4 2018-09-22

7種類選べて千円がありました
50円お得。+オレンジ付きで8袋でした。前回使用したモイストも選びました。
初のオレンジ使用。こちらも透明でした。前回使用のモイストとの違いは、ほんのりオレンジの香りがすることですかね? 使用感は、モイスト同様、リンスなしなのに、しっとりでドライや後はサラサラで良い商品だと思います。
初のトリートメントも使用。シャンプーがトロっとしていたので、サラサラで意外でした。手のひらから零れ落ちました... 使用感は、べったり&キシキシした感じで、私はですが、シャンプーのみの方が、良い感じでした。
期間限定ポイント消化されるなら150円でモイストをお勧めします。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2012-10-02

オレンジを使ってみたくて。
お世話になっているサロンでこちらのモイストを薦めてもらい、使用したところ、仕上がりの良さに感動!
…したものの、美容師さん本人は「オレンジのが好き〜。」との事だったので、使い比べてみたくて購入しました。
うん、どっちも良いですね。これは好みでしょうな。

4 2018-11-09

全身に使えるんだ
と今更気付きました。100円クーポン頂いたし、温泉に持参用にリピでしました。持ち物が減って楽チン。前回注文したトリートメントですが、一袋目はサラサラと零れ落ちましたが、二袋目のはトロってしてました。

5 2014-09-12

試しに購入
ノンシリコンタイプを色々試してて、
今回コチラの商品を試しに購入してみました。
7袋をしっとりタイプの3種類とトリートメントで購入しました。
モイストのしっとりタイプは匂いが私の好きな匂いではなく、イマイチですが、
使用感は良かったです。
トリートメントはサラッとした液状で、
今まで使ってたトリートメントと比べると乳液タイプのような液状なので、
封をあけて手に出す時にドバッと出てしまい、手からこぼれてしまいました・・。
使用感は、うーん・・洗い流しの手触りがあまり変わらず?
シャンプーだけでも良い感じでした。
オレンジとレモンのしっとりタイプはまだ使用してないので、
使用後追記します。

• ミミ犬さん
  • ミミ犬さん

5 2015-08-13

美容院で薦められて現品を買う前にお試しを購入しました。
髪と地肌に優しく使い心地も良かったです。

4 2012-01-14

ショートなので1つで3回使えます。きしむかと思いきや意外にもしっとりまとまります。レモンなどいろんな香りがあるので自分の好みを見つけられそう。まだ残りがあるので使いきってから購入を考えたいと思います。

5 2018-10-12

イオニートは普段から使用していますが、こちらは旅行用に購入しました。
リンスしなくてよいので、特に旅行の時はありがたい。

4 2016-01-04

髪がふんわり
頭皮に優しくきしまないのに、根元はふんわりでとても優しいです。トリートメントは必要ないと書いてありましたけど、ヘアカラーをしている私はコンディショナーを使わないと少しパサパサになります。

• mombiwaさん
  • mombiwaさん

4 2015-02-16

いいのではないでしょうか
頭のかゆみもあって試しに購入しましたが、なかなかいいのではないでしょうか?

4 2017-11-17

低刺激。
もともと敏感肌でシャンプー類には気を使っていましたが、しゅさが発症してからこれまで使えていた物が全てひどいかゆみが出るようになりました。
とあるブログで低刺激で使い心地も良いとお勧めされていたので、乾燥しがちなので全てモイストで注文。おまけでオレンジエキストラがついていました^^
使い心地としては
モイスト→髪の毛がやわらかく毛先までしっとりします。顔は大丈夫でしたが頭皮に吹き出物とかゆみが出る
オレンジ→モイストほどの保湿力はありませんでしたが毛先がちょっともつれる程度ですので、オイル等でカバー出来そうです。顔、頭皮共に無事でした。
何にアレルギーが出るかは個人差がありますが、私はこのような結果でした。次はオレンジエキストラの250mlを購入予定です。

5 2014-07-30

半信半疑だったけど)^o^(
地肌につけて地肌から洗って、泡立ったら泡で包んで髪を洗うという洗い方は、自分の洗い方と違うので、少し面倒にかんじましたが、すごくスッキリ。ホントにコンディショナーなしなのに、流す時スルスル。洗い上がりもツルツル。エキストラを使いましたが、翌日も一日中しっとりまとまり、髪がツヤツヤしてました。
他のも使うのが楽しみです。

5 2010-06-21

ノンシリコン、アミノ酸に惹かれました
使ってみて、良さを実感したので、明日から香港旅行なので、持って行くことにしました。おためしの携帯用なので、
持って行くのにもかさばらないですし、重宝です。
一緒に旅行に行く友達にも勧めようと思って余分に持って行って使わせてみようと思っています。 皆さんが書いているうな、においについては、乾いてしまえば臭いませんし、気になりません。 髪に付着している、シリコンをはやく 取り除きたいです。 アミノ酸をたくさん吸収させてあげたいです。 半年後が楽しみです。 旅行からかえったら、早速本体のほうを注文させていただきます。

• 京舞美さん
  • 京舞美さん

5 2014-12-29

以前使用していましたので外出用に購入しました。私はリンスが必要です。

5 2014-12-18

きしまなかった!!
ノンシリコンのシャンプーはいつも洗い上がりギシギシでからまって最悪!!なんですがイオニートのシャンプーは洗い上がりサラサラでトリートメントしたみたいでよかった。ドライヤーで乾かすとちょっとゴワツキパサつきが少しあったんですか今まででいちばん好きなシャンプーとなりました。匂いも色々あり私はレモンがよかった!!子供はオレンジが気に入ったようです。また、リピしたいです。

4 2014-11-26

レモンのさっぱりとトリートメントが気に入ったので
現品を注文しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット