5 2021-02-14

25年ほど前の羽毛布団を、リフォームしていただきました。羽毛が飛び出て、カバーが外せなかったので、そのまま送りそれをリフォームしていただけました。羽毛を洗浄したら、995gしかないので、標準のシングル打ち直しの足し羽毛をしても、200gほど足りないとメールしていただき、追加200g4,000円を払い、標準のシングル羽毛量にしていただきました。出来上がりは、大変満足な出来でした。
羽毛の値段で、打ち直し料金がかわるようで、今見たら私が頼んだ時より、3,000円程値上がりしていました。円安になると更に値上がりしそうですので、迷っている人は、早め打ち直しがおすすめです。
(打ち直し期間は、1月中旬に頼み、2月中旬着でしたので、1ケ月程でした。)

5 2015-10-28

満足の仕上がりです
7月のマラソンで申込、8月にこちらから布団を発送
10月までお預けという注文でした。
結婚当初より使用していた羽毛布団も生地がボロボロになり買い替えるかリフォームか悩んでリフォームを選択しました。
同等の商品を買うより5000円くらいは安く仕上がると思います。
羽毛の臭いは全くなし。
梱包から出してしばらくするとふっくらボリュームが出ます
カバーリングとのズレ防止のループは8ヶ所。これはうれしいです。
10月仕上がりで注文したところ、発送が10月20日でした。月初発送ではないんですね。
保管を兼ねてのリフォームならば、手元に欲しくなる一月前仕上がりをお薦めします。

4 2014-03-21

出来上がりには満足ですが…
預けてから10日ほどでとてもきれいになり戻ってきました。
商品自体には満足しておりますが…
注文後、着払いの伝票と布団を入れる袋が到着。
それに布団を詰めて再度送るのですが
着払い伝票の送り状の控えがこちらの手元にあり、
発送したものが到着しているかどうか
佐川急便の追跡システムでわかるとはいえ、
『到着しました、これから作業に入ります』等の
連絡があったほうが、こちらとしても安心できます。
本当に届いているのか?作業にはいったのか?
どれくらいで手元にとどくのか?
など結構不安でした。
できれば、そのあたりを改善していただくと
もっと利用しやすいかと思います。
できあがりには本当に満足しております。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと
思います。

• kou904さん
  • kou904さん

4 2017-10-27

到着までにとても時間がかかりました
8月6日に注文して、商品を受け取ったのは10月25日の夜でした。
暑い季節には気になりませんが、9月も終わりになると寒くなり、羽毛のないことがとても気になりメールで問い合わせました。
機械のトラブルで遅くなっているとの回答で、それならそうと1度連絡を入れて欲しいなと思いました。
10月に入っても届かないので再度問い合わせると25日くらいになるとのことでした。
23日夜に電話を頂き、明日の発送になりますとのことで、ようやく安心しました。
初めての利用でしたので不安が大きく、もっと早く出すべきだったと何度も思いました。
リフォームの商品はとてもきれいな仕上がりで、布も変更しませんでしたが、カバーをつけますし十分でした。
これでまた長く使えます。
商品レビューなので星5個でも良いのですが、正直なところあまりに不安が大きく待ってる間は戸惑っていましたので、その分はひとつ引かせていただきました。
きっとまた利用すると思いますが、羽毛の季節が過ぎたら今度は即、注文したいと思っています(笑)

4 2019-09-28

新品同様
レビューで戻ってくるのに日にちがかかったとあった。お盆休みに注文して、彼岸前に届いた。普段使っている布団なら7月までに注文した方がいいみたい。帰ってきた布団添付された資料から洗浄前ダウン重量1340g、洗浄後1045gとあった。だから300gは無料追加してくれるんだね。メールで1400gに100gたりないが有料追加するか問い合わせあった。修理前ダウンが少し漏れていたし、自分は毛布を使わないので追加お願いした。1600円少しかかった。生地はカバー掛けるので気にしてなかった。落ち着いた柄で以前とあまり変わらず良かった。15年以上使った布団で買換えするか迷ったが新品同様で戻ってきた。エコにもなるし、これから長く使えるように期待してます。

4 2014-11-27

仕上がりには満足です。
布団発送から返却まで16日かかりました。
その期間はレビューを参考に想定内でしたが、こちらが布団を発送してから一週間後に「布団を受け取りました」というメールがきました。
もちろんヤマトの問合せでは発送の次の日に配達済みになっていたので、あちらで一週間放置されていたのか不安になりました。
そしてその日から9日後に手元に戻ってきました。
布団にはリフレッシュ洗浄というメモがメールが送られてきた日付で付いていて、送った布団の総重量、側地重量、差し引量、洗浄後重量と記載がありました。
洗浄で200グラム減り1210グラムになったことがわかりましたが、その後足し羽毛されたのかされてないのか最終的な重量の記載はありませんでした。
これから問合せてみようと思います。
他の方のレビューでは何年で買い替え等アドバイスがあったようですが何も記載はありませんでした。
もう使いたくないような羽毛布団がふかふかになり返ってきたので満足です。
欲をいえば羽毛布団は中が見えない商品なので、羽毛の質や汚れ具合などこんなでしたよ、と教えていただけたら嬉しいなと思いました。

4 2014-11-03

自分の布団を発送してから、リフォームが終わってこちらに届くまで、約3週間でした。
届いてすぐ袋から出したところ、若干匂い(生臭い様な‥)が気になったので、風通しの良い所に干して置きました。
夜使用するのに、まだ匂いは残っていましたが、カバーを掛けたら気にならなくなり、問題なく使用出来ました。
注文する際に表示が無くて気になっていた、カバーの紐通しの部分も8箇所付いていたので、その点は満足でした。
側生地の色はピンク系にしましたが、届いた物はピンク系と言うには程遠い、ワインカラーと言うか小豆色って感じでした。カバーを掛けるので問題ないですが‥。生地も柔らかめで、安い羽毛布団に有りがちな、ガサガサと言う音もしません。
1つ不満を上げると、布団の明細の分かりにくさです。結局、羽毛は足されたのか足されなかったのか…洗浄後のグラム数などの数字は書かれていますが、詳しい説明が無く、多少不安が残りますが満足のいく仕上がりでした。

• MARCIEさん
  • MARCIEさん

5 2014-11-08

大変満足しています
羽毛布団が生まれ変わりました。
20年以上前に購入し、捨てるには惜しいなと思っているところでした。
布団を送った時にも、到着メールを頂いたので安心しました。
打ち直しには少し時間がかかりましたが、羽毛布団シーズンに間に合いました。
打ち直し前のタグや布を同封頂いたこと、何より手書きのメッセージには好感が持てました。
また、お願いすると思います。

4 2018-05-19

綺麗な柄で満足してます♪
工房にお渡ししてから、およそ3週間で戻ってきました。60番手超長綿ピンクでプラス1,201円指定です☆手触り良いです。ありがとうございました。

4 2014-10-16

宅配業者から袋が届いてその場で布団を詰めて持って行ってもらえるのは大変便利です。前の生地が汗ジミが気になりリフォームを決断。色はピンクを選択。少し紫がかった色で汚れが目立たなそう。生地の肌触りは値段相応でそれなり。私はカバーをしない派ですが特に問題なし。前より弾力&ボリュームはかなり減った気がする。前のが10年くたる事無く寄りかかってもふかふかだったので。友達は中身が違うんじゃないのと言うがまさかそんな事はないですよね?解体時に随分ダウンが減ったのだろうか?しばらく使えばその真相は明らかになるでしょう(笑)寝心地はあったかふわふわでとても気持ちがいいので疑心暗鬼ながら★4グラム表記は意味がよくわからない。出来上がり重量?もしかしてみんな出来上がりは同じ重量?やっぱりボリュームが減ったのが気になる。

5 2019-06-27

数年前一度丸洗いをしていましたが、30年間の使用で生地が大変傷んでいました。
途中経過のメールをいただき、届くのを楽しみにしていたら注文から23日で届き、レビューを見てもう少し時間が掛かると思っていたのにとても早かったです。
まるで新品のようによみがえり、買い替えせずリフォームして良かったです。
専用ケースに入れていただいているので保管も楽です。たいへん満足しています。

• non3338さん
  • non3338さん

4 2021-08-12

ダウン等が不足する中で大切に使用する為に
まず、専用の布団袋に入っており、さらにビニール袋に包まれて、さらに紙で梱包されていましたので、
それだけで、新品の布団を購入しているようでした。
見た目は、コンパクトでしたが、布団袋を開くと時間とともに、布団が膨らんでいきました。
季節柄、すぐに使用はしないので布団袋から全部を出すと収納に困るので(もっと膨らみそうです)
出していませんが、色柄も落ち着いた感じで、使用するのが楽しみです。
まだ、使用をしていないので星は、4つにさせていただきました。

• tom0915さん
  • tom0915さん

5 2020-06-30

古すぎる布団が蘇りました!
引き取りのキットが届くまで時間がかかり
心配しましたが、布団を送ってから出来上がりは早かったです。
生地も素敵で、近辺の布団屋で古すぎて、打ち直しを断られた布団が蘇りました。ありがとうございます😊

5 2016-08-10

やっときました!
十何年前に亡き父にもらった羽毛布団だったので、こちらにお願いしました。6/24にお布団発送→7/8お布団預かりましたのメール→8/10お布団到着!
最短で2週間とありましたが、Max4週間位はかかるかなと思ってたので、まぁこんなもんかな?!
中には古い羽毛とか切れ端と詳細があり、スタッフさんからのメッセージがありました。大丈夫ですょー
みんな暑い時に出すんでしょうね。
とても満足してます。冬が楽しみです。

5 2019-11-04

購入して10年以上の羽毛布団。カバーが擦り切れて、羽毛が飛び出して使えなくなったので、打ち直ししてくれる店を探していました。ネット注文で、かつ高額なので少々不安がありましたが、完成間際に、飛び出した羽毛分の増量は必要か、またその際の追加料金等の詳細がメールで来て、とても分かりやすかったです。
また増税前に注文したので、時間はかかるだろうと想定してお願いしたのですが、商品が届いた時、時間がかかった旨のお手紙が添えられていました。とても丁寧なお店と思います。
打ちなおした新しい布団も、60番手超長綿ブルーを選びましたが、とても素敵な仕上がりでした。もう一枚、同様の羽毛布団があるので、またお願いしたいと考えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団