1,980円  買い物かごに入れる

5 2023-05-27

• ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
2箱で送料が無料なのでいつもこちらのショップを利用させていただいております。
グリーンノートのヘナは染め上がりもよく、オーガニータの方が若干短い時間でもしっかり染まると思います。匂いはちょっと草木のような感じですが染め上がりもいいです。

5 2023-05-23

• 染めあがり:4
  • ツヤ:4
  • 持続性:3
  • 使いやすい:4
何度もリピートしています。においもきつくなく、髪も艶がでます。

5 2023-05-01

• においが穏やか:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:5
  • 使いやすい:3
いくつか試しましたが、オレンジが一番色が入りやすいです。色持ちもいいので、何度もリピートしてます。

5 2022-12-31

肌が弱いのでヘナを使っています。
白髪の部分が本当にオレンジ色になります。

5 2022-11-26

美容院でグリーンヘナを使っていたのがきっかけで、2年前からこちらのお店で購入し、ナチュラルイエローと混ぜて使用しています。ヘナ特有のごわつき感?もホホバオイルをつければしっとりしますし、お値段・使用感ともに気に入っています。

• 7th lotusさん
  • 7th lotusさん

5 2022-08-22

今までブラウン系のヘナを使っていて、染まり具合がよく分かりませんでしたがオレンジを使ってみてキレイに色が入りました。白髪が増えてきたので、オレンジとブラウン系を交互につかってみようと思います。

• eikelさん
  • eikelさん

5 2023-03-04

• 低刺激:5
  • ツヤ:5
  • 持続性:4
  • 使いやすい:4
アトピーの私にこのオーガニータシリーズは欠かせません。少し手間はかかりますが、とてもきれいに染まります。染めた後はしばらくツヤツヤの状態が続き、トリートメントもいりません。
ただ、記載されている1時間では完全には染まりません。比較的硬い髪質の私は余裕を見て三時間置いていますが、家の中なので染めながら色々な用事もできます。とても気に入っております。

5 2022-08-31

ヘナカラーオススメ❢
以前は美容室でカラーリングしてましたが、やはり髪の傷みが気になりだしたのと、カラー剤に含まれる化学物質とかも気になりだしました。年齢を重ね白髪もチラホラ出てきたので一度カラートリートメントも使いましたがアレルギーがひどく頭皮全体がかぶれて大変なことになりました。
そんな時、なるべく髪に負担のかからないものを探していて、このヘナカラーに出会いました。パッチテストでアレルギー反応もなく使う事ができました。私はまだそんなに白髪多くないのでこのビターオレンジで十分満足な染め上がりです。ヘナを髪に塗ってから1時間置いたりと少し手間ではありますが、髪の傷みがないし、白髪部分がオレンジ色に染まりますがちょうどいい感じにハイライト代わりになり気に入っています。今は年齢とともにパサつきがちな髪の毛を美しく保つ事を大切にしています。
ヘナに出会えて本当に良かったなーって思います♡

5 2022-06-25

なかなかいい
セミロングで80g使い3時間半おきました。
顔周りは刷毛を使い全体は手に取りゴシゴシ。
1週間ほどたちシャンプーで色落ちしなくなる頃には、白髪部分が落ちついた良い色になりました。
以前はこの後、赤い部分だけ濃い色で染めましたが、段々億劫になり今回は止めました。
でもなかなかいいじゃない。何回かこれでいこうと思います。

• sp7b6449さん
  • sp7b6449さん

5 2023-02-17

綺麗に染まるし、髪の毛サラサラ。オーガニックで体にも優しく肌の弱い私にピッタリ。白髪が気になったら自分で簡単に出来るので美容院に行く手間考えたら手放せません。

5 2023-02-05

最近、前髪生え際の白髪が増えてきて憂鬱ですが、ヘナ染めして3日くらいすると髪の毛がつやつやするので面倒くさいけど楽しみでもあります。白髪が増えたためオレンジが目立つようになったのでたまにブラウンでも染めるのですが、いきなりブラウンよりこのオレンジで染めて1〜2週間してブラウンした方が色の持ちがいいような気がしています。試行錯誤中なのでみなさんの染め方の工夫をどんどんレビューしてほしいです。

• ROCHIさん
  • ROCHIさん

5 2022-11-15

肌に優しく、きれいに染まります。
いつもこちらのヘナにお世話になっています。オレンジで染めた翌日、インディゴで染め、黒色を出しています。ナチュラルな色合いで、きれいに染まります。何より皮膚に優しく安心です。

5 2022-10-06

簡単
1月に1度位染めています。ヘナを溶いたら生え際だけ刷毛で塗り、後は手に取り全体に揉みこんでいます。簡単にきれいに染まるうえ、艶も出て髪が元気になります。白髪の部分が赤くなりグラデーションがとてもきれいで今のお気に入りです。私は3時間くらいおきます。

5 2022-09-20

白髪が増えてきたのでアースブラウンやサハラブラウンも試してみましたが、ビターオレンジがいちばん色の持ちがいい気がします。しかしながらオレンジだと、いかにもヘナ染めだとばれてしまうので、ここぞという時にはブラウン系を使ってちょうどいい。これからもビターオレンジをベースにすると思います。
匂いに関しては仕方ないのは承知ですが、ヘナの匂いを緩和する商品を開発してもらえたらいいなと思いました。ヘナ染めのあとこのシャンプーを使うと匂いが中和されるとか、お出かけ前にこのヘアオイルを塗ると、以下略。

5 2022-09-11

今のお気に入り
指通りが良くなり健康な髪になります。オーガニータは粉が細かくてお湯ときれいに混ぜられます。以前は赤みが苦手でしたが、今はひと月毎にヘレナブラウンと交互に使っています。