4 2013-01-24

車載用として
デザイン:5 操作性:5 サイズ:5 機能性:5 画像:5
9インチにしては価格は安く画像も結構奇麗です。
他のレビューでも書かれているようにTVは…です。
自分ところが田舎すぎかも[笑]期待はしていませんでしたが
受信0チャンネルでした。
でもDVD鑑賞では上等でしょうネ。
車載用カバーもあったので取りつけてみました。容易に取付可能です。

4 2012-08-10

買って正解!
遠方への車のお供にと子供の車内DVD鑑賞用として購入しました。
レビューでは、ヘッドレスト部分の取付に難ありという記載をよくみかけましたが、特に難なくスムーズに車載用カバーを取付できました。
DC電源の長さも特に問題ありませんでした。ちなみに車種はアイシスです。
映りもよく、通常のDVD観賞であれば問題ありません。外部アンテナのみのワンセグやフルセグはおまけ程度と期待しないほうがよいと思います。車内でも映りませんでした。
難点をいうと、本体の各種スイッチが押すたびに「カチカチ」なるのが安っぽいかな。そこがマイナス1で星4つです。

4 2014-08-03

我が家では地デジを感知せずテレビはあきらめました。半身浴ようにDVD,CDを楽しみます

4 2013-03-28

画面は素晴らしいが、他に問題あり。
購入前に他人の商品レビューを十分読んで検討しました。すべての人が画面は良いとの評価でしたが、その通り画面は解像度、色の配合など文句なしで全く素晴らしく十分満足です。
しかしながら、私は3点の問題を指摘します。
一つはフルセグのアンテナ入力は全く機能しません。散々いろいろアンテナ位置や電波強化策など試みましたがいずれもNGです。ただし、ケーブルTVの信号をアンテナ入力すると全く問題なく受信できます。もっとも購入前からこの機能は使い物にはならないだろうと思っていました。案の定と言ったところです。
もう一つはDVDの回転音です。静かな部屋で本機を用いてDVD再生しているとこの回転音がかなり気になります。近々長期入院の予定があり、そのために本機を購入しました。この回転音が同部屋の他の病人に迷惑や不快感を与えないかが心配です。この二点の問題がありますが、画面の美しさがこの問題を払拭してくれます。
しかし、三番目の問題点は、付属AVケーブルは1本しか無く、いちいちAV入力で使うときと、AV出力で使うときとでケーブルを挿し直さねばならない。市販品のケーブルの購入を試みたが、ピンジャックの接線の信号配列がデファクトスタンダードにはなっていない。このため余分のケーブル購入もままならない、という致命的な欠陥があります。このピン配列は、規格化されていないようなので、不良品とまでは言えないが、世に流通しているものとは違っているのは大変困りものです。もし、ケーブルが損傷した場合などは、ユーザはどう対処すればよいのでしょうか?

4 2012-03-27

正直言って、テレビはこんなもんでしょう・・・期待はしていませんでしたが・・・。DVDプレイヤーとしては最高です。画質もいい感じです。

4 2013-02-04

出張の新幹線の中や家族の入院中の暇つぶしとして購入。見た目、軽くてちゃちい感じで、安物のゲーム機みたいですが、DVDも綺麗に見れるし地デジもちゃんと写りました。ただ、ワンセグやフルセグは電波状況の加減で場所を選ぶと思いますが、付属のアンテナ変換部品を使えば通常の地デジケーブルが接続できるのは良いですね。あと、不満点は、1.分厚い。2.4時間の充電で2時間しか使えないのは致命的(使用していくと概ね1時間ぐらいしか持たないかもしれませんね)。3.リモコンの反応エリアが狭すぎる。4.DVDを停止させてフタを開けてもディスクがくるくる回っている。(すぐに停止しない)ってトコですかね。しかし、この値段で送料込み(レビューを書いて)なら、購入してもOKだと思います。

4 2012-12-30

想像以上の画質
視野角が驚くほど広く、綺麗な画像です。TVも屋外アンテナを接続すると綺麗に写ります。(付属のアンテナは不良で接続出来ないので不明)外部入力も問題なく映ります。メモリーからの再生は不明。不満があるとすれば、DVD再生中の動作音が結構うるさいのが気になりますが、値段から言えばこんな物かな!?不良部品は送って頂けるようなので問題ないでしょう。

• ぼー0202さん
  • ぼー0202さん

4 2013-11-02

届きました
注文から二日後早速無事商品が届きました。
今度入院する家族の為に購入しました。
DVDディスクを入れたり出したりする際の蓋の開閉する時の音が病室のベッドで周りに気にならないかな?と少し気になりましたが映像も綺麗ですしテレビも受信状況にもよるかとは思いますが観れるので退屈しのぎには十分ではないかと思いました。
退院したらお風呂で観るのに借りようかな、なんて思ったりしてます。
採点はDVDの蓋の開閉時の音やかたさが残念だったので星ひとつ減らさせていただきました。
でも良いお買い物だとは思ってます!

4 2013-07-01

防水のプレーヤー
安くて防水なのがいい
音もかなり大きいと思う
映像もちょっと屋外ではきついかもしれないが十分きれいに見れると思う

4 2013-02-02

普通に綺麗に見れます。
安いですが普通に綺麗にDVD視聴できます。
但し、ワンセグなどの視聴は受信感度が多機種に比べて悪いのであまり期待しない方がいいと思います。車載用ケースはDVDを交換する際に、いちいち本体ごとケースから出さないといけないので面倒です。ケーブルも抜かなきゃならないし。。。
AV出力があるので別のモニターに映すなどする場合は重宝します。
車載には向かないかも・・・

4 2012-12-03

値段以上の活躍?
付属のアンテナでは場所によってフルセグに難ありとのコメントを受け、直にラインを接続して使用しております。
感想は物凄く綺麗とまではいきませんが、金額にしては良いと思いました。
DVDも問題なし!特に気になるところもありませんでした。
トータル的に見て、この値段でこれだけの機能、良い買い物をさせて頂きました。

4 2012-09-10

子供も満足!
長距離の移動・旅行時に子供が退屈するので、車の中でDVDを見るように購入しました。画面も9インチでとても見やすく、操作も簡単なので、5歳の子でもDVDを入れ替えて操作しています。充電機能もあるので、車のエンジンを止めても見ることができます。
購入してよかったです。
地デジは思っていたよりも感度が悪く、満足できません。

4 2012-07-15

値段は◎だが、、、
DVDの画質は問題なく使えるがテレビ特にワンセグはオマケ程度かなカーナビのワンセグは映るのに
家のアンテナからは問題なく使えるので△
車載用バックが付いてるので
購入ポイントとなったが
紐が足りず追加が必要△
車種にもよるが
ヘッドレスが相当薄くないと
低価格でありバッテリー再生も出来デザインも◎

• tsunettyさん

4 2016-05-07

テレビ以外と映るよ
入院生活の為に購入
テレビもちゃんと映るし、他の人が言うほど映らなく無いですよ
因みに、名古屋で使用中。

• Kenny1963さん
  • Kenny1963さん

4 2014-03-08

金額の割に画像が綺麗です。お風呂でもつかりながらDVDを見ています。