4 2023-12-16

一度使用してみたいと思い購入しました
年内にケアをするつもりです

5 2023-07-13

梅雨時期になると湿度で髪にうねりとバサバサ感が出てきます。ノンカラーはトリートメント用として初めて使用しました。サラサラ感も出て落ち着いたようなきがします。

• pyarunaさん
  • pyarunaさん

4 2022-06-21

40を過ぎたころから白髪と髪のコシツヤが落ち、おまけに癖毛も悪化。数年に一度の縮毛矯正をしてましたが、傷み、切れ毛、抜け毛もあり怖くなってしまいました。それから色々と調べていたらヘナに辿り着きました。昔、一度だけ染めたことはあったのですが匂いで具合が悪くなり、断念。ノンカラーなら香りもキツくないのかな?トリートメント代わりなら気軽にムラなど気にせずに出来ると思い購入しました。使用してみて、香りもさほどキツいわけでもなく、なんとか1時間置けたのでよかった・・・。まだ一回ですが、髪にハリが出た気がします!継続していけたらいいなぁと思っています。

4 2020-07-20

初ノンカラー
GWに初めてヘナのバターオレンジで部分的に染めました。それまで縮毛矯正や白髪染めで髪が傷んでいたので、ノンカラーでトリートメントできるということでやろうと思っていたところ、右手を骨折してしまい、チャレンジが遅くなってしまいました!
ノンカラーの粉はビターオレンジと同じようで、1袋を溶かして塗っていきましたが、染める色がつかないので、ムラにならないようにとの心配が要らず楽にできました。
ハーブの草の匂いがします。
実際、流す時に髪の毛がこんがらがったり、粉が残らないようにすすぐのが大変でした。
1日経って、気持ち落ち着いているような気がしますが、何回か使ううちに癖毛も治るといいなぁと願っています。

• hiro629572さん
  • hiro629572さん

5 2020-05-21

愛用品です
もう何年もグリーンノートのヘナ愛用してます。
カラーをしているのでトリートメントとして月1回定期的に☆1時間でも良いのですが、置けばおく程浸透してくれてる気がして、前日から明日はヘナdayと決め、前日はシャンプーのみでわざとトリートメントのコーティングせず、ヘナの成分がちゃんと入るように準備して始めます。独特なニオイはしますが、私は異臭には感じません。
個人差はあると思いますが…。3-4日は若干ヘナの香りは残りますが、香りが取れる頃から効果は実感出てきます。個人差はあると思いますが…笑。白髪が出てしまうまではこのノンカラーにお世話になります。

5 2022-03-25

カラー後傷んだ髪にトリートメントをしてもだめだったのですが、こちらの商品で手触りが格段に変わりました。
また注文したいと思います。

5 2020-08-07

髪の毛が柔らかくコシがない為購入してみました。使用感も良くて続けていこうと思いました。

5 2020-07-10

早い送付で良かったです。
くせ毛なのと、年齢と共に艶も量も少なくなってきたので、友達に勧められて使ってみる事にしました。
一回使っただけですが、しっとりして、くせ毛も収まってます。使用するごとにキレイになるそうなので、これからも続けようと思います。

5 2017-05-14

トリートメント
リピートです。
美容室でカラーリング、日差しなどパサパサが気になる時に
いつも使用しています。
すぐにしっとり落ち着いて気に入っています。

5 2016-06-19

くせ毛の姪に使用しました
くせ毛の姪に使用してみました。
「髪がさらさらした」
と言っています。
少し続けて使用してみようと思います。

5 2016-05-06

初めてノンカラーを注文します。
髪にツヤがでるので、白髪部分だけでなく、全体もヘナを使用したく、注文しました

5 2016-04-05

リピーターです
ダマになりにくいし、ニオイも穏やかな方ではないかと思います。根元がふんわり立ち上がり、髪にツヤが出るのが嬉しいです。

5 2015-11-09

髪がつやつやになります!
白髪がちらほら程度&元の髪の色をなるべくそのままにしたいので、色が付くヘナと混ぜて使っています。
いくつか試した他社のヘナと比べて、匂いはそれ程きつくないと感じます。

5 2015-03-30

トリートメントに
以前のものより溶かしやすいように感じます。
使用後のしっとりサラサラ感も長続きするような印象。
とっても気に入っています。

5 2016-01-17

髪がつやつやになります
ヘナは最近始めたんですが、
くせ毛の私にはとても相性がいいようです。
こちらの商品も、匂いもさほど気になりませんし、
頭皮からきれいになるのがわかりました。
シャンプー時にシャンプーの香りがしっかり香ってました。
もうしばらく続けてみます。