5 2016-03-14

良かった!
今年から大学院に行く息子に購入しました。成人式の時にスーツと一緒に買ったネクタイが2本程度です。学会発表なども多くなるようなので今回3本購入しました。デザインや生地など大変良かったです。

5 2011-11-21

年が10歳以上離れている彼への誕生日プレゼントで購入したのですが、私が学生ということもあり、背伸びしてブランドもののネクタイを買うよりも個性的な感じだけど派手すぎず、ビジネスでしっかり使うことができるいい品質のものを探していました。
今回購入したネクタイは値段が手ごろなのにしっかりとした品質で、柄も派手すぎす見た目も高級感があって彼も私も大満足でした。
今回はネットで購入ということで、直接柄を目で確認できないデメリットも考えて、無難そうなピンドットのブルー系を購入したのですが、次回は他の柄も購入を検討したいと思います。

5 2014-04-29

父(50代前半)の昇進祝いを探していたところ、西陣織のネクタイでしかもレビューが高評価だったので購入させていただきました。
勿体なくて普段使いはしてくれないそうですが(笑)喜んでくれたのでよかったです!
しかし柄が豊富で悩みますねー。最終的にフラワー小紋にしましたが、一週間くらい悩んだ気がする(笑)

5 2011-12-28

大満足
主人へのクリスマスプレゼントしました。ネクタイなんて何本あっても良いというような、軽い感じでこの商品を注文したました。値段も値段だし・・・と思っていたのですが、予想を遥かに超える商品。すっごく良い商品で驚きました。西陣織でこんなにおしゃれな柄なんて、今までに探せなかったのに・・・って思っています。日本製だし西陣織だし、主人も大満足してくれました。

5 2016-03-13

気に入ってもらえました!
彼が「ボロいネクタイしかないから買わないと・・・」
と呟いていたので、何となく検索している時にこちら
を見つけて購入しました。
プレゼントしたところ、「柄も品質もすごくいい」と
とても気に入ってくれました。
買って良かったです。

5 2016-02-01

贈って喜ばれ
転勤祝いに柄別に3人に贈りました!
3人共に後ほど凄く嬉しいと喜びの連絡がきました!
贈って喜ばれる商品でした。

5 2014-03-26

主人のために購入しました。刀の刺繍が控え目で気に入ってくれました。

4 2010-12-02

仕事用ネクタイ
商品の仕上がり具合は上等です
百貨店の割引品よりVERY GOODですね
今回は獅子柄パープルを選択、色・デザインとも満足していますがYシャツの襟にあたる部分をあと1.5ミリ程細くしていただければパーフェクトでしょう
他の方の投稿にもありましたが他色、私はモスグリーンがあれば…と望みます

• REYMAMAさん
  • REYMAMAさん

4 2017-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
後輩の旅立ち
千鳥格子のものをギフトで購入しました。先月、自分用に色違いの千鳥や他のデザインのものを合計5本購入していたので、間違いないことは現物で確認していましたが、ちょうど良いタイミングでした。たまたま今月に転職する後輩の旅立ちに気持ちのよい出発になればと思い選びました。触り心地や質感はとても良いです。色も写真では少し派手かと思いましたが、現物は逆に地味なぐらいに感じました。他の欲しい商品(傘など)でも在庫切れや売り切れの欠品状態が長く、在庫管理をもう少ししっかりしてもらいたいですね。なので1つ星を減らしました。

5 2013-01-21

大満足!!
大切な人へのプレゼントに。ネクタイ関係のページを色々見て迷った挙句このネクタイに。でも、本当これにしてよかったと思います^^
素材は申し分ないくらい良く、ユリの紋章もすごくいい感じ。黄色は思ったよりかなり可愛かった。スワロは宝探し的な感じでいいですね♪
贈った相手にもすごく喜んでいただきました。「素材もいいからか締めた時の感じが最高にいい!何にでも合う!」と大絶賛。おまけに選んだ私もセンスいいよねといわれ、嬉しい限りです。
ネクタイをプレゼントに考えてる方には、ブランド物もいいですがぜっっったいのオススメです!!

5 2012-09-01

プレゼントに☆
職場の上司・先輩が異動になり、ちゃんとしたプレゼントをあげたくて探した結果西陣製のこちらのネクタイに決めました。
柄も他ではあまり見たことのないものがあって、素材もすばらしいので本当に良いものに巡り逢えたと思っております。
ラッピングもとっても綺麗で素敵でした!!
また、大切な人へのプレゼントにはこちらでお世話になろうと思います。

5 2010-07-22

コストパフォーマンスの高いおしゃれ
龍のパープルとピンドットのオレンジの2本購入しました。デザイン・色・生地感ともこの価格としては大変良いと思います。締め心地(ユルんでこないか等)は使ってみないと何とも言えません。色や素材感を画像で表現するのは難しいことと承知してますが、写真(拡大率等)もう一工夫あるともっと分り易くなると思います。特にピンドットは結果オーライでしたがちょっとギャンブルでした。

5 2017-02-01

甥っ子の成人式用に注文しました。
シルバーの王冠が品よく見せてくれ、好評だったようです。

5 2014-12-20

主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
こちらのお店の品物は厚みがあるためハリが出て見た目もいいようです。本人いわく「結びやすい」そう。黒地にホワイトシルバーのユリの紋章が映え、より高級感を醸し出しているようです。
個人的に最近のブランドネクタイは素材がイマイチな印象があるので、同じような印象をお持ちの方はこちらのお店のネクタイを購入、もしくはプレゼントしてみてはいかがでしょうか?

4 2014-03-02

カッコいいのですが、2度目の購入前回と同じような色を選んでしまい・・・大きくは違いが分かりませんでした。ただモノ事体は分厚くてしっかりしているので、5000円以下で送料込みですと良い商品だと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物ネクタイ