• aico56さん
  • aico56さん

5 2010-02-23

大満足♪♪
正方形なのと木の乾き具合が気になり 悩んだ末ぽちり。
びっくりする位、、洗って立掛けておくと乾きが早い!!!
普通のカッティングボードよりか早いです。いいですね。
ちょっと小さめに感じる正方形サイズ→全然問題ナシ
むしろ、、長方形の方が無駄にスペース取っていた感じがする程、正方形使いやすです。
ゴムの木、、包丁のあたりが柔らかでトントンって音が心地よい
天然木、見た目もかわいいので立掛けててもいい感じです。
厚みも2.5cmもあるのでどっしり切りやすく 自立もできます
La baseの刻印もステキ
レビュー写真はMサイズのにんじんを置いて撮りました。参考になれば。。。

4 2011-05-11

今まで小さいサイズのニトリのまな板をつかっていたのですが、縦幅が小さいため切ったものが前に落ちてしまい苦労していました。大きいものにすると横幅が邪魔でマンションのキッチンでは使いづらくストレスになっていました。そこで正方形のまな板を発見し購入。ほかのレビューにあるように一見ホームセンターで買ってきた板のようですが、洗った後の乾きの早いことに感動です。音も軽快で包丁にもやわらかく刃が痛まなさそうです。切ったものが前に落ちることもなくなかなかいいです。ただやっぱり高いのがちょっと・・・そこで★-1です。
写真はグローバルの三徳包丁小をおいたところです。

4 2013-12-29

おしゃれ!
正方形のまな板が欲しくて探して、お安かったこちらで購入。
正方形の形は使いやすいが、気持ち小さいかな?
白菜などの大きな野菜を切ると、すぐにまな板からこぼれ落ちてしまいます。
洗ったりするのにはこれ以上大きいと重いし大変になってしまうのかもしれませんが…
でもとても良い商品です。木のまな板は初めてでしたが、刃あたりが優しく、気持ち良く作業ができます。

5 2012-02-01

今まで、プラスチックの安物を長いこと使っていたのですが、レビューでの評価も良いこちらを購入してみました。
まず、皆さんおっしゃっているように、包丁のあたりがいいです。
まな板ひとつで、こんなに切る感じが違うものか!と驚きました。
二つ目に、乾きがほんとに早いのです。
購入前は、木のまな板は中まで乾かずに不衛生じゃないかなと思っていたのですが、そんな不安は一気になくなります。
プラスチックより断然衛生的だと思います。
三つ目に、そのまま食卓に出してもサマになります。
ピザはもちろん、おやつのりんごなんかも切ってこのまま出したりします(^_^;)
定価じゃなかなか踏ん切り付きませんが、こちらでお安く買えてとても助かりました。

4 2010-09-05

商品画像より色は薄いです。
あの画像の色がよかった・・・
歯あたりは、聞いていて心地のよい音を出します。
サイズも一人分の料理には丁度よく、長いまな板も持っていますが、そちらより出番が増えました。
また、そのまま立つので便利で、水切れも早いと思います。
重みが丁度良く滑ったりしません。
洗う時も四角いので他の食器の邪魔になったりせず、煩わしくなくささっと洗えます。

• miyamitakeさん
  • miyamitakeさん

5 2013-09-16

デザイン・実用性◎
新しく包丁を購入して、それまで使っていたプラスチック?の
まな板より木製のまな板を購入したくてひばのまな板と迷い
デザインとお値段でこちらにしました。
使うまでこの大きさに不安がありましたが
いざ使ってみるとなんの不満もありません^^
これまで無駄に大きなまな板だったのかなぁーと
思ったくらいです。
乾燥もとても早く清潔に保てそうです!
包丁の刃あたりにも申し分なし!
レビューが多く人気商品なだけあります。
大切に使っていきます☆

• fen1009さん
  • fen1009さん

4 2014-07-21

正方形もあり。
正方形のまな板は初めてでしたが、割と使いやすく、省スペースなのに食材が転がってしまうこともありません。木のトントンという音も気持ちいいです。
ただ、やっぱりなれないせいか狭い気がするのと、なぜか置くとカタカタするので、−1にしました。使い始めまでしばらくシンクの上のまな板立てに置いておいたので、少し水がかかったのかなぁ。狭さについては二枚使って長方形に…という方もいるみたいですが、かなり分厚く、二枚も保管するスペースが取れないので、また使って行く中でどうするか考えてみたいと思います。

4 2014-05-16

ここ最近は百均のまな板シートをある程度で使い捨てていましたが、やはり 薄いから包丁には良くないですね…
色々探していたらこちらにたどり着きました!
木のまな板なんてお手入れ大変そう…(´Д`)と思ったけど、レビューを参考に、購入決定!
すぐ届きました~
使用方法や注意等書かれた紙が一緒に入ってたので、それに倣って使ってます。
野菜を切る時のトン、トンという音が気持ちいいです!
洗って立てかけておけばすぐに乾くし、今の所 使いにくさはないです。
大事に使うぞ~!

• Ririanaさん
  • Ririanaさん

4 2012-07-12

新居用に
正方形のまな板。厚みがあってとても使いやすいです。
使用して二ヶ月ほど経ちますが表面が多少ささくれだってきているように思います。削ればよいのでしょうが自分でできるもんなんでしょうか。
2つかって1つ母にプレゼントしました。不織布に包まれたそれを大事そうに抱えて持ち帰ってゆきましたが母からも大変素敵だと好評でした。

5 2011-05-25

初☆木のまな板♪
最近、料理をがんばろうと思い立ち、ならば形から・・・!
というわけで、まな板を探してました。
レビューを見て、期待を込めて注文しました。
届いた瞬間、さほど感動はなく。
でも、使ってみて気づきました。
これは本当に使いやすい!!
この正方形の形が見事にマッチしてるんです!
まな板って、横に長いのが普通ですよね?
なのに、このまな板は縦にもスペースがあるので
切った物が整理しやすいんです♪
これは目からウロコでした。
今度結婚する予定の友達にプレゼントしようかなぁ♪

5 2009-05-20

実家の母に・・・
他店で試しに1つ購入したところ、えらく気に入り、やはり2個使いがしたいということで、たぶん最安値のこちらで購入しました。他店は20%オフだったけどこちらは30%オフ!!送料入れても安いです。使い心地はもう言うまでもなく、最高、とのことです。予約販売でしたが、特に急ぐものではなかったので、満足しています。

• hibiki826さん
  • hibiki826さん

5 2019-07-01

美しい
出しっぱなしにしていても気にならずむしろおしゃれなので嬉しいです。サイズ感も小さいかなと心配していましたが、慣れればなんら問題ありません。
大切に手入れしつつ長く使わせていただきます!

4 2015-06-15

おしゃれで使いやすい
最初は酸っぱい臭いがしましたが、何回か洗ったら臭いも気にならなくなりました。とてもおしゃれで使いやすいまな板です!キッチンがそんなに広くないので正方形にしてぴったりでした!

• margin24さん
  • margin24さん

5 2014-07-09

ちょうど良い大きさ!
正方形のまな板って初めてでしたが大きさもあってか、とーっても使いやすくて大満足です!
調理中の音も気持ちいいです♬

• Saki Rukaさん
  • Saki Rukaさん

5 2013-11-13

新築引越しの為に購入しました♪
まだ使用してないので使うの楽しみです!!