【送料無料】除菌もお掃除もコレ1本!安心...(エコアイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-06
  • いろいろ試し中。
  • 目盛り付のスプレー2本を同時購入して、水ピカ1:水4(5倍君)と1:9(10倍君)を作成。100均のスプレーでもいいかと思いましたが目盛りアリはおそろしく楽です。ケチらず同梱をおすすめします。そしていろいろと試してみました。【旦那様の革靴】今年一番の驚き!!あの足からニオイというものが消えました。帰宅後に5倍君を靴の中に直接噴射→風通しの良い状態で放置(乾いてから靴箱へ)次の日は ・・・(続きを読む
  • ta.ka.ponさん
  • 2 2012-10-07
  • 教えてください
  • 思わず飛びついて買ってしまいましたが、よく見てみるとレビューも、あまり汚れが落ちないと言うものが多いですね。水なので安心とありましたが本当でしょうか?心配になり調べてみましたがPH13って安全でしょうか?厚生省の定める毒物及び劇物取扱法では、一般で扱える安全な領域は、PH12まで。元がどんな物であれ、最終形態PH13なら、間違いなく危険物質。PH6〜8以外で食品を洗うと食品の質を落とす。洗浄液 ・・・(続きを読む

5 2017-03-16

手軽でいい
手荒れなどの心配もなく、汚れ落ちもいいですね。
用途に応じて薄めたり出来るので、結構持ちます。

5 2017-04-07

1566円。
引っ越しの大掃除では、
水ピカが大活躍でした。
(^o^)
また注文させて頂きます。

4 2017-11-08

届きましたが、まだ使用していません
ペットがたくさんいるので
ペットに影響がないものを探すのが大変です。
安心して使えそうです。
また使ったら追記します

5 2017-03-10

びっくりです!ずっと悩んでた汚れが見事に落ちました!
食洗機の中に部分部分に真っ黒くこびりついた油の塊。何を使っても落ちず、諦めてました。
スーパーセールで安くなっていたことと、日頃からドラッグストアでアルカリ電解水は購入し利用していたので、何となく購入したものがこんなにいい仕事をしてくれるとは!
長年のこびりつきだったので、原液を一回ずつ2日間かけて掃除です。ステンンレスの部分はかけただけで汚れがみるみる取れました。プラスティックの部分はかけただけではダメでしたが、時間をおいた後スポンジでこすったら、気持ち良く取れる取れる!
いやあ本当に嬉しい! これ本当です!すごいです!
いろんな用途で使えるようなので、楽しみながら使っていこうと思います。

5 2017-12-13

掃除が楽しくなる‼
注文番号:238378-20171203-1385390368
予約販売でお安く買えました。ナイスタイミングでガスコンロを買い換えたので、早速、水ピカを使って、キッチンの大掃除。汚れの酷い箇所は原液を振りかけました。暫く着け置きして拭いたら…あらまぁ(^o^)♪気持ち良いくらいに落ちました。私は、肌が弱いので、手袋をしないと、市販の洗剤を使えないのですが、水ピカは、大丈夫でした。キツイ匂い等もないし、2度拭きも必要ないので便利です。

5 2017-09-27

9月スーパーセール エコアイデア
ワンコ3匹がいるので
トイレ周りには水ぴかが安心です。
なくなる前に補充しています。
もちろんキッチンや色々に使ってますよ。

5 2017-09-27

何度もリピートしてます。
我が家と妹宅の常用品なので、スーパーセールやお買い物マラソンの度に購入してます。
除菌も出来て、成分が水なので二度拭き不要なので助かります
主にテーブルやフローリングの拭き掃除に使ってます。年末は台所の油汚れにもとてもよいです。
1566円が今のところ底値です。香りもしないし、手荒れもしないので気に入っています。

