【36%OFF】除菌もお掃除もコレ1本!水ピカ...(エコアイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-06
  • いろいろ試し中。
  • 目盛り付のスプレー2本を同時購入して、水ピカ1:水4(5倍君)と1:9(10倍君)を作成。100均のスプレーでもいいかと思いましたが目盛りアリはおそろしく楽です。ケチらず同梱をおすすめします。そしていろいろと試してみました。【旦那様の革靴】今年一番の驚き!!あの足からニオイというものが消えました。帰宅後に5倍君を靴の中に直接噴射→風通しの良い状態で放置(乾いてから靴箱へ)次の日は ・・・(続きを読む
  • ta.ka.ponさん
  • 2 2012-10-07
  • 教えてください
  • 思わず飛びついて買ってしまいましたが、よく見てみるとレビューも、あまり汚れが落ちないと言うものが多いですね。水なので安心とありましたが本当でしょうか?心配になり調べてみましたがPH13って安全でしょうか?厚生省の定める毒物及び劇物取扱法では、一般で扱える安全な領域は、PH12まで。元がどんな物であれ、最終形態PH13なら、間違いなく危険物質。PH6〜8以外で食品を洗うと食品の質を落とす。洗浄液 ・・・(続きを読む

5 2017-03-16

手軽でいい
手荒れなどの心配もなく、汚れ落ちもいいですね。
用途に応じて薄めたり出来るので、結構持ちます。

5 2017-04-07

1566円。
引っ越しの大掃除では、
水ピカが大活躍でした。
(^o^)
また注文させて頂きます。

5 2017-01-17

凄い!(◎_◎;)
数年前から姉が使っていて良いんだろうなぁ〜っと、
思っていましたが、なかなか手が出ず今回のセールでようやく購入です。
大掃除にいろいろ使いましたが、とっても便利^ ^
薄める倍率を変えて、本当に家中掃除できて、さらにピカピカ(^O^)
窓は10倍に薄めてシュッシュ吹きかけると!(◎_◎;)
油?みたいな、ホコリ?みたいな嫌な臭いがして、消臭効果も実感できました。
あんなにガンガン使ったのに、まだ、あります^_^
コスパ良過ぎで主婦の味方ですね。
みなさん。知っているなら買った方が良いですよ。
掃除の時間が猛烈に短縮され、コスパも良いので買わないと、損と思えるレベルです。

5 2016-07-29

とにかく便利!節水&時短できます!
普段の洗いモノならコレで十分綺麗になります!
洗剤と違い、すすぎがラクなので節水になります♪
水不足の夏は特に必需品だと思います。
あまり気にせず適当に薄めて使っていますが、これ一本でアチコチ使えます。
安全で経済的ですし、ホントにお勧めです。

5 2017-03-10

びっくりです!ずっと悩んでた汚れが見事に落ちました!
食洗機の中に部分部分に真っ黒くこびりついた油の塊。何を使っても落ちず、諦めてました。
スーパーセールで安くなっていたことと、日頃からドラッグストアでアルカリ電解水は購入し利用していたので、何となく購入したものがこんなにいい仕事をしてくれるとは!
長年のこびりつきだったので、原液を一回ずつ2日間かけて掃除です。ステンンレスの部分はかけただけで汚れがみるみる取れました。プラスティックの部分はかけただけではダメでしたが、時間をおいた後スポンジでこすったら、気持ち良く取れる取れる!
いやあ本当に嬉しい! これ本当です!すごいです!
いろんな用途で使えるようなので、楽しみながら使っていこうと思います。

5 2017-03-09

安くて感激!
今回は、スーパーセールで、いつもより凄くお得に買えました。
家中の毎日の掃除につかうので、この量、この安さ、最高です。
使い心地は、毎日使っているのですが、机のクレヨンなどは、ファイバー雑巾との組み合わせで、簡単に取れます。
換気扇のヤニ汚れは、毎日していても取れていますので、安全な洗剤なのに、結構汚れは、落ちるんだと思っています。
何と言っても安全なので、ペットが居ても、子供が居ても気にせず、色々シュッシュとスプレーしまくれます。
多分、ずっと買い続けます。
毎日、掃除していても一個で3ヶ月弱は、持ちます。
我が家では、欠かせない洗剤です。

5 2017-03-08

ビックリしたのは
猫が手術をして麻酔が切れていなくて、段ボール箱に寝かせて寒いから、そのままコタツの中に。いつの間にか這い出て、コタツの中でもお漏らしをしたのを、掛け布団、敷き布団、毛布洗濯機で洗える物はなんとか洗いました。水ぴかを入れて洗ったら臭いが消えてくれるんじゃないか?やってみたら、柔軟剤の香りはするのに強烈なオシッコ臭は残りませんでした。冬で部屋干しで、もう、あっちこっちに広げて干して。部屋干しの嫌な臭いもせずにすっきり乾きました。以来、洗濯の時には水ぴかも入れて洗濯をするのが習慣になりました。今回、安くなっていたのでまとめ買いしました。

• chacha0323さん
  • chacha0323さん

5 2017-05-31

ついに2L
いままでスプレーボトルのをリピしていましたが、こちらがお得なのではじめて買いました!キッチン周りなどの掃除にはかかせません。コンロなどの拭き掃除にしか今のところ使っていないのでもっと色々試して見たいです

5 2017-05-23

消耗品
普段掃除や、加湿器に少し入れて使用しています。
今回なくなりそうだったので新たに購入しました。

5 2017-04-29

必須です
もう4度目の購入です。
セスキや重曹、クエン酸も持っていますが、それなら洗剤の方が汚れが落ちます。
これは洗剤より確実に良いです!
台所周りの油には絶大な効果を発揮しますし、床の黒ずみもきれいになります。
手軽なので、毎日のようにシュシュッとして拭き取る習慣ができました。おかげでガスコンロ周りはいつも綺麗です。

5 2017-04-16

とても満足しています
プレゼントした親戚宅に訪問した際に聞いてみると、油汚れもサッと落ちて、子ども達にも安心に使えるし、冷蔵庫内外の汚れや湯沸かしポットの放置汚れにも、気がついた時に、負担なくキレイになるから気に入っているとの事でした。百均の霧吹きに入れて使ってました。
プレゼントして良かったです。

5 2017-04-04

油汚れが落ちます
換気扇の汚れ落としに使用しました。
他の洗剤より油汚れの落ちがよいと思います。
また、衣服の落としのために水ピカを入れた水につけおき。
きれいに汚れが落ちました。

• unyounyokaさん
  • unyounyokaさん

5 2017-03-28

小さな子供2人がいるので、安全な物を探していました。説明書をなくさないよう大切に使います。

5 2017-03-20

ベタベタしません。
水なので、ベタベタしなくてよいです。油が樹脂化し始めた時は、原液につけておくと、ドロンと剥がれます。お掃除にかなりつかえます。

• kazurakuさん
  • kazurakuさん

5 2017-03-19

安全第一
台所で使うので化学薬品が入っていないのが一番です。食品にかかっても安心です。