4 2023-08-30

発注から納入まで問題無く納めていただき、喜んでいます。

• poohmumさん
  • poohmumさん

4 2022-09-20

必要です。
本体と一緒に購入しました。少し高いかなと感じましたが、あるとないとでは移動の楽さは全然違うと思います。ただ、坂のところでは、角度を保たないと地面に引っかかってうまく移動しにくいです。

• biei-j3さん
  • biei-j3さん

5 2018-10-28

満足
耕耘機こまめであれば車に積んだりするのも自分でもなんとかできそうという事でこまめ購入
しかし、購入してみると意外に車に積むだけではなくオイル交換のための移動や倉庫にしまう時の移動などなにかと耕耘機を持ちあげなければならない機会が多発。
そこで何か便利なものがないかと探して当商品にたどり着きました。
さっそく使っていますが大変便利です。
着脱して使う移動用のタイヤと迷いましたが、こちらにしてよかったと思います。
耕耘機使用時もタイヤの事はそれほど気になりません。
標準装備にしてもいいのではないかと思うほどの商品です。

5 2021-08-13

とても満足です。
こんなに楽だとは思いませんでした。耕地までわずかな距離なのですが、らくらく車輪を購入するまでは腰に気をつけながら持ち上げ、一歩一歩ゆっくりと力任せに耕運機を運んでいたのですが、車輪を購入し取り付けたら、何と楽か。耕す時は車輪にバネがあるので、上へ持ち上げ、小休止と移動の時だけ下げる。たったこれだけでかなり楽になり助かっています。とても満足です。

5 2012-04-05

便利で満足です
ホンダ耕運機 F220Jと同時購入しました。本体価格に比べて高いので、躊躇しましたが、同時購入で正解でした。というより、この重量では、短い距離や畑の周り等でのちよっとした移動も大変なので、最初から移動輪の着いていない設計がおかしいと思います。商品そのものは、簡単に上下(耕運する際は足で上に上げられる)し、移動が楽なので、大変満足しています。

5 2021-03-28

簡単取付で移動することが大変楽で、また作業の時上に車輪をあげて出来るので大変気に入ってます。

5 2020-09-17

ホンダ耕うん機 車輪 F220用
3日目にに到着しました
移動がとてもスムーズです

• hikoyokoさん
  • hikoyokoさん

5 2019-11-19

良いね!!
毎週末のミニキャンプ兼農作業で活用しています。
小屋から畑まで10メートル程度あるので、購入するまでは運ぶのに二人必要でしたが、今では一人で楽ちんです。
畑仕事中もそのままでできますので、大変便利に使っています。

• denbe0724さん
  • denbe0724さん

5 2019-10-15

跳ねあげれば装着したまま開墾できるので、凄く便利です。

• coro0309さん
  • coro0309さん

4 2018-09-16

動かしやすい
2台目なります。すごく楽に動きます。作業はかどりますよ!!

4 2015-07-02

移動がたいへん楽になりました。もう少し幅があっても良いかと思います。

5 2015-04-09

必需品
畑まで少し距離があるので購入してみましたが、非常に楽。リアカーや一輪車で運搬するより楽なので気軽にこまめに耕運出来ます。ただ砂利道は苦手。畑の踏み固まった道なら問題無しです。

5 2014-05-22

耕運機本体の良さもわかりましたが、仕事上耕して移動することも多いので、抱えて移動したのが、その必要もなく、それこそ楽しています。

• hiderin17さん
  • hiderin17さん

5 2013-04-23

ホンダ耕運機F220Jと同時に購入しました。
取り付けも簡単で、耕運機を楽に移動出来ます。

5 2012-09-08

便利です
耕運機と一緒に購入したほうが便利だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他