3 2024-02-06

可もなく不可なく
自分は用途に当てはまらない
機械油のついた作業服の油汚れが落ちないかなぁと使ってみました
原液をスプレーして30分置いて、洗濯しても
効果ないですね
別のガスコンロの油汚れ用スプレー洗剤だと、若干効果があったり、結構効果のあるものもあるので、こちらもどんなかなぁと購入しました
これから、本来の使い方で色々、掃除して、また感想を書きます

3 2023-07-09

使い方の説明書が入っているともっと良かったのですが…HPから印刷して見ます。効果期待しています。

3 2022-11-02

説明書
リピートで買っているほど気に入っている商品です。
なのですが、今回購入した際、以前入っていた説明書がありませんでした。説明書には、使用期限など、大切な事が書かれていて、何か内容が変わったのか、それともたまたま説明書を入れ忘れたのか、気になっています。
良い商品なので、遠方に住んでいる実家にも送ってあげたいのですが、説明書が無いと困ります。
説明書はどうなっているのでしょうか。知りたいです。

3 2022-03-09

期待します
まだ使用してないため、なんとも言えませんが、期待を込めて!
使用後にレビュー編集致します。

• nicco626さん
  • nicco626さん

3 2021-11-15

年末に向けてお掃除したく購入。猫がいるので安全なものを探していました。使うのが楽しみです

• wasikoさん
  • wasikoさん

3 2020-09-20

ものすごくよく落ちるというほど感動はしなかったが、かといって特に不満もない。
が、リピートはしない気がする。

3 2020-06-21

大容量なのでコスパがいいと思います。
ただ除菌効果については、目に見えるものではないので本当に効果があるのかは分かりません。
水拭きよりさっぱりするような感覚で使ってます。

3 2020-03-31

可愛い猫達の為に
猫のトイレ掃除や吐いた後の掃除やらに使ってるとレビューに書いてあったので購入しました❗
今まではノンアルコール除菌シートとかで吹いていたのですが猫にとって大丈夫なのか不安だったのでコレは大丈夫だと分かれば問題なく使えるので助かります。

• la0418jpさん
  • la0418jpさん

3 2019-03-15

食堂の椅子のフェイクレザーを綺麗にするために使いましたがきれいになりました。
効果を得られる期限があるようなので、いろいろと活用したいと思います。

3 2018-09-12

洗剤いらずなら。。
赤ちゃんがいるので体に優しい洗剤が欲しく、レビューがよかったこちらを購入。
届いて早速、換気扇カバーを掃除してみました。
5倍希釈にしてスプレーすると油がドンドン流れました。クッキングペーパーで拭き取るだけなので楽チン。
ですが、日常的な掃除と違って一年間放っていたカバー掃除には少し物足りなかったかも。
結局マジッ○リンで仕上げました。
10倍希釈も作ったので、テーブルを拭いたりごみ袋に吹き掛けたりと沢山使いたいと思います。

3 2018-08-11

まだよく分からない
水拭きできれいにならない所に
使いたいと思います。
まだ感動はないです。

3 2018-07-29

確かに油汚れは落ちますが……
普段炭酸塩を使ってます。
油汚れの落ちの違いがわかりませんでした。
炭酸塩でも同じくらい汚れが落ちるし、濡れ布巾で拭いてるので白く残る事もないので不便さも感じず。コスパを考えたら500mlで小さじ半分くらいですむ炭酸塩の方が遥かにいいし……と考えたらあえてこちらにする必要を感じなくなってしまいました。手間がないって言いますが結局薄めるし、原液使ったらコスパ悪いし、あれ?あまり特ではないかも。リピはないなぁ……

3 2018-02-10

半額セールだったので購入
希釈して使うので長持ちしそう。
色々なところをシュッシュして掃除してます。

• 93532470さん
  • 93532470さん

3 2018-01-26

可もなく不可もなく
驚くほどの落ち具合ではないけど、まぁ、きれいにはなっている…のかな?!
大きいのでたっぷり使えるのはいいですね

3 2016-11-28

まだ使ってないので
まだ使ってないので、星三つです。使用後にまた書き込みます。