5 2024-04-05

ホンダ製ゆえの信頼
既にショップでオイルの封入などしておいてくれたおかげで、直ぐに使用する事が出来ました。
機種そのものは以前使っていた機種の後継機種の為に使い勝手は分かっている製品でしたが、期待通り、私の畑ではパワー不足を感じる事も無く、また連続使用も問題は無く安心して使えました。
ホンダ製との事に全幅の信頼をおいています。

4 2023-05-05

耕運機をネットで購入する事に少し抵抗がありましたが、届いてみたら製品も全く問題なく保証もしっかりしており安心しました。
家庭菜園の初心者でもすぐに使えて便利です。

2023-05-09
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
弊社オリジナルの保証をおつけさせて頂き、安心してご利用いただけるようサポートしてまいります。
保証登録は弊社にて行っておりますので、保証書のお客様情報欄をご記入後、弊社までご返送下さいますようお願い致します。
ご不明点がございます際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-10-06

満足しています
購入後5〜6回使用しました。
ミニ耕運機なのでそれほど期待はしていませんでしたが、なかなかパワフルで少々固い土でもとてもよく耕してくれます。
手に持っての移動も容易でどこにでも持っていけますが、軽いが故の欠点もあります。
それは固い土壌では耕すまでの間上に跳ねることですが、これは持ち運びできるというメリットの方が大きいと思いますので仕方ないと思います。
家庭菜園にはこれで十分だと思います。

• 飛梅5467さん
  • 飛梅5467さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2022-12-21

良い商品
他社製品を20年程使用していましたが、廃棄したので購入しました、まだ耕運はしていませんが良さそうです、他にも管理機を使用していますが、畝間での作業には大きいので併用して使います。

• mkmkmkmkさん
  • mkmkmkmkさん

5 2022-12-19

やっぱりホンダだよねイイネ。
使いやすくて静か。次の日に到着してショップさんも対応早いです。

5 2022-10-29

思っていたより馬力があるし、しかも燃費が良いです。
耕運機の使用は初めてでしたが、とても扱いやすいです。
流石ホンダと思っています。

5 2022-09-26

家庭菜園にピッタリです。
2回は耕さないとダメじゃないかな〜と言っていましたが、使ってみたら本体の重さで1回でサラサラ完璧に耕す事が出来ました。

5 2022-09-10

家庭菜園をしている母に購入しました。
発送も早くて助かりました。
母は小柄ですが、そんなに力もいらないようで小回りが効いて使いやすいようです。

5 2016-10-14

早速使用しました
ぷちなは手軽に使えて非常に良いです
20坪位の畑にはこまめだと大き過ぎで片付けるのもスペースとっていたのですがこれは小さくてgood
パワーはやはりこまめに比べて弱く感じますがかみさんやじいちゃんばあちゃんにはちょうど良く気軽に使えそうです
あと移動用のタイヤは買った方が良いでしょう
歯の部分はエンジン回っていないと回らないので耕す所迄持ち上げて移動しなければならないからです
燃費は良かったですよ
使い方にもよると思いますが1時間/1L は使えたと思います
常に全開状態ですが回転数は低いので良かったんだと思います
まだまだ行けそうでした
いい買い物でした

5 2022-04-22

オイル入っとんか〜い。
オイルは入っていないと書いていましたがオイルが入っておりいつの間にか漏れていて猫がオイルまみれになりましたが…耕運機持ってないなら買うべき。
追記、改めてちゃんと確認すると確かに充填済みと書いてました。ただ画像の箱を開けた時に見えるこの表示しか見ていなかった為勘違いしました。
ちょっとややこしく感じます。

2022-04-23
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご注文時と合せて納品書にもオイル充填済みの点について記載させていただいておりましたが、誤った表記が付属しておりましたでしょうか。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
定期的なメンテナンスでもオイル充填を行って頂く形となりますが、規定量になるようお気をつけて作業なさっていただきますようお願い致します。

5 2021-05-13

思ってたより早く届きました。

5 2015-05-01

家庭菜園で使用
知り合いから借りて使用したことが有りました。
手元に有り、いつでも使いたい時に使えるのはやはり便利です。
小型ゆえ、土が固かったり、石が有ると跳ねますが、慣れれば、土中の石も発見できるし、狭い場所での方向転換も問題有りません。
スコップやクワを何時間使用しても出来ない土質に満足しています。

• amabueさん
  • amabueさん

4 2013-09-25

到着後すぐに使いました。
今まで使用していた、耕運機が動かなくなりました。連休中に畑(約20坪)を耕す事ができました。エンジン音が静かでいいですね。ただ、作業中はギヤグリップをずっと握っているのが・・・少し気になります。

• SM1910さん
  • SM1910さん

4 2011-04-16

義父への退職プレゼント
義父の退職祝いとして購入しました。
義父もこの製品のカタログを見ていたようで、大変喜んでくれました。
納品までもスムーズで大変良かったです。
プレゼント用だったのでラッピングがあれば良かったのですが、それが少しだけ残念でした。
オプションのタイヤは付けた方が良いと思います

5 2010-04-02

当日注文で当日出荷、翌日配送されました。
非常に迅速で、梱包もしっかり丁寧でした。
オイル、少々のガソリンの注入済みで、一発始動です。
早速、畑で耕耘しましたが、エンジン音は静か、馬力も十分あります。
【こまめ】とどちらにするか迷ったのですが、携帯性で断然【プチな】にして正解でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機