1 2021-06-16

最低、最悪
☆1つも付けたくないです。商品はすぐに届いたのですが、開けてみると中身は選んだ覚えのないもの。
確認のために数回ショップに問い合わせするも、返信は一度もありませんでした。詐欺にあった気分です。楽天にもこんなショップがあるんですね。みなさんのレビューを見ても、なぜ退店させられないのか、不思議で仕方ないです。

1 2020-10-11

即納ではありません。
商品のレビューではありませんが、一応注意喚起として書かせていただきます。
9月10日に注文、同日に店舗確認されましたが、商品到着は10月9日でした。発送完了のメールもありませんでした。お店自体に不信感を持ちましたので、再度購入することは無いです。

1 2020-03-25

こちらのトラベルサイズは便利なので、何回か購入させて頂いてますが、以下はショップの発送に関する感想といいますか、実状になります。
商品名の補足タイトルの中に「即納」と表示されてますが、「5〜7営業日ほどでメール便出荷」とされているので、この時点で即納ではありません。今回は注文から受取まで17日かかりました。もはや5〜7日営業日中にも発送頂けてない様な状態です。
商品受注後に届くメールで「配送に関する詳細は商品発送後に再度メールにてご連絡差し上げます。」
とありますが、この商品に関して発送連絡を頂いた事はありません。
発送連絡も無いままいつ届くか分からない商品を長期間待つ事になるので誤配送でもされたか不安になります。
会社概要を見ると「※せっかくお電話をいただいても出られない場合がございましたら、メールでご連絡いただきましたら必ずご返信いたしますので何卒よろしくお願いいたします。」
と記載されているので、今回も含め過去2回発送されたか否かについてメールで問い合わせた事がありますが、返答を頂けた事はありません。
そんな風ですので、郵便受けを毎日確認し、今日も届いてないと気を揉む日々が続く事になります。
こちらのお店ではトラベルサイズだけでなく正規容量品も何回か購入しております。正規容量品に関しては翌日配達を謳っている事もあり早く発送してくださいますが、この商品に関してはなぜそこまでテキトーな対応をされるのかわかりませんが、商品ページやメールで記載されている事柄を履行されない上、発送連絡はおろか遅延連絡もしてこない事が常態化していらっしゃる様です。
今日日、メルカリ等の個人出品者の方でもきちんと連絡をくださいますが…
他の商品の発送に追われ手をまわせない状態なのであれば、キャパシティに応じた運営をすべきかと思いますし、ネット販売を生業としていらっしゃるならネット販売の最低限のルールは守るべきだと思います。
発送が遅くなったとしてもお店の対応に誠意を見たかったのですが、やっぱり今回も見られませんでした。
ですのでこちらのお店で私が購入する事はもうないと思います。
商品レビューに相応しくない内容ですが、この商品を買おうとしている方の参考になればと思い投稿いたしました。商品自体は良い物です。

1 2020-03-18

私にはまったく合いませんでした。
2日目から頭じゅうにニキビのようなものがでてきたので使用をやめて他のシャンプーに変えたら治って来ました。
未開封の商品は全部破棄しました。

• 花子1351さん
  • 花子1351さん

1 2019-02-04

期待していたけど
頭皮のかゆみとふけに何年間か悩まされています。病院で貰ったステロイドも一時しのぎな感じで、頭皮環境を何とか改善したいと思っていました。
シャンプーもいろいろと試しています。クチコミを見て期待していたけど、結果は状態悪化。
シャンプー直後から痒くてふけも細かいのがたくさん出てしまいました。
私には合いませんでした。
リンスはなくても、指通りはよかったです

1 2018-02-23

配送対応が超悪い
注文してすぐに会計したのに、3日間程配送の連絡が来ず、こちらから連絡して、初めて配送しますメールが来て、届いたのは注文から1週間経ってから。
2度目の注文は、1週間も配送連絡がなく、いい加減にしてくれと連絡して、また注文から届いたのは10日後
イオニートは凄く良い商品ですが、ショップの対応は最低
他の楽天ショップは3日で届きました
ココは2度と利用しません

1 2017-05-01

対応が悪い
遅いですし発送メールも届いたのでしょうか?私の見落としでしょうか?発送通知確認を見ても発送準備中になっていたのでキャンセルしたら次の日に届いてました。

1 2016-04-02

パサパサになりました
残念ながら髪質に合わなかったようです。
しっとりタイプとトリートメントを3日使いましたが、パサつきとウネリがひどくなり辞めました。フケも出ました。

1 2016-03-01

低刺激に疑問
オレフィン(C14-16)スルホン酸Na
効果・特性
非常に洗浄力が強く、泡立ちの良い界面活性剤。
高級アルコール系洗浄剤(ラウレス硫酸Na等)よりやや刺激は弱いが、こちらも皮膚刺激・タンパク質変性作用がある。
洗浄力が高く、必要以上に脱脂する。
最近は「石油系界面活性剤不使用」と謳われるシャンプーに使用される事が多く、単価も安いため、硫酸系の代わりに使われることが多い。
ちなみに、ノンシリコンシャンプーにも良く使われているので注意が必要。

1 2015-07-29

物が来ない
7/17に注文して7/29現在まだ来ない!
楽天で買い物してこんなこと初めてです。

1 2015-04-05

はじめての購入・・・その後
レビューが良かったので、お試しに購入してみました。
モイストを1週間使用してみましたが、泡立ちも良くもっちりしていてすすぎもスッキリして良かったです。今回、しっとりタイプで揃えてしまったので、さっぱりタイプも購入してみたいです。
【追記】
頭皮や生え際、顔に湿疹が出てしまいました。肌が弱い方なので、シャンプー等には気をつけていますが、手には何も出ていないので、多分、泡パックが原因かなと思います。今回お試しがあったことはよかったです。長く使える方がうらやましい!

1 2015-01-09

12/21に注文しました。今現在(1/9)まだ届きません・・・。みなさんの評価がとても高かったので楽しみにしていたのですが・・・。

1 2014-11-27

2セット購入
髪の根元から優しく泡立てましたが、髪がぱさぱさになりました
もう使いません

1 2014-11-08

今までのシャンプーが残っていますので、未だシャンプーを使っていません。
使い終わったら使用します、とても楽しみにしています。

1 2014-03-30

私には合わないのかも
最近髪のパサつきやうねりが気になりこちらを購入。レビューをみて期待し二袋使ってみましたが、まったく良さがわかりません。リンスがいらないということで、手間が省けていいと思いましたが、トリートメントをしなかったらもつれて指通りも悪く、結局トリートメントをせざるをえません。トリートメントをしたからといってつるんとまとまるわけでもありません。
大きいサイズを買わなくてよかったと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングトラベルセット