5 2009-08-10

温度が上がるまで多少時間がかかりますので、
おなかがすいている時は、ちょっとイラッとしますが(笑)
上がりきったら、火力に申し分ありません。
コンスタントに焼けます。
串は8本〜10本くらい並べられます。
油も落ちますしヘルシーですね。
皮なんかを焼くと結構煙が出ますが、
他の種類だと、そこまで出なかったのでビックリです。
しかし、受け皿に張った水が結構早く蒸発するので、
蒸発しちゃうと突然煙が立ち込めてしまいます。
受け皿の水が時々チェック要です。
家で焼き鳥すると、焼いてる人が台所にこもりっきりになるけど、
これなら食卓で食べながら焼けるので、みんなが楽しめます。
焼き茄子とか、お餅を焼いたり、他にもいろいろ使えそうで、
いい買い物だったと思います。

5 2009-03-20

メタボ対策にすばらしい☆
焼肉好きな夫のぷよぷよお腹をどうにかしたいと思い、わらにもすがる思いで購入しましたが大成功! ホットプレートと違い、網の下に肉の油がちゃんと落ちます(下のトレイに落ちた油の量を見てびっくり、今までコレ全部食べてたんだ…おそろしい)。 また適度に大きくないため、肉を一気に投入することがないので、一気食いが避けられダイエットの効果抜群です。 見た目も楽しいので満足感もあり、これを買ってから、夫は焼肉を楽しみながら5キロもやせました^^)

4 2010-01-29

いいです^^
友人宅に行ったら、電気コンロで焼き肉をしてくれて・・・煙は出ないし、油は落ちるし、ゆっくりお酒を飲みながらいい感じだったので、購入しました。
ただ、ガツガツ食べる人ぬは向かないと思います。

• tsubayanさん
  • tsubayanさん

5 2009-04-06

簡単に焼き肉屋気分が味わえて良いです。洗うのも楽。あとは何回使えるかですけど。

• ASTY10さん
  • ASTY10さん

5 2012-03-16

想像より美味しかった♪
火力の弱さを渋る家人に『鳥を焼きながらダラダラ飲める!』という利点をめいっぱい主張して購入。やき網の上に6本ほどのせ、後はアルミホイル包みのにんにくも焼きながら、商品到着の翌日早速楽しみました。
家人も「想像したより旨いな」という焼き上がりになりました。別室から戻って来ると臭いがないとは言いませんが、煙は感じません。
ご家族やパーティー使用には時間の長さがどうかと思いますが、2人ならのんびり楽しみながら焼き焼きできます(笑)次は予め焼かれて売っているのを温める、という方法で時間短縮を図ってみたいと思います。送料とポイントを比較検討してこちらのお店を選びましたが、本当に買って良かったです。

5 2009-01-28

もう何回も使っています!とにかく買ってよかった、が感想です!
このお正月も実家での集まりに持っていったら大好評でした。たこ焼きをやったら、子供から大人まで結構夢中になって真剣にあーでもない、こうでもないと焼いたりして場も和やかに予想外の効果(笑)もありましたよ。焼き鳥など確かに煙は出にくいけれど、串に刺したお肉が下の電線(?)に垂れて触れたりすると煙が出ますが、そこに注意すればほとんど大丈夫だと思います。
少し焼き鳥などは焼き上がるのに時間は掛かりますが、その時間も仲間とワイワイテーブルを囲みながら出来上がりを待てるので、会話を楽しみながら焼いて下さい!
我が家では、焼き鳥を半分して、後の半分のスペースに付属の焼き網を縦に乗せ、焼き物をして楽しんだりしてます。
ただ一つ、焼いているとテーブルが結構熱くなるので、私は要らない雑誌とかを置いてその上で焼いてます。とは言え、そんなに気にする事もないかなぁとは思いますが(^_^;)
おススメです♪

4 2013-02-04

家族、友人でわいわいとするには良い商品ですが、焼き鳥を焼くには時間がかかります。人数にもよりますが2,3台は必要かと思います。

4 2009-08-10

納品書が。。。
親へのプレゼントで購入しました。温度が高くなるのに多少時間はかかるものの、喜んで使ってくれているようです。ただ、プレゼントだったのにもかかわらず、お値段明記の明細書が入っていたとのことで。。。。
商品自体にはなんの問題もなかったのですが、贈り物なのにお値段ばればれな点で☆ひとつ引かせていただきました。

• sacchixiさん
  • sacchixiさん

5 2009-08-08

買ってよかった!。
焼肉、焼鳥、すでに数回実施しました。(たこ焼きはまだです。)
火力が弱いということも特に感じません。
肉への火の通り具合の好みや待ち時間中の環境にもよるとは思いますが、うちでコレを使ってイライラしたことは一度もありません。
使用後の掃除がしにくいのでタレがついたものを焼くことは控えてますが、それでも電気をつかって網焼きや焼鳥ができるのは本当に便利です。

5 2009-08-05

おうちで焼き鳥屋さん♪
コレを買ったばっかりにいきつけの焼き鳥屋さんに全く行かなくなりました・・・・・
火力は弱いですがのんびり焼けるのを待ちながら酔いどれるのも
これまた楽しかったりするんです☆
好きなものを串にさして食べる楽しみはたまりませんねぇ・・
材料が原価ですむので財布に優しい優良機器です♪
煙も出なくていいですよ、おすすめです♪

5 2009-05-14

手軽に家で居酒屋気分
ビールのお伴にすごくいいです。焼けるのに少し時間がかかりますが、それがまた楽しいといいますか、家族でゆっくり焼きながら団欒できるので、そういった時間のすごし方がいいと思いました。8本焼けると書いてありましたが自分は12本くらいまとめて焼いています。煙はまあまあ出ますが、受け皿に水を張るので少しは軽減されているのではないかと思います。ガスコンロで焼くよりは煙は少ないです。焼き鳥だけでなく野菜や魚などいろいろ焼いて楽しんでいます。

5 2009-05-01

大満足!!
発注して翌日には届きました。
早速、焼き鳥を焼きましたが火力は多少弱いですが(そんなに気にはなりません)家族で楽しくゆっくりと夕飯を楽しめました。
サイズもいい感じでした。お手入れはちょっとめんどくさいかもしれませんが使い心地はいいです。余分な油も落ちておいしくできました。明日はタコ焼きに挑戦します。

5 2009-03-29

結構、火力が強く満足です。
焼き鳥など焼くときは、本当にあまり煙が出ないのでびっくりです。
ただ、ホルモン焼きなど油が多い食材を焼くときはさすがに煙がもうもうとなるので、注意が必要です。
手軽に部屋で焼き鳥ができるのは嬉しい限りです。
小さいサイズと悩みましたが、干物を焼くなど少し大きめのものを焼くにも便利で、こちらのサイズで良かったと思います。

4 2008-11-09

届いたときに、思ったよりも小さくてびっくりしましたが、非常に使い勝手がよくいい品物だと思います。火力もそこそこあり、満足しています。煙も少ないですね。オークションの方が本体価格が安いですが、送料、ポイントなども含めて考えると安いのではないでしょうか。家族で楽しく焼き鳥や焼肉、たこ焼きなどもでき総合的に満足です。

5 2015-03-30

美味しく出来ました
購入前少し不安はありましたが思っていたより早く焼け、コンロなどで焼くより
きれいに均一に焼け何より激しい煙に見舞われることも無くとても美味しくできました。まだ焼き鳥しか焼いていませんが焼肉、たこ焼きも楽しみです。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ電気コンロ