1 2011-07-10

やられました、おそらく着ないで捨てる感じ
シャープなシルエットとは得ない90年代のデザインスーツでした。おそらく着ないでゴミ箱行き(雨用に一回着て終わりかも?です)の可能性大です。こんなにひどいと思いませんでした。
二度目の購入は絶対ない感じです。

2 2009-05-01

福袋だから12,000円だからと考えるとそんなものかと思うくらいです。生地、形はまあまあです。メーカーが”Gainer”って雑誌しか知らないよ。全く残念です。せいぜい近所の青山に在庫してるメーカーを消費者は想像しますよ。
いい勉強になりました。

4 2014-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
商品自体は星5つですが…
青山さんのスーツ福袋は今回が5度目の購入です。
(秋冬物2着、春夏物3着)
これまで届いた商品は以下の通り。
Aスタイリッシュ福袋秋冬…モダリトルノのSUPER120'sウール100%、黒のヘリンボーンストライプ、裏地キュプラ。
B7900円福袋秋冬…ヒルトンタイムのSUPER130'sウール、シルク、カシミヤ混紡、濃紺のピンストライプ、裏地キュプラ。
C7900円福袋春夏…ミスタージュンコ2世のウール100%、黒に狭いピッチのストライプ、胴裏ポリ、袖裏キュプラ。
D5900円福袋春夏…ヒルトンタイムのSUPER130's(ルイジ コロンボ社)のウール100%、ライトグレーのストライプ、裏地キュプラ。
E今回のスタイリッシュ福袋春夏…ミスタージュンコ2世のSUPER110'sウール100%、黒のピッチやや広めのピンストライプ、胴裏ポリ、袖裏キュプラ。
これまでの商品は全てウール100%(装飾糸を除けば)の台場仕立て、本切羽だったので、当たり外れで言えば間違いなく当たりなんですが、今回の星1個減の理由は、つい最近購入したCと今回のEが同色、裏地丸カブりだった点です。
春夏物の着数を揃えたくて今月3着一気に購入したので、色だけでも別にして欲しかったですね。
まぁストライプの幅だけでもだいぶ印象は違うので問題はないですが。
自分の購入履歴から言えることは、値段の高い福袋=高品質とは限らない、という点でしょうか。現に最高級品のヒルトンタイムは安い方の福袋でしたので。細身でそれなりの高品質を狙うならこの福袋も十分アリだと思います。
参考にCとEの画像を貼っておきますのでカブり具合をご確認下さい。(1枚目C、2枚目E)
また、AからDまでの商品もそれぞれの購入履歴で画像付きでレビューしてますので、気になる方は参考にして下さい。

1 2013-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
大変残念
営業では使えないほどのきついストライプが入ったスーツが届きました。どの業種にも使えないと思います。一回も使わずにお蔵入りしそうです。スタイリッシュという言葉は形のことだと思いましたが違ったようです。ちなみにスラックスは細身ではありませんでした。柄がスタイリッシュということでしょうか??Vシネマの撮影用衣装に寄付したいほどです。

1 2011-11-25

いつも青山さんには満足しておりますが今回はスタイリッシュとは言えない太いズボンがきました
わたり幅もありえない物でした
スタイリッシュの看板を外してほしいです

1 2020-01-11

秋冬&高品質生地は優良誤認でしょう、、、
どう譲歩して考えてもスケスケ素材の夏物です。パンツは生地2枚を透過して光が見えます。
スリーシーズンと書いていればまあいいのですが、秋「冬」の表記は詐欺です。
色柄は福袋なので何でも構いませんが、生地は綿51%ポリ49%、見た目からポリ混がはっきりわかるテカリ具合が素敵です。これを送ってくるくらいなら、この価格帯の福袋は欠品表記したほうが良いのでは?
1年前はちゃんとした秋冬生地っぽいものが来たので信用していたんですがね、、、残念です。

5 2010-09-28

安い秋冬スーツ
箱開けてびっくり、パーソンズフォーメンの黒のストライプが入っていました。
妻もかなりいけてると申しておりました。今風のタイトな2Bスーツでした。
若干のマイナス点は裏地が濃い紫な事です!

5 2010-03-14

おすすめです。
通販でのスーツ購入は初めてでしたが、サイズもぴったりで、良い買い物が出来ました。
これから、スーツを着る機会が増えるので、この値段で買えるのはとても助かります。
近いうちにまた購入したいと思っています。
ただ、福袋なので毎回自分の好みのものがくるかは分からないので、その点はちょっと注意が必要ですね。

• torahimeさん
  • torahimeさん

4 2009-10-24

スタイリッシュスーツということで、2点購入しましが、1点は、これスタイリッシュ?っと思うような普通のスーツとなっていました。もともと安いものなどで、仕方ないっと思いますが、この辺を考慮し購入する必要があると思いますが、安いのには変わりないので多少の妥協は必要なのかなっと。。。でも残念。

• PixPixさん
  • PixPixさん

5 2020-12-12

安定した品質
シンプルな黒無地でした。1万円なので十分満足。青山は他の福袋違い比較的安定かつネームもオプションで入れられるので、かれこれ5回以上はリピートしてます。今のことろハズレは超ライトグレー(爺さんが着そうなもの)の1回でした。5回に1回ぐらいのハズレなら十分です。

5 2020-06-11

当たり引けたかな?
期間限定で半額セールをしていたので、ダークカラー限定福袋との同時購入。
ダークカラー限定の方はちょっと残念な結果でしたが、コチラのスタイリッシュ福袋の中身は大満足。
今回はパーソンズのウール100%、本切羽、濃紺のストライプ柄の物が届きました。写真の色味よりも実物は黒に近い色のイメージです。
現行ラインナップだと39,000円相当のモデルでしょうか。いい買い物ができました(*^^*)
ハズレを引くとガッカリもしますが、こういう当たりも入っているのが福袋の醍醐味ですかねw

1 2019-06-16

袖がシワでくしゃくしゃ
以前に別のサイトで購入した時は満足でしたが、
今回は、袖のシワが本当に酷くて、新品を買った気がしません
本当にしわくちゃの酷い商品でした
青山のブランドが泣いていると思います
皆さんもご注意して下さいね

5 2015-01-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスS
仕事着として購入
痩せ型身長167体重55kg33歳
仕事着として購入!
痩せ型のわたしにはピッタリでした
しかも、価格帯のわりに上等なものが届いて大満足!
青山に裾直しにいって、上等な生地ですね〜と言われ購入店舗と価格を伝え、店長が、ビックリしてました(笑)
大満足!

5 2014-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
素晴らしい!
青山では初めて福袋を購入しましたが、明らかに価格以上の良品が届きました。パーソンズのメリノで黒に白と茶のラインが入っていて、スリム系でした。大満足です。余裕があれば、もう一着行っちゃおうかな!

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
タイトな作り
初めて購入致しました。
178cmやせ型の主人にJY6を購入。
とてもしっくりきて驚きました。
すそ上げテープが同梱されており、翌日から着ていけました。
届いた商品は無難なデザインで、MR.KOSHINOのものでした。
セールでポイント10倍で購入できてとてもお買い得でした。
また是非セールをして頂きたいです。
あと、数着購入させて頂きたいと思っております。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