5 2014-09-12

試しに購入
ノンシリコンタイプを色々試してて、
今回コチラの商品を試しに購入してみました。
7袋をしっとりタイプの3種類とトリートメントで購入しました。
モイストのしっとりタイプは匂いが私の好きな匂いではなく、イマイチですが、
使用感は良かったです。
トリートメントはサラッとした液状で、
今まで使ってたトリートメントと比べると乳液タイプのような液状なので、
封をあけて手に出す時にドバッと出てしまい、手からこぼれてしまいました・・。
使用感は、うーん・・洗い流しの手触りがあまり変わらず?
シャンプーだけでも良い感じでした。
オレンジとレモンのしっとりタイプはまだ使用してないので、
使用後追記します。

5 2014-09-03

旅行に使用しました
旅行用に良いと思い購入したところ、すごく良かったです。
色々お願いしましたが、その中でもオレンジと白が気に入りました★
自分自身は5日間の使用でしたが、指通りが変わりました!
すごく良かったので、夫のIDでですが
今回のセールでボトルを購入しました!
旅行に行く際は、小分けのものが便利なので
また10mlを購入したいと思います。
今までは、美容院の勧めでムコダをつかっていましたが
(購入先は、楽天です。笑)
5日間の使用ではありますが、
私には、ムコダよりイオニートの方が
良さそうです。

4 2014-07-18

お試しで♪
最近毛先の痛みが気になって、毎月美容院でトリートメントをしていました。しかし、月一のトリートメントよりも毎日のシャンプーから変えた方がいいと気づき、口コミをみてまずはお試しということで購入しました。
希望していた日より1日後に届きはしましたが、購入から商品到着まではスムーズでした♪
届いて早速使ってみました。始めは地肌につけることを意識せず適当につけていてうまく泡がたてられませんでしたが、髪を分けてしっかりと地肌につけてモミモミしていたら泡立ちました。しばらくおいて洗い流してみると、いつもとは明らかに違う指通り!感動しました!
お試し用を使い切ってみて自分に合っているようだったら大きいサイズの購入を検討します(*^^*)

• pink.pandaさん
  • pink.pandaさん

4 2014-03-19

無添加生活されるなら
低刺激、無添加で家族全員が使えるシャンプーです。
特にお肌の弱いお子さんやお年を召した方には良いと思います。
洗浄力もそれなりに高く、整髪料を使用した男性でも、
スッキリ洗い上がると喜んでいました。
ただ、私本人はダメージヘアすぎてしまったせいか、
少々ゴワつきが気になってしまいました。
ハリのある髪というより、硬くなってしまう感じです。
しっとりタイプを使ってその状態、
トリートメントをして少し良いかな、というところ。
もう少し、髪のダメージを補修してから改めて、
使用させていただきたいな〜と思いました。

4 2010-09-05

肌に合うシャンプーを探し続けて・・・
普通の安価なシャンプーでは、すすぎすぎるほどすすいでも、ドライヤー直後から皮がむけてきて、困っていました。
ノンシリコンやオーガニックのものなど、いろいろ試して、今までで一番いいかも、という物に出会ったのですが、たまたま見たこちらのシャンプーがとても気になり、お試しサイズで購入してみました。
髪は顎あたりまでの長さです。1袋で3回洗えました。
泡立ちがとてもよく、刺激もなく、とても気持ちいいです。他の物との一番の違いは、軽さです。濡れ髪で、もこもこの細かい泡が沢山のっているのに、何故か頭が軽く感じられました。
少し残念なのは、乾燥後の髪がややパサつくことです。ですが、リンスなしでこの状態というのはかなり優秀だと思います。
使い続けると、しっとりしてくるのでしょうか??あと3袋あるので、様子をみたいと思います。

