【スーパーSALE:半額:送料無料】大掃除も...(エコアイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-21
  • いいよ
  • 半信半疑で10倍にして薄めて始めた拭き掃除フローリングを拭いてると 雑巾が真っ黒になりましたさぼってたのもあり 汚かったフローリングがすべすべになり猫達もわかるみたいで 伸びきってまったりしてましたほかには 冷蔵庫の中と外と 電子レンジの中と キッチンまわりと トイレまわり 猫のゲージやトイレ すべて10倍で 楽にキレイになりました冷蔵庫の上だけは ほこりと油ですごく汚かったので10倍では 全然 ・・・(続きを読む
  • みよさ2432さん
  • 3 2019-04-10
  • まあまあ落ちる。
  • 換気扇回りを拭くときに使っています。二度拭きが要らないそうのでその辺は便利。5倍だと、薄ーい洗剤くらいの油落ち。壁面を拭くくらいが丁度良い。油汚れの付いたファンには歯が立たなかったのでマジックリンで落とした。ガッツリ汚れは落ちないので、日々の水ぶきの+αくらいの感じが良さそう。 ・・・(続きを読む
  • es76-ダイさん

5 2019-09-20

安全でめちゃキレイに
随分前に買った物が少なくなったので、何度目かのリピ購入です。
とにかく汚れ落ちの良さは抜群でとても重宝しています。
昔のたばこのヤニが気になる所にかなり薄めてスプレーしても、
みるみる汚れが浮き上がって、真っ白になり感動します。
ニオイにも効果があり、それでいて手が荒れる事もありません。
かなり薄めて使っているので、次の購入は大分先になると思います。
それでも、次回もきっとリピすると思います。

5 2019-03-06

何度もリピしています
本当に良く落ちます 手荒れの心配もなく愛犬にも気を遣わなくて良くて其処ら中に使ってます
汚れがひどい時にはそのまま原液でジャバジャバ使っても心配な事もなく心置きなく綺麗にできます
これからもよろしくお願いします
注文番号:238378-20190306-337484522

4 2019-11-23

リピです
掃除だけだとなかなか使い切れない。中性洗剤と水ピカ・水を1:1:1で食器洗いに使用するようにしたら、消費量が半端なく早い(笑)落ちもいいし、手にも優しいので、当面この方法で使います。
電界水クリーナーなので、安心して使えるのがいいですね。2本スプレーを用意して、キッチンと洗面周りで活躍してくれています。

5 2019-09-23

リピです。
主に、拭き掃除に使用しています。
普段よりも、緩めに雑巾を絞り、
床を拭くと、更にサッパリとします。

5 2019-10-12

やっぱり・・
この手のエコ洗剤、
多数ありますが、
どこが違うのか、
分かりませんが、
私は、コレが一番いいです。

5 2019-06-21

かれこれ・・
何回目かのリピ。
主に、拭き掃除に使用しています。
物凄くサッパリします。
また、薄めて、百均のスプレーボトルに入れておけば、
直ぐに汚れた所の拭き掃除ができるので、おススメですよ。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,481

5 2019-07-05

家じゅう色々使ってます。
良く落ちるし、本当に良い。

5 2019-06-12

来て早々使って満足
トイレが最近匂うので買ってみました。
早速使ってみたらアンモニア臭がなくなりました。
ほかにも洗濯の排水溝やら流し台、洗面台とかに原液を少し流してみました。
匂いがなくなりストレスがなくなりました。
他にも色々使いたいです。
なくなったらリピート決定です。

5 2019-05-03

温めて!!
今回換気扇をこれで洗いました!毎回キッチンとIHとテーブルはこれを薄めたもので吹いているので常に綺麗なのですが、換気扇は中々手をつけられずにいました。水ピカを電子レンジの牛乳、お酒温めボタンで温めてから換気扇の中の汚れまくってる部分につけ置きして歯ブラシで落とすとビビるほど落ちました!!
なぜ早くしなかったのか!!
説明書はちゃんと読まないとダメですね!!温めただけであんなに落ちるなんて!!絶対試してほしいです!!落ちないものなんてあるのかなー???

• yjd3oeaさん
  • yjd3oeaさん

5 2019-07-22

リピー★
すっかり虜。とっても満足。
100均でスプレーボトル買ってきて希釈別にして使いこなすにします!
何気なく使っていた台所用洗剤に足してたのですが、お鍋の取っ手の継ぎ目のステンレスが知らないうちにピカピカに輝いてましたよ。

5 2019-06-14

いつも愛用してます
レンジ周りや換気扇、壁のクロス等など便利で安心して使えるので重宝しています。

5 2019-06-21

いいよ
半信半疑で10倍にして薄めて始めた拭き掃除
フローリングを拭いてると 雑巾が真っ黒になりました
さぼってたのもあり 汚かった
冷蔵庫の上だけは ほこりと油ですごく汚かったので10倍では 全然だめだったので 原液をそのままたっぷりつけたら 楽にキレイになりました
どこにでも使えるし 2度拭き不要なので 掃除が楽にできました
なくなったらまた買おうと思っています

5 2019-04-07

満足です
今回2度目の購入です。思ったほど減らず、前回購入から半年以上も経ってました(笑)
主に食器洗剤に混ぜたり、洗濯物の予洗い、掃除に使ってます。
台所では調理後すぐにコンロ周りや電子レンジ内に5倍希釈をシュッシュとスプレーしてキッチンペーパーで拭くだけで、大掃除要らずです。
また無くなったらお願いします。

5 2019-09-27

リピです。
増税前にと思い購入しました(*´▽`*)
何かと便利です( ^ω^ )

• 4545yo!さん
  • 4545yo!さん

5 2019-09-25

食器は食器洗い機で洗っているのですが、フライパンなどの油汚れのひどい物は食器洗い用洗剤に混ぜて水ピカを使っています。良く落ちるので必需品です。