうと思い、御風呂で封を開けようとしたら、手が滑って、なかなか開けるのに、苦労しました。 使う時は、御風呂に入る前に、すぐに使えるように開けておくといいです♪
    注文日:2010/08/29
    2010/10/10
    Long-haired-lady007さん
    まだ、試してませんが♪
    ノンシリコンに凝っているので、こちらのシャンプーとトリートメントを1つずつ注文しました。10mlで税込み150円は、考えると、量が少ないので、試すというよりトラベル用かな・・。と思いました。でも、メールでポイントをクリックしたので、購入すると200ポイント付くので、それを考えれば、今回はお得でした。でも、欲を言えば、もう少し高くても良いから、せめて3回位は試せる量のものを提供してもらいたかったですね。また、使用後の感想を追記しますね。プレゼントに木製のスプーンを頂きました。お手紙も嬉しかったですね!サロン専売品なので、期待を込めて★5つにさせて頂きます。
    注文日:2010/10/03
    2010/07/15
    moco0616さん
    リンス・コンディショナーがいらないシャンプーなんて、 キシむか、バサバサになるのでは?と思いながらも、お試し感覚で購入。 全然キシむ事なく、髪を乾かす時も普段と変わらないぐらい違和感がありませんでした。 乾かした直後はいつもよりも指通りがよくて感動! すごいな~と素直に思います。 本品のお値段がもう少し安かったらもっといいかな。
    注文日:2010/06/30
    2015/10/15
    艶がでる
    抜け毛が、少なくなれば、と、思い購入しましたが、まだわかりません。艶は出ました。 もう少し使ってみたいのでまた購入します。
    注文日:2015/10/03
    2014/04/28
    ほんじょーさん
    低刺激
    ノンシリコンで低刺激というところに惹かれて購入しました。 1回分のサンプルサイズですが、私のように短めのボブの方は2回使えると思います。 「モイスト」を試しましたが、頭皮は意外とスッキリなのに髪は潤っていました。環境にも良さそうなので、続けて購入するか考えているところです。
    注文日:2014/04/05
    2014/04/05
    捨て猫ちび太さん
    シャンプーオレンジ購入。説明書の通りに洗いました。香りはないのですね、泡立ちがすばらしく洗い上がりすっきり、泡を乗せたまま放置すると髪の手触りが良くなりました・・・と妻が言っております。
    注文日:2014/03/30
    2010/09/25
    はなまる1304さん
    ノンシリコンのシャンプーが使ってみたくて、サンプルを購入してみました。 白(しっとり)、レモンを2日連続でお試し。。。 ほんとにトリートメントしなくても髪がぱさつくこともなく、髪もいい感じでした。 でも、お試し150円が、ほんとに1回分ずつだったのでちょっと高いなぁ。。。
    注文日:2010/09/10
    2014/07/14
    まむ~29さん
    ノンシリコンなのにきしまない。
    ノンシリコンシャンプーのジプシー中です。 洗っている最中から、きしみませんでした。 洗い流し中も、きしみませんでした。 香り(レモン)が、おとなしめです。 太くて量が多い髪ですが、 乾いた後、ボワッと爆発することもありませんでした。 お安くはない商品ですが、 リンスがいらない(&水量も減る)事を考えれば、 高くもないかもと思いました。 別の香りを試して、 決めようと思います。
    注文日:2014/06/30
    2014/04/04
    ぇみ8933さん
    旦那が大人のアトピーで、最近頭皮湿疹がとてもひどく、全体的に赤みがあり、所々掻きむしって血が出ている状態だったので、毎晩私が薬を塗るのもストレスで、シャンプーを探していてこの商品を見つけました。さっぱりとしっとりを試しに購入。いつも風呂上がり、赤みがあったのに、これで洗ったその日は、ほとんど赤みがありませんでした。そこまで油っぽくもないですが、旦那はさっぱりが好みみたいです。私も主婦湿疹で手荒れに悩んでるので、試しにしっとりで洗ってみましたが、いつもはシャンプーが手に滲みるのに、全然滲みませんでした。このお試し一袋半で、セミロングと身体洗えました。体は、流してる時はヌルヌルしてるとゆうかしっとりしてましたが、タオルでふくとサラサラでした。
    注文日:2014/03/21
    2011/12/02
    一回使えばわかります。
    届いたばかりで、4種類買いましたが、一番人気のVシャンプーしっとりタイプを使いました。 1パウチ3~4回使えるとの事でした。 使い方が他のシャンプーとは少し違い地肌をマッサージするように洗いそのまま数分置きます。 洗い流してリンスは要りません。 使って乾かした後に凄い変化があり自分でも驚きました。 翌朝はいつも通りのペタンコ髪になっていたので、(ハリコシつやは残ってますよ) お出かけ前のシャンプーだともっといいのかも。 ボリュームがというよりは、つやつやでコシとハリが出てなんか髪の毛がしっかりした感じ。 ドライヤーでのくせ付けで内巻きにした時のカールの大きさが断然違いました。 髪の毛がしっかりするので、結果ドライヤーをかけた時に好きな形にくせ付けをし易くなったという感じです。