4 2010-06-21

これはいい!
昔から微妙に敏感系の体質・肌質で、そのせいか値段や品質関係なしにどんな洗髪剤を使っても肌に合わず、長年悩んできました。自分に合う物を探すのにもいい加減疲れて、今はそこそこ良さそうなものを「まあいいや」という感覚で使っています。こちらの品を目にした時も全く期待はしていなかったのですが、無添加でノンシリコンというところに惹かれてついお試し分を衝動買い。
驚きました。今まで使っていたのは何だったんだろう、というくらい。洗った翌日(酷い時には洗った一時間後)には痒みが出て、時折フケも出るような状態になるのが常だったのに、それが全くないなんて初めてです。香りが独特でそれが少々気になるけど、今までにない使い心地に惚れました。本品購入決定です。

4 2016-09-02

すすいでいるときの手触りも滑らかですし1回で済むことがとっても使い勝手が良いです。

5 2016-05-14

238530-20160503-0883534117
無添加・ノンシリコンの製品をいくつか試しましたが、軋みが酷く諦めていました。
この商品はまったく軋みません。
シャンプーだけなのに、洗ってる時も洗い上がりも乾かした後も。
しかも、頭(髪)が軽くなった気がするし、いつもより早く乾いた気がします。
オレンジ・レモンも試してみて気に入ったもののボトルを購入したいと思います。
やっとシャンプージプシーから抜け出せそうです!

4 2016-04-06

頭皮も痒くならず快適
受注番号:238530-20160326-0670252218
シャンプーで痒くなることが多く、肌が弱い人のシャンプーを調べていたらこの商品にたどり着きました。万が一また痒くなると困るので試供品を購入。
最初は少しギシギシするような感じはありましたが、シャンプー後いつも使っている洗い流さないトリートメントを使うと大丈夫でした。
頭皮が痒くなることもなく、シャンプーのみでこの絡まりのなさが気に入ったので次回はボトルで購入したいと思います。

4 2016-03-12

フケで悩んでいたところ知り合いに教えて頂き購入しました。
シャンプーだけということで時間短縮で髪のきしみも気にならなかったのですが、乾くと広がるので、出かける際は整髪料や流さないトリートメントをつけないといけない感じでした。
フケ自体は少し減った感じはしましたが、激減まではこの量ではなりませんでした。
また色々試して検討しようと思います。

4 2016-01-30

今まで長男がアトピーなのでシャンプーなど色々と試してはきましたが、最初は良くてもだんだんときしみ感が感じられたりとか、かゆみがでてきたりとかで、もちろん家族で使用するので、値段的なものもあり、長続きしませんでした。今回試供品でいくつか試させてもらい、子ども達の意見でレモンがよかったようなのでボトルで初注文させていただきます

• mm_mahさん
  • mm_mahさん

5 2016-01-23

手軽に試せる!
美容師さんに髪をみていただいた際にイオニートが合うと思うと言われ商品を探していました。初めて使うのに少しお値段のハードルが高いなと思っていた矢先、小袋のこのセットを見つけて買ってみましたー!
お手頃な値段で試せたのでとても助かりました。
ちなみに、とっても素敵なシャンプーだったので大きいサイズを買おうと検討しております。ありがとうございました。

5 2016-01-17

とってもいい
使っていたシャンプーがなくなったので、他にいいのがないか探していたら、このシャンプーに出会いました。今までも美容院で買った結構値段がいいものを使ってましたが、このイオニートは別格です。なんと言ってもサラサラ感がいい。今回はお試しの7種類のを購入しました。一つずつ使って自分に合うのをみつけて、大きいサイズを買うつもりです。

• bun0922さん
  • bun0922さん

5 2015-12-13

お試しに
口コミで評判が良かったのですが、本体はとても高かったのでお試しができて良かったです。
モイスチャー、オレンジ、レモン、トリートメントを選びましたが、モイスチャーが1番しっとりして、髪が根元から立ち上がりツヤツヤになりました。オレンジやレモンは私にはトリートメントが必要でした。
モイスチャーのボトルを購入しようと思います。

5 2015-12-03

楽しみにしていて、早速使わせて頂きました! 洗いごごち とてもよく、洗ったあともしっとり さらさら
今度はお試しでないものを購入しようと思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット