前のページへ46件~60件 (全 1,800件)次のページへ

5 2019-05-28

使い方としては邪道なのかもしれませんが、台所の排水が流れにくくなった時に、排水管洗浄として使っています
排水口に水ピカを半分くらい流し、コップ1杯くらいの水を流して30分待つと、スムーズに水が流れるようになります
今まで業務用の粉の洗浄剤を使っていましたが、粉が舞うためにマスクや眼鏡を着用しなければならなかったのに、水ピカだとただ流すだけでいいのでお手軽感が半端ないです

5 2015-03-07

スーパーセールで、@1700(≧∇≦*)♪
お気に入り様が多数購入されているレビューを読んで、気になっていた商品です!
セール中に@1700だった時にポチ(≧∇≦)b
我が家には、かわいいおチビ(Mダックス)が居るので
家を掃除する時の洗剤には、気を配ります。
同じく、キッチン周りの汚れも洗い流し忘れが気になる所。
この商品は、それらを気にしなくていいので
お掃除がはかどります。
使ってみて、良かったのは
「レザーのスニーカー」(≧∇≦*)♪
スニーカーだから、ソール部分は白いゴムなんですが。
レザーだから、洗うに洗われず…。
でも、靴クリーナーでも汚れは落ちず。
それが、水ピカを使ったら即キレイ!!
今までの悩みは、なんだったんだろう…。
おチビのトイレ周りにも、安心してガンガン使えて大助かり。
それから、ジョイント式のコルクマット!
おチビの部屋は、床全面にコルクマットを敷いていて、
月1ペースで、たわしでごしごしと洗っているのですが。
水ピカを希釈したお湯にコルクマットを入れると、
お湯が変色する程に汚れが出て、飼い主ビックリ!
っていうか、ドン引き…。
洗って良かった(≧∇≦*)♪
これは、リピります!
238378-20150301-07862202

5 2020-08-12

あちこちの除菌用に購入しました。二度拭き不要。きれいになります。

5 2012-09-07

先日購入して良かったので、リピです。
前回は自宅用で、今回は飲食店店舗の
掃除用に購入しました。
10倍くらいに薄めた液をテーブルにスプレーし、
乾いた布で拭くとピカピカになります。
ほかにも色々使い道があるので、活躍しそうです。
今回はセールでお安くなっていたので、
ラッキーでした。
発送も大変早く、助かりました。

5 2016-11-07

掃除好きに変身(^^♪
何度もリピートしています。
でも薄めて使うので減りません。
私は添付画像のように、百均のスプレー容器に
薄めて入れて、台所と洗面所に置いてます。
多様に使えて安心安全なので手離せません。
テーブルを拭く前にシュッ
コンロ周り、排水溝、冷蔵庫の汚れにもシュッ
果物や野菜にかけて洗ったり。
1700円のセールの時がお買い得です。

5 2016-03-15

☆リピ☆
基本的に掃除や片づけが好きなので
劇的に落としたい汚れ等はないのですが
床用、壁用、ガラス用・・・と洗剤のボトルがたくさんあることが嫌で こちらを使い始めました
始めの数か月は「5倍スプレー」と「2倍スプレー 」の2本を使っていましたが
3年目の現在は「5倍スプレー」1本のみ♪
お気に入りのボトルに詰め替えて使っています(^−^)v
お掃除と汚れ予防全般に☆
キッチン、洗面所、お風呂場、玄関、リビング・・・ほぼこれだけで十分です
(説明書も入っているので用途別に分けて使う時もわかりやすいです)

2度拭きいらずで、省スペース、コスパが良く、家事の時短ができて大満足です

5 2020-05-10

リピです。
レビュー遅くなりましたが、受け取っております。
半額購入、送料込み♪
家中にこれ1本w、本当に便利で安心なお品です。
あと少し残っていますが、
無くなる前に購入でき良かった^^v
おススメのお品です。

5 2012-10-27

入浴剤
寒くなってきたので、入浴剤として活躍。
年中使っているのですが、乾燥してきたら、特にうるうる成分として、不可欠!