    注文日:2011/11/29
    2018/08/21
    歌麿99564kykjrさん
    シャンプーだけなのにサラサラ
    驚きました。洗っただけなのに、ほんと絡まないんですね。ゴワゴワもないし・・・・肌が弱い自分には、いいと思いました。もう少し、違う種類も使ってみたいと思います。
    注文日:2018/07/22
    2015/12/10
    レビューが遅くなりました。最近、息子が酷いフケに悩んでいて、無添加のシャンプーを探していたところ、こちらに辿り着きました。試しにと何種類か購入し、今1週間ほど使ったところです。なかなかフケが減らず、ダメなのかなと思っていたところ、何となくですが、少し減ったような感じがします。髪もベタつくこともなく、痒みもないので、残りを使い切る頃にフケがなくなることを期待して、もう少し使ってみたいと思います。こうして、お試しができるので、有難いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/23
    2015/09/24
    注文番号:238530-20150909-0354927334 泡立ちも良く、しっとりして洗い流した後の指通りがリンス後の様にとてもスムーズで驚きました。 手持ちの白髪染めカラーコンディショナーを併用しましたが、他のシャンプーだと洗髪後に指の絡まりが多少あるのですが、このシャンプーでは全く気にならなかったので、ストレス無く使用できました。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/19
    たちばなまりかさん
    とても良い商品だと思います
    受注番号 238530-20150908-0336965339 最近、髪のベタ付きが気になりシャンプー探しの旅をしておりました。 市販の高いシャンプーを使っても次の日の朝にはベタ付いてたりで困っていた所、自分の行っている美容室がこの商品を使っていると知り、お試しサイズというのもあり買わせて頂きました。 まだ一回しか使っていませんがベタ付きが改善された様に思います。 また、使い切りサイズなので旅行など荷物の邪魔にならないのもとても良いと思いました。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/17
    2度目です。以前タイプの違うものを使って良かったので、今度は旅行に行く時にでも1000円全種類を購入するつもりです。
    注文日:2015/05/31
    2015/02/10
    リンス(コンディショナー)不要と聞いてビックリしましたが、髪がきしまなかったし、香りもよく、髪・地肌にもよかったです。 また購入したいと思っています。
    注文日:2014/11/30
    2015/01/11
    くぅちゃん・わんわんさん
    リンスなしでしっとり、そして爽快!
    泡立ちも良く、頭皮や髪の汚れを取り除いている感じでした。驚いたのは、リンス要らずでしっとりなめらかに仕上がり、髪に艶も出た感じがしました。一回のお試しでこれだけの効果が得られる即効力にも驚きです。 今までのリンス・イン・シャンプーは汚れ落ちが気になる上に、トリートメント力が低くいのが不満だったので、半信半疑で試してみましたが、これは違います!
    注文日:2014/12/28
    2013/11/20
    えびらぶ7384さん
    しっとり オレンジ
    一袋でちょうどいい量でした。泡立ちは良いですが泡パックしてる間にどんどん泡が消えていきます。すすぐ時にもキシキシしないので保湿を感じます。コンディショナーなしでも表面がツルツルで乾かしても何もつけなくてもしっとり柔らかい髪になりました。本体購入を考えたいと思います。妥当な価格だとは思いますがなにかサービスがあれば嬉しいですね。香りはすごく弱いです。オレンジは食器洗剤の臭いレモンはすごく変な臭いです
    注文日:2013/11/18
    2013/01/09
    PueOさん
    しっとりでした
    ヘアケアジプシーの私、レモン エクストラを試してみました。 しっとりして使用感はよかったです。 剛毛、多毛で、今まで無添加シャンプーを使うと、髪がきしんでぱさついていましたが、これはそんなことありませんでした。 ただ、ロングなのですが、お試しの量では足りず、泡立ちも悪かったです…(^^;) 機会があれば、今度は気を付けて注文します。 商品に添えられていた手書きの一言が嬉しかったです(^^)
    注文日:2013/01/03
    2011/08/25
    ☆tocco☆ともっとこさん
    いつも、シャンプーだけではギシギシになってしまう私の髪が、このシャンプーはリンスもトリートメントもなしでサラサラツルツルになりました! セミロングですが、2回分使えました。 泡立ちもすごく良かったです。 お高いのでボトルを買うのはためらってしまいますが、今使っているジャンプーがなくなったら、コレにしたいと思います。
    注文日:2011/08/15
...