【送料無料】お掃除も除菌もコレ1本!安心...(エコアイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-06
  • いろいろ試し中。
  • 目盛り付のスプレー2本を同時購入して、水ピカ1:水4(5倍君)と1:9(10倍君)を作成。100均のスプレーでもいいかと思いましたが目盛りアリはおそろしく楽です。ケチらず同梱をおすすめします。そしていろいろと試してみました。【旦那様の革靴】今年一番の驚き!!あの足からニオイというものが消えました。帰宅後に5倍君を靴の中に直接噴射→風通しの良い状態で放置(乾いてから靴箱へ)次の日は ・・・(続きを読む
  • ta.ka.ponさん
  • 2 2012-10-07
  • 教えてください
  • 思わず飛びついて買ってしまいましたが、よく見てみるとレビューも、あまり汚れが落ちないと言うものが多いですね。水なので安心とありましたが本当でしょうか?心配になり調べてみましたがPH13って安全でしょうか?厚生省の定める毒物及び劇物取扱法では、一般で扱える安全な領域は、PH12まで。元がどんな物であれ、最終形態PH13なら、間違いなく危険物質。PH6〜8以外で食品を洗うと食品の質を落とす。洗浄液 ・・・(続きを読む

5 2018-09-26

1566円。
(*´ω`*)
値上げ前に、2セット購入。
(*´ω`*)
早速、冷蔵庫の掃除を致しました。
マメに掃除していた所も、
水ピカで拭くと、雑巾が、真っ黒になります。
((*´ω`*)
大変良いお買い物でした。
((*´ω`*)

5 2018-09-17

値上げ前にまとめ買い
我が家にとってなくてはならない永年の愛用品。
この度、大幅な値上げをせざるを得ないとの
メルマガが届いたのでまとめ買いしました。
希釈の割合で果物の洗浄や除菌スプレー、
通常は5倍希釈で(水垢など除く)大概落ちて、
しつこい油汚れは原液と使い勝手も良く環境にも◎。
もちろんお肌にも優しい商品なので敏感肌の私でも、
素手で普通に使用する事が出来る有り難い商品です。
値上げはとても残念ですが今後もお世話になります!

5 2018-02-04

スーパーセール、予約、1566円。
(^o^)
お安く購入でき、助かりました。
(^o^)
普段、拭き掃除をしているところも、
水ピカを使うと、
雑巾が真っ黒になります。
敏感な方は、
手荒れと、換気に、注意です。

4 2018-01-03

リピです
いつもの掃除から年末の大掃除まで使用しています。
ほとんどの物に使えるし、消毒も出来るので助かりますね!
喘息持ちなのに風邪を夫にうつされ年末猛ダッシュで大掃除したので、
在庫に手を付けたからまた注文しなきゃ…(^▽^;)
(夫が大の掃除嫌いで汚す専門なので…><;)
しつこいヤニ・油汚れにスプレーすると快感です(笑)
これからも愛用します。

5 2018-03-28

レビューに惹かれて・・・
大人気なのがわかりますね。お台所がピカピカになりましたぁ〜こすらず力もいらず簡単にきれいになるのが◎です!

4 2017-11-08

届きましたが、まだ使用していません
ペットがたくさんいるので
ペットに影響がないものを探すのが大変です。
安心して使えそうです。
また使ったら追記します

• 鼻黒犬さん
  • 鼻黒犬さん

5 2018-03-08

以前は油汚れ系は原液〜2倍希釈の他社の物を使っていましたが、こちらの商品は5倍希釈で他社製品の原液と同じくらいの汚れ落ちで感動しました!
あまりにも良く落ちるので色々な所にスプレーして拭き拭きしていたら5倍希釈ボトル一本使いきってました(笑)
こびりついた汚れには(ガスコンロの部品とか)大鍋に水と電解水と汚れを落としたい物を入れて煮立てると汚れが剥がれてき、取れきれなかった汚れも軽くスポンジで擦ると簡単に落ちます
消臭力もなかなかで、最近チーズにはまっていてレンジで頻繁に加熱していたらレンジ内のチーズ臭が取れなくなっていたのですが、10倍希釈をスプレーして30秒ほどチンして拭き取ると汚れも臭いも綺麗になくなりました
泡じゃないので2度拭きがいらないのも楽で良いし拭き上がりがさっぱりしているのも良いです
私は特に肌が弱くはないので手袋なしで使ってもなんの問題もありません
大容量のうえ希釈するのでまだまだ無くならないと思いますがリピ大有りです!

5 2017-12-13

掃除が楽しくなる‼
注文番号:238378-20171203-1385390368
予約販売でお安く買えました。ナイスタイミングでガスコンロを買い換えたので、早速、水ピカを使って、キッチンの大掃除。汚れの酷い箇所は原液を振りかけました。暫く着け置きして拭いたら…あらまぁ(^o^)♪気持ち良いくらいに落ちました。私は、肌が弱いので、手袋をしないと、市販の洗剤を使えないのですが、水ピカは、大丈夫でした。キツイ匂い等もないし、2度拭きも必要ないので便利です。

5 2018-06-05

普段の掃除用。
なんとなくすっきりします。

5 2018-08-28

最初はあまり落ちてる感じがしませんでしたが
使いやすくてリピしました。落ちます、汚れが。手軽なのがいいですね

• toko10583さん
  • toko10583さん

5 2018-06-24

助かります
汚れ落ちも良く、手荒れの心配も無くなって助かります。
家中で大活躍なので欠かせない逸品です。

5 2018-03-08

何年ぶりかのレビューです
って位使えました。
濃い油汚れは無理です。
が、電子レンジの中や食卓を拭くとき、
調理台を使う前にササッと使えてスッキリします。

5 2018-03-05

リピートです。ちょこちょこ使っているのでなかなかなくならないのですが、とうとう底をつきそうなので購入。スプレーに入れて台所に常備してあります。油汚れが気になったときにはシュッとしてしばらくしたら布巾で拭けばストレスなくスッと拭きとれます。むしろきれいに取れてストレス解消になります。
なくなったらまた購入するつもりです。

5 2018-03-09

楽ですね!
手が汚れないのが気に入りました。
これ一本であれもこれもと、色々やっちゃいます。掃除無精の私も少しはマシになるかと思います。
無駄に悲しくなっていじけて掃除したい時のお供にします。

5 2018-01-14

掃除洗濯の必需品です。お安く買えてよかったです。【238378-20180110-00340002】