5 2020-02-13

アルカリ電解水クリーナーなので安心して使えますね^^
濃度を変えて家中これ1本。。。便利ですね♪
小さな子はいませんが、愛犬にも安心。消臭、除菌にも
セール中なので半額で送料無料購入。

5 2013-06-07

想像以上だったわ
百均でスプレーボトルを3つ用意したの。1階に10倍を1つと2階に5倍と10倍を一つづつ。この手の新しいアイテムは、掃除するぞ!気分を盛り上げてくれるわね。予定していなかったのに魚を焼いてみたわ。そう、魚グリルを掃除したかったからよ。冷めてから5倍をシュッシュ。いつもより簡単に落ちたわ。お弁当箱も隅の油ヌメリが洗剤を使わなくてもスッキリしたし、想像以上にいい仕事をしてくれるわよ。
重曹とかセスキ炭酸ソーダとか炭酸塩とかでアルカリ水を作れば、水ピカと同じような作用があるっていうのは知っているし、使ったこともあるけれど、重曹はph8.5、セスキ炭酸ソーダph9.8炭酸塩(炭酸ソーダ)ph11.2、水ピカ1ph13.1。5〜2の差は結構あるって思ったわ。
引越しをして1ヶ月。できるだけ綺麗に暮らしたいの。これ一つでいけるならズボラーヌとしてはありがたいことだわ。

5 2020-02-29

うちの定番品〜除菌からお掃除まで
何度もリピ買いしている私の生活には欠かせない水ピカ。
勤めていた大手厨房機器メーカーで電解水生成装置を製造・販売していた為、
販促用の資料作成をしていた事もあり電解水の良さは理解していました。
電解水生成装置を個人で購入するには高額な上に場所も取るし、
メンテナンスも大変なので諦めていた時に此方の水ピカに出会いました!
希釈割合で落ち難い油汚れやタバコのヤニ汚れ〜消臭・除菌まで使えて、
二度拭きいらずなのも主婦にとってはとても有り難い!!!
我が家では5倍希釈と7倍希釈をキッチンに常備していますが、
落ち難い汚れの時は原液使用や台所用洗剤を加えたり。
特に現在は新型コロナウィルス対策の1つとしてマメに拭き掃除中。
(気管支喘息など複数の持病があるので^^;)
これからもお世話になります<(_ _)>

4 2017-11-20

使い始めたばかりですが‥
ガスレンジのガラス天板に使ってみました。 普段はマジックリンなどを使っていますが、同じ位油汚れが落ちました。安全性を考慮して、主にキッチン用品に使いたいと思います。

5 2013-07-11

水だからいいね
5倍希釈で使ってます。汚れてるところにスプレーでかけてキッチンペーパーで拭き取ると、普通の汚れだったらすぐに取れます。
水だから食品を扱うところにも安心して使えるからいいですね。
5倍希釈で10Lになりこの値段だったらお得だと思います。

5 2012-10-21

環境にも使う私たちにも優しい水ピカ
シンプル簡単 エコ 泡が出ないから洗い流したり大量の水も不要で節水にも役立ちいいことがいっぱい。無臭なのもうれしいです。環境にも人にも優しい水ピカ。
壁の汚れが驚くほど綺麗に落ちました。画像の左が水ピカ後 右側が水ピカ前。
子どもの手形で汚れた壁紙も綺麗になりました。
サラリーマンパパのカッターシャツ(Yシャツ)の襟元、袖口の汚れも原液をスプレーでかけてスポンジで少しこすってから洗うととても綺麗になりました。
今まで襟元や袖口の汚れ専用の石けんを使って擦り洗いつけ洗いなどをしていましたが簡単に綺麗にすることができて住まいの汚れには水ピカがあらゆるジャンルで活躍するなあと感激しました。
世界に誇れるメイドインジャパンの洗剤だと思います。

5 2020-11-08

リピ買いです。コロナの影響でいつも以上によく使います。