4 2013-12-10

便利
旅行中、飛行機で子どもに見せるために購入しました。
以前使っていたのはパカパカタイプでDVDを入れる所を子どもに簡単に操作されてしまい、壊れてしまいましたが、これは子供では操作できないようになっているので簡単には壊れなさそうです。
思ったより重くて持ち運びが大変ですが、購入してよかったです。

4 2012-11-03

入院中のために
これから入院するので、DVDとテレビが見られて、ゲーム(プレステ)も出来ると思い、購入しました。
画質がいいです。
テレビは付属品のアンテナでは不十分ですが病院のテレビに使っているアンテナを拝借する予定なので問題ないかと。
その他の付属品も充分ついてます。
ただ1つ。
入院中に使うということは、イヤホンを必ず使用しなければならないんです。
それがこの機器は、最小音量が大きい。
静かな部屋で最小の1にしてイヤホンを付けてDVDを観たりCDを聞いてみるとかなりうるさいです。
音量を小さくすることができるイヤホンか何かを買わなければダメですね。このままでは困る。
それ以外はこの値段で充分満足できる良い商品だと思いますが、音量がわたしにとっては難点となってしまったので☆1つ減らしました。

4 2012-09-23

商品には、今のところ問題ないのですが、数日後に同じ商品が500円近く安くなっていたのでもう少し待てばよかったです。

4 2012-01-29

フルセグと言うことで期待大でした。機能も備品も言うことないのですが残念ながら電波が弱いようで気分良くは見られませんでした。

4 2013-11-01

ポータブル
本当はブルーレイ欲しかったんですが未だちょっと高いのでこれで良いかな?と思い購入しました。防水仕様って事ですが、何だかおもちゃっぽい作りなんでディスクのフタを開けた時壊れたかと思いました。
良かった所は、CDの音楽がUSBやSDカードに録音出来たりVRモード録画のDVDも観る事が出来る所でしょうか。凄い簡単操作で出来るのが良いです。
あとワンセグは使おうと思っていませんので問題有りませんが直接アンテナでの受信はかなり無理が有りそうです。
画質もいまいちですが、まぁこの値段なので買ってみて良かったと思います。

• tokiguro31さん
  • tokiguro31さん

4 2013-06-06

風呂嫌いの子供が…
子供に皮膚疾患があるのでじっくり湯船に浸かってほしいのですが、風呂嫌いもあってすぐ上がってしまいます。
TVやDVDが大好きなので「風呂でDVDを見せたら楽しく湯船に浸かれるのではないか」と思い、防水付で手頃なお値段の本商品を購入しました。
効果テキメン、自分から風呂に飛び込んで見ています!
風呂場ではディスクの交換ができないので、DVDが終わったら上がってきます。
ワンセグには全く期待していませんでした。
うちのマンションは大阪市内ですが電波が悪く、テレビは要ブースター、ADSLも微妙で電話は常に雑音が入る状態ですので…。
ところが、付属アンテナをDVD本体に接続すると、場所によっては映ったので、むしろ感激しました。
DVD画質はキレイですし、画面の大きさも9インチにしてよかったです。
あと気になるのは、何年もつか……ですね。→それで星4つです。

4 2012-12-30

想像以上の画質
視野角が驚くほど広く、綺麗な画像です。TVも屋外アンテナを接続すると綺麗に写ります。(付属のアンテナは不良で接続出来ないので不明)外部入力も問題なく映ります。メモリーからの再生は不明。不満があるとすれば、DVD再生中の動作音が結構うるさいのが気になりますが、値段から言えばこんな物かな!?不良部品は送って頂けるようなので問題ないでしょう。

4 2012-11-12

車内の子供DVD鑑賞用に
遠方旅行のために、2才娘用に購入しました。
車内での娘の席は助手席なので、日差し除けに付属のバッグを括り付けてます。
テレビはどれも似たり寄ったりであまり期待していませんでしたので、まだ視聴してません。
家で試しにDVD観てみたら画像も音も綺麗でした。
ボタンが安っぽいなどのレビューもありましたが、価格も安いしさほど気になりません。
旅先の宿で娘が夜寝てる部屋ではテレビが見られなかったので、これさえあれば隣のよくある談話室?みたいなところで襖閉めて見れるし、ニュース見たいのにテレビ占領されて見れないってこともなくなるので買って良かったと思います。

4 2012-10-19

車内用として購入しました。
車内で子供用DVDをかける事を目的に購入しました。
レビューで「車載バッグのひもが短くヘッド部分につけられなかった」
という記事を見ていたので、不安でしたが、
我が家はギリギリ大丈夫でした。
でも確かに紐は短く、つけられない事もありそうです。
DVDの画質的には問題なく見られ、満足しています。
バッテリー内蔵(2時間)というのもコードを
繋がずに見られるので、何かと便利です。
テレビについては
車内でのテレビはまだ試していませんが、
自宅では、付属のアンテナでワンセグが窓辺ならなんとか見られ、
自宅のテレビアンテナに直接つなげば、地デジがきれいに
見られました。
コンパクトなので車内用だけじゃなく、色々活用できそうで、
お値段以上に満足していますが、
あとは品質的にどれくらいもつか・・・。という感じですね。

4 2012-08-08

概ね満足
前に使っていたものに比べると、格段にいいです。画質は綺麗・ボタンの数が少なく操作しやすい・見た目程重量感はない
ただ、音量が長押しなため丁度いいところで止めるのが難しいような
それからほかの方のレビューにもある通り、TVはないものと思った方がいいです
主は期待せずTV付けてみましたが、全くだめでした

4 2016-05-22

テレビはダメでした
おそらく家ではワンセグ・フルセグはあまり映らないだろうと覚悟はしていましたがやはりそんな感じでした。時々キレイに映ることもありますが電波なのでしかたないとあきらめています。
DVDプレイヤーとしては申し分なくキレイに映ります。音も思っていた以上によかったです。
ただ、部屋で見るにはやっぱり10インチ以上のものにすればよかったとちょっと後悔しています。

4 2014-01-12

商品が届きました。今回は車の移動中に、子供がDVDを見れるようにと購入しました。とても安い買い物だった為、まず最初にしっかりと梱包されていて驚きました。次にDVDをさっそく見ましたが、とても十分過ぎる位に画像がきれいでその瞬間に、いい買い物をしたと思いました。テレビも映りました。これは電波の状況もありますので、判断は難しいですが、値段を考えれば質感も十分満足のいくものでした。

4 2013-11-23

使いやすさに満足
本体のサイズも画面の大きさ、画質にも大満足。
主に外出先でのDVD資料再生用に使っているのですが、以前使っていた別メーカーの製品に比べ、充電機能が付いていることでより利便性が高くなりました。
防水性を高めるためには仕方がなかったのかもしれませんが、DVDのふたを開閉するときに思ったよりも力が必要で、ディスクの出し入れをするときに壊れやしないかちょっとドキドキします。

4 2013-11-17

息子の車でのグズリ対策に購入しました!
1歳3カ月になるチャイルドシート嫌いの息子用に購入。セレナに取り付けましたが簡単に装着でき、シガーソケット用の線も長さギリギリですが使えそうです。画面は横から見ると見づらいですが、息子が正面から見るには上下の角度を助手席リクライニングで合わせると見やすくなりました。
近所のスーパーへ行くにもぐずっていたのが、DVDをかけるとごきげんに座って見てくれ大助かりです。
☆マイナス1は、本体横の電源スイッチのフタがいまいちカチッと上手く閉まらないので。

• Rinrin0088さん
  • Rinrin0088さん

4 2013-11-13

商品到着しました!
半身浴の暇つぶしで、DVDをお風呂場で見たくて購入しました。防水・9インチでお値段6980円‼近所の電気屋さんやディスカウントショップよりも、かなりお安い価格なので、正直あまり期待していなかったのですが、画像や音量、デザインともに満足です。電源の開閉部分がちょっと硬くやりずらかったです。とりあえず2時間位充電して、早速DVDみちゃいました!これから毎日お風呂が楽しみです。