5 2010-02-19

マルチカラーのサイズ40購入。158cm・49kg位ですが、丁度良かったです。ガウチョパンツやバルーンスカートと合わせて着ます。お気に入りになりそう。

5 2010-02-03

春まで着れるジャケットがお買い得。
登場した時からかわいいと思っていたジャケットです。最初からジャケットのわりにお安いとは思っていたのですが、最終セールでかなりお安くなり購入しました。このタイプのジャケットはよく見かけますが、店頭のセールを見てもこのお値段ならやはりお安いです。普段Lサイズで40サイズを選びました。肩幅も40とのことでしたのでまあ大丈夫かなと思っていたのですが着用したところ二の腕がキツイ。肩もきっちりでした。ニットやカットソーと違いジャケットではよくあることです(私だけでしょうか?)。でもジャケットの場合大きすぎるのも、着られている感じで見た目がよくないようなので、入らないわけでもないし良しとします。ブロックチェックを選びましたが、生地・縫製共良いと思います。春まで着れます。画像のようにウォームガウチョと合わせるため一緒に購入しました。やはりとてもよく合います。ロングパールを付けるともう完璧ですよ。

5 2010-09-10

上品カジュアル
ずっと気になっていましたのでSALEになった瞬間すぐにGET!お値打ちに購入できて満足しています。
レッドですが、形もよく、かわいくて、早く寒くならないかなーと今から楽しみにしています。
ジーパンやチノパンに合わせて、上品なカジュアルスタイルを楽しみたいです。
238498-20100825-76225841

4 2010-05-21

最終セールでブロックチェックを3月末にお安く買いました。
下にスカートを合わせてちょっと改まった席に、
デニムを合わせて普段使いにと思って買ったのですが、
冬っぽい生地なので数回しか着られず。。。
可愛いし形も綺麗なので今年の秋冬にたくさん着ようと思います!
受注番号:238498-20100320-72841746

• Yuumomさん
  • Yuumomさん

4 2010-02-10

着まわし
ちょっとキチンとしたいときに着て行けるかなと購入。
あと、ジーンズ等カジュアルにもいけるかなと?
これ以上、値段は下がらないようで買い時も良かったかなと。
生地は思ったよりも厚めでストレッチが無い為、肩幅のある私には40サイズでも苦しい感じがしました。
今の時期に着るには、上にコートが必要かな?
かと言って、建物の中だと、インナーによっては暑く感じるかもしれなという印象。
ちょっと、着る場所を考えてしまいました。
華奢な寒がりな方にお勧めします(笑

4 2010-01-08

ブロックチェック購入しました。
生地は思っていたのと違い、目があらい感じで冬物というより春秋か、コートの下に着る感じで、カーディガンのように折り畳んで持ち運べるような生地です。
後ろのポイントはなくても良かったかな。。
お袖は広がりすぎずにちょうどよくかわいいデザインです。ガウチョパンツにとてもあいます。

5 2011-02-15

ブラックと白のツイードがとても可愛くて、着用感もよく回りにも好評だったので、レッドもリピート致しました。
カジュアル感はありますが、デニムと合わせると若返って可愛く着ることができました。コストパフォーマンスも最高ですね。
YUMEさん大好きです。
これからも可愛いお洋服を作って下さいね。

• kawa829さん
  • kawa829さん

5 2010-09-06

去年から気になっていたこちらのジャケットをセールでお安く購入できてよかったです。
しっかり厚みもあるのでもう少し出番はありませんが、寒くなったら活躍させたいです。
赤をデニムやチノに合わせたいです。

5 2010-04-12

とても素敵♪
息子の始園式用に購入しました。お安く購入出来たのでよかったです☆
迅速に対応していただき感謝しています、ありがとうございました。また利用させていただきますね!

5 2010-02-24

幼稚園の参観日と保護者懇談会に
キラキラして可愛いです♪
後ろのベルトは安っぽいので要らなかったです。
レビューを読んで小さめとの事だったので40を購入したのですが少し大きいかな。値段を考えれば良い買い物でした。

4 2010-02-10

ブロックチェックを購入しました。
妊娠太りで入るか心配でしたがちゃんと着れています(笑)
ただ、少しだけ二の腕がキツイかな〜^^;
春まで着れそうなのでこのお値段なら満足です。

4 2010-01-29

赤購入。デザイン色合い共に気に入っています。
ただ画像では詳しくわからなかったのですが、襟元袖口の紺色のパイピングが、まさかここまで起毛素材だとは思いもしませんでした。これでは春先には着れないと思います。
裏地もちゃんとついてるし、秋冬メインで着るにはOKです。

5 2010-01-23

ブロックチェックを注文いたしました。
春にもよろしそうだというレビューを参考にさせていただきましたわ。
薔薇のワンピなどと同梱ですので、2月になってからの発送との事・・・
到着いたしましたら、ブログにも載せたいと思いますので、ご覧くださいませ。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット