1,980円  買い物かごに入れる
  • Haji9945さん
  • Haji9945さん

5 2024-02-13

• においが穏やか:5
  • ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:3
初めてでしたのであれこれ質問はしましたが丁寧に答えて頂きました。それを参考に購入し結果良かったです。自分でも染められるんだとびっくりしています。

5 2023-07-28

• においが穏やか:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:5
美容院のヘアカラーの間に使用してます。全体をオレンジで2〜3時間染めたあと、ディープブラウンで根本を染めるのがお気に入りです。白髪がかなり増えましたが、この塗り方が定着しました。やはり美容院の白髪染めは楽なのですが、頻繁には行けないし、ヘナするとクセがおさまりツヤツヤになるので、私にはなくてはならないです。

• yurikokooさん
  • yurikokooさん

5 2023-05-21

• においが穏やか:4
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
白髪はまだ少ないのですが、やはり目立ってきたので初めてヘナにチャレンジしました。
白髪はオレンジに染まりますが、9割黒髪なのでオレンジは目立ちません。
しばらくはお風呂に入って髪が濡れると草っぽい匂いがしますが、乾けば大丈夫でした。
オーガニックヘナで身体にも優しいので、これからも続けていきたいです。

4 2023-12-06

• 低刺激:4
  • においが穏やか:2
  • ツヤ:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
ビターオレンジ単色だと明るくなりすぎるのでインディゴブルーとミックスして使ってます。
本当は2時間以上置くほうが持ちがいいような気がするのですが、敏感肌のせいか頭皮がヒリヒリしてくるので2時間以内に抑えています。
最近白髪が増えてきているので他のカラーに変更しようか検討中・・・

5 2023-09-11

• においが穏やか:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
塗りやすさが他のヘナとは全然違いました。ずっと使い続けたいです。

• sp7b6449さん
  • sp7b6449さん

5 2023-02-17

綺麗に染まるし、髪の毛サラサラ。オーガニックで体にも優しく肌の弱い私にピッタリ。白髪が気になったら自分で簡単に出来るので美容院に行く手間考えたら手放せません。

5 2016-04-07

グリーンノートヘナ3種比較中
これまでグリーンノートヘナの通常タイプ、ハーバルコンセントレーション、オーガニタの3種を試してみましたが、もう一度比較検討したく、今回は同時に3種買ってみました。臭いはオーガニタが「煙」っぽくて私は好きではないですが、その他2種は「草」という感じで大好きです。使用感、例えば髪の毛にコシが出たとかは3種ともよくわらかないし違いもわからないけど、長持ちするのはやっぱりオーガニタかな。私の場合は、染めた部分の白髪が再び目立つようになるまでオーガニタは1か月は十分もつけど、他2種は3週間もすればもう白髪が気になり始めます。ちなみに白髪といっても髪の全体の1割もありません。分け目に数本と、目立たない横の髪の毛の下にチラホラあるだけです。カラーは3種とも一番明るいもの(白髪が1〜2割の人向け)を選んでいます。黒髪が以前より明るくなったという感じはありません。

• ka_renさん
  • ka_renさん

5 2014-10-16

溶きやすそう
★使用後追記
以前は別商品(ラッシュ)ですがヘナは継続使用ですので
一袋の半量で使用しました。
ラッシュのものと比較すると。粉ですので削る手間がありません。
粉末が細かいので溶かすのは少しずつお湯を足しながら。
オレンジの色がこちらの方が鮮やか。(ラッシュのレッドと比較)
つけている時間が短くてよい。
元の粉が細かいので流しやすい。
私は一回目は流すだけで石けんを使いません。
その後 かわかした結果。
ラッシュ→オイリー(まとめ髪をするとちょうどよい)
グリーンノート→サラサラ(整髪剤がないとゴムでまとめられないほど)
また 匂いがほとんどきになりません。
ラッシュは草の香りがしました、よい香りですが好き嫌いがあると思うので人に会う前はやめました。
二回目以降 シャンプーした結果
ラッシュ→通常
グリーンノート→まだサラサラ(ゴムでまとめられるようにはなりました)
色もちはわかりませんが、今の様子ではラッシュのものと同じくらいです。
削らなくていいのと時間短縮で
しばらく こちらをリピートしてみようと思います。
以下使用前の時点のレビュー
まだ使用していませんが
とても細かな粉なので溶きやすそうです。
今までのは固形かされたものを削っていました。
それがおっくうだったので。
量がわからなかったのですが、
肩までの長さで二回目以降なら月1半量で充分いけそうです。
(二回目以降は根元中心に全体はトリートメントの感覚で使用するので)

5 2016-02-21

初めてのヘナ染めです。ショートで50g使ってみました。普通のオレンジブラウンより色がよく入るというレビューが決め手となり、こちらにしました。1時間ちょっと放置して、毛先の痛んだ部分は赤っぽく、黒い健康的な部分はやや明るめに、白髪は赤っぽいオレンジに染まりました。毎日タオルに色落ちするのですが、赤々らしさが落ち着いてきました。もともとの髪の毛はマットな黒髪だったのですが、これでつやが出ましたよ。そしてさらさらです。ただ、予想以上に頭が冷たくなって風邪をひいてしまったので次回はもっと温か対策をしようと思います。次回は普通のオレンジブラウンを試してみたいです。

• KAO2716さん
  • KAO2716さん

5 2022-02-23

初めてヘナを使用したのですが、髪に塗って時間置いて洗い流すまではもう次はないかなと思いながら髪を乾かしてました。手間がかかるし本当にちゃんと染まるか不安しかなかったのですが、めちゃくちゃキレイに染まりました!ツヤツヤで髪が若返りました!匂いは多少ありますがそれくらい気にならないくらいに髪が綺麗になり満足です!

• Renrenさん
  • Renrenさん

5 2016-12-18

ヘナショック?を乗り越えて
ヘナは1年くらいになります。
半年位たった頃から、あまりにもぱさつきが気になり出しました。
いわゆるヘナショック?
もともと、水分脂分の少ない髪質でしたので、
ひっかかりが大変になりました。
ネットでいろいろ調べて、今たどり着いたところは、
「ホホバオイル」を、最初に混ぜるやり方です。
10〜20ML程度、練り込むときに混ぜ込んでいます。
仕上がりは断然落ち着いて、ぱさつきもありません。
色持ちもそんなに変わらないように思います。
今は1ヶ月に1回で様子を見ています。

5 2016-11-26

とても気に入っています
白髪が目立つけれど、美容院で長時間かかるのは辛かったので、家で染められて、しかもメッシュを入れたような感じに(黒い髪は元の色のままだから)仕上がるので、とても気に入っています。家でなら、DVDとか見ているうちに時間が過ぎるし、髪全体に均一に塗流だけでメッシュのようになります。髪全体にが同じ色ではないから白髪が見えてきても目立たない気がします。
[受注番号]238400-20150926-0440334307

5 2015-08-29

気に入っています
普通のヘナのビターオレンジからこちらに変えました。
匂いはこちらの方がツンとしなくて私は好きです。
染まり方も落ち着いた感じのオレンジで、色落ちもないようで
伸びてきた部分が白くなるだけなので
染める間隔も長くあけられる感じがします。
時間も1程度と短くて良いので、気軽に使えます。
値段は普通のより高いですが値段だけの価値はあるともいます。
[受注番号]238400-20150411-0320170207

4 2017-07-08

しっかり染まります
1時間でしっかり染まります。
また、この商品を購入したいです。
どのヘナにも言えることですが、数日間は色落ちするので、汗をかく季節は特に着るものに気をつけないと、襟元あたりに色がついてしまいます。
ご注意を。

• nina.73さん
  • nina.73さん

5 2015-09-24

綺麗にそまりました。
思いのほか綺麗に白髪にそまりました。サハラブラウンよりしっかり白髪に入る感じです。
染めてからラップしてドライヤーで10分くらい加温して40分そのまま放置でプロ並みの仕上がりです。