4 2022-05-28

迅速な出荷ありがとうございました。
先日初稼働しましたのでレビューをアップします。
新車なので当然ですがエンジンの掛かりが良く、2枚刃の切れ味は申し分なし。上位機種には及びませんが硬い茎の雑草も処理できる。
予想より走行スピードが早い。草の密度が低く抵抗が少ない場所ではとても重宝。ただスピードコントローラーが心配なほど簡易な作りなのが心配。手元にあるのは便利ですが。
デメリットにもなるが、重量が軽く取り回しが楽。
気になるのは
全体に樹脂パーツが多く耐久性が心配。硬い物にぶつけた時に(走行スピードが速いので)金属なら凹んだ所を叩き直せば良いが、割れてしまう。
集草バックとマルチの切り替えは必要無いのでは。以前モデルでは集草バックを使わない場合は後方の蓋が完全に閉まる仕様になっていたが、現モデルは安全に後方マルチが可能になっている。レバーをマルチに切り替えると逆に内部で刈草が詰まってしまう。 (主に芝刈りではなく雑草刈に使用しているため)
内部で樹脂パーツがスライドする構造は耐久性に問題があるのでは。
上位機種と違い、(刈歯クラッチレバーが無いので)エンジンが動いている状態では必ず刈刃が動いているのは使い勝手が悪い。
自動チョークは今は便利だが経年劣化後が心配。
後、驚いたのは配送業者が箱を横に倒して車に積んでいた事。幸い、エアクリーナー側が下になっていたのでオイル漏れはなく、事なきを得ましたが配送者によっては天地無用表示など気にしないので、オイル入れサービスは検討されてはいかがでしょうか。
トータルでは満足できる製品です。ホンダの上位機種は大き過ぎなのでこの機種を選びましたが、他メーカーの安価な機種を選ばなくて正解です。

2022-06-11
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当機種は芝刈り機となりますため、本体ボディ含むカッターやその他仕様につきまして草刈り機と異なっております。
障害物のない平地の整った芝地でのご使用を想定しておりますため、ご使用方法に十分ご注意頂ますようお願い致します。
また国内ホンダと異なりアメリカホンダの製品となりますため、国内モデルと比較しましても異なる箇所がございます点につきましてはご容赦下さいませ。
万が一、ご使用頂きます中でご不明点等ございます際はお問い合わせ下さい。
  • 瀬戸1230さん
  • 瀬戸1230さん

5 2022-07-01

迅速丁寧でした。エンジンも軽くかかります。手元のアクセルが便利です。日本語の説明書付きで助かりました。クラッチを離すとエンジンが切れるので、私は固定してます。

2022-07-02
この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安全確保のためクラッチから手を離して頂くと停止する仕様となっておりますので、始動中は機械から離れないようにご注意ください。
アメリカホンダの製品は国内メーカーと異なりますため、ご使用頂く中でお困りの際は弊社までお問合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-06-09

中一日で配送して頂きました。
即、配送して頂きました。自治会で使用しています。以前は配送センター止めでしたが、集会所まで配送して頂き感謝しています。商品も大変満足しています。

5 2022-05-17

軽くてスピードコントロールが出来て早い!後、部品供給も万全、とても満足してます、強いて言えば20%以上の勾配では焼き付く可能性がある、という事なので気をつけて使ってます。

2022-06-08
この度は弊社をご利用異頂きまして誠にありがとうございました。
基本的に平面での芝刈り作業向けとなりますため、勾配のある場所でのご使用については十分ご注意頂ますようお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-09-20

購入して初めて使用しての感想です。まず、組み立ては、とても簡単で、すぐに終わります。組み立てよりも取説を読んで使い方を見る方が長いかな。と言っても、一回使って見ればすぐに馴れます。アメリカホンダ製ですけど、取説は日本語で丁寧に書いてありますので、とても判りやすいです。使ってみると、走行のスピード調整が出来るのが非常に便利です。芝ではなく、庭200坪の草刈りをしたのですが、草丈の長いところはスピードを落として、草丈の短いところはスピードを上げて、といった調整が出来るので、刈った草が詰まってエンストするのが少なくてすみます。次からは、草があまり伸びてないうちに刈れば楽かな。それでも、今までの肩掛け式草刈り機よりは、はるかに楽で時短です。ただ、エンジンの始動は少し重い感じです。エンストを繰り返すような使い方は、女性には少しきついかもしれません。芝刈り機なので芝専用に使うなら問題ないでしょう。これから、活躍してくれるのを願って、大事にしていきたいと思います。

5 2020-09-07

良い買い物だった
公園や緑道の草刈り用に購入しました。従来の刈払機と比べ4~5倍早く女性でも楽々綺麗に刈れます。始動も刈込み高さ調整,収納カゴの脱着も簡単。自走速度の無段階調整がとても使いやすい。とても良い買い物でした。芝ではなく地面に生えた草を刈るので石をはねたりするためブレードの寿命に少し不安です。早く消耗部品の販売もお願いしたいです。

5 2020-08-17

以前は手動の芝刈り機を使っていましたが、中々大変で2年前から 造園屋さんに芝刈りをお願いしていました。 自分でいつでも芝刈り出来たらきれいな庭を眺められると思い購入しました。最高です。
おまけ?で頂いた充電式のハンド芝刈り?も切れ味最高。周りの人みんなに自慢しています。
造園屋さんに支払っていた金額を考えるととても安価で購入出来て良かったです

• 天真4590さん
  • 天真4590さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2021-06-08

ホンダ製品は軽くてしっかりして使い勝手が良い。