• kz78さん
  • kz78さん

5 2017-12-11

台所周りにはよさそう
スーパーsaleで半額だったので、レビューも色々だしあまり期待せず購入。5倍ぐらいに希釈してあちこちシュッシュしてみました。
一番何とかしてみたいと思っていた換気扇のフィルターは写真のように、左がビフォー、右がアフタ−。びっくりするほど簡単に綺麗になりました!!外してから水とかに濡らさず、そのままボタボタになるぐらい吹きかけて、シンクでそのまま20分ほど放置。その後乾いた布でこすると油とホコリがボロボロ外れました。綺麗になりきれなかった分は洗剤をかけて軽くこすってお掃除終了。換気扇の中のファンも同様に綺麗になりました。今年はあっという間に換気扇の大そうじが終了しました♡
他にもあちこちシュッシュしてみたのですが、台所周辺の油汚れを伴うような汚れはよく落ちる印象でしたが、お風呂場周りはイマイチ力不足に感じました。

5 2017-09-13

リピ間違いなし
水ピカ 気にいりました。風呂掃除、トイレ掃除 毎日 頑張ってます。電子レンジの汚れも ほとんどとれて 嬉しいです。換気扇の汚れは するっとは 綺麗にならなかったけど、時間かけたらまぁまぁ綺麗になりました。油のついた フライパンも 水ピカをスプレーで吹いておけば、湯を使わなくても キュとキュッと なります。子供の学校で使う給食エプロンの汚れや、汚いシューズの汚れにも 良かったです。すぐ 買い足したくなって、買おうとしたら まだ販売開始されてなかったので10月 販売開始されたら すぐに 買う予定です。

4 2018-01-03

リピです
いつもの掃除から年末の大掃除まで使用しています。
ほとんどの物に使えるし、消毒も出来るので助かりますね!
喘息持ちなのに風邪を夫にうつされ年末猛ダッシュで大掃除したので、
在庫に手を付けたからまた注文しなきゃ…(^▽^;)
(夫が大の掃除嫌いで汚す専門なので…><;)
しつこいヤニ・油汚れにスプレーすると快感です(笑)
これからも愛用します。

5 2017-03-17

水なのに汚れ落ちの良さが気に入ってます。
換気扇のお掃除にはいつも水ぴかのお世話になっています。2度拭きいらずですっきり油汚れが落ちるので本当に助かります。ガステーブルの拭きこぼした汚れも、スプレーして歯ブラシでこすると汚れが浮き上がってきて、あとはふき取るだけできれいになります。今回は半額でさらに送料無料にしてくださってありがとうございました。我が家は離島のため送料無料は本当にうれしいです。

5 2017-09-28

落ちた
コンロ掃除で使用しましたが簡単に落ちました。
すごいピカピカになって驚きです。

5 2017-12-26

半信半疑でレンジ掃除しました。頻繁にオーブンを使うので焼きシミ?みたいのが、某洗剤を使っても何をしても取れなくて…まず初めに10倍に薄めて直接ふって拭いてみました。が…取れなかったので今度は、5倍に薄めてティッシュで数分置いてみました。その後、金たわしのゴツいやつで力を入れて擦ると綺麗になりました。数年ぶりにレンジが新品みたいになり、とても嬉しかったです。

5 2017-12-25

水ピカ大好き〜
換気扇を毎週外して洗っていますが やはり油ギッシュなので 水ピカをシュッシュして普通の食器洗剤で簡単に洗い流せます。
マメに掃除をするようになったし 余分な洗剤が要らないのでとても助かっています。
除菌・消臭はわかりませんが トイレも毎日こちらで壁など拭いておりますか 壁紙プレゼントが手の届く範囲は白いのですが 上の方はなんとなく黄ばんでいる感じです。
毎日掃除をするしないで やはり黄ばみは全然違うんだなぁ〜っと思いました。

5 2017-12-11

リピートです。
シュッシュッと吹き掛けた瞬間は鼻を刺すような刺激臭でむせてしまいますが、臭いは最初だけですぐ消えます。
特にタバコのヤニは気持ちいい位落ちます!
液を吹き掛けて、垂れてくる水が真っ黄色になり、吹き掛けた所は本当キレイになってます。
中古車販売のお仕事なので、車内掃除には欠かせません!
原液で使用するとものすごくキレイになりますが、液が手につくと手のヌルヌルも半端ないです(汗)