4 2011-06-02

夏の節電対策に
届いてすぐから使用していますが、表生地がメッシュっぽいので寝汗をかいてもサラッとしています。 洗濯しても、乾きが早いので助かります。 真夏に使用するのを楽しみにしています。まだ暑い日には使用してないので、星はひとつ減らしました。

5 2011-05-21

普段使い
今年の暑さ対策の為に家族に購入、他の敷パットに比べると暑さが違うようです。

• ヌガイさん
  • ヌガイさん

4 2010-07-19

夏の夜の寝苦しさを解消したくて購入しました。
車で移動中、ラジオショッピングで同種商品を販売していたので、「これは!」と思い、オンラインショップを検索して最安値のものを購入しました。
使用開始後、待ってましたと言わんばかりの梅雨明けの猛暑!
どんなものかと期待に胸ふくらませベッドに横たわりました。ところが「あれ?ひんやりしない!」ではありませんか。
騙されたかなと思いましたが、少しするとどうでしょう。背中の温度と湿度の上昇がストップした感じで、これまで暑苦しく眠れなかったのが、スーッと眠りに入っていけそうな感じがして、目覚し時計が鳴るまで一眠りでした。
謳い文句の通り、私には効果があったようでした。

• tyata1955さん
  • tyata1955さん

5 2014-07-22

リピート!
2度目の購入です。前回とても満足したので、再度購入です。夏はサラッとしていて気持ちがよく良く眠れます。しっかりした素材なので、一年中使えます。
弾力があり、使い心地満点です。

4 2012-07-01

快適なんですが、湿気はどこへ?
さわり心地がひんやりして気持ち良いですが、ちょっとナイロンチックな肌触りがイメージと違いました。もっと綿チックなのを期待してただけに。
あと、汗ばんでもべたつかないのですが、薄手布団じゃないせいか、布団を干す時に以前より重くなった気がします。もしかして、汗は筒抜けで布団が吸ってるのって思ってしまいます。でも、快適なのでマメに干すことにします。

4 2012-06-21

快適です
まだ夏本番では無いのでどんなもんか分かりませんが
肌触りはとても快適でサラッとしてます。

4 2012-06-08

暑さ
初めて寝たときは、冷やっとしないので、がっかりしましたが、自分の体温で暑くなる事が無いので、今までの寝具より、気持ちいいです。肌触りもいいですよ。

4 2011-08-02

快適です
この商品は、去年から気になっていた商品で、今年の
節電対策を兼ねて購入しました。
期待が大きかったせいか、
「涼しい!」
とまでは行きませんが、とてもサラっとしていて使い心地は
気持ちいいです。
クールケットも一緒に使っていますがセットでの使用がいいと
思います。
家族にも購入したんですが、子供には評判が良かったです。
値段がちょっと高めですが、値段の価値はあると思います。

4 2011-07-04

高齢者に最適
高齢者の母は、夏の暑さへの順応ができずに困っていました。
暑くて眠れないのですが、あまり冷えすぎても問題があり、この商品は最適と思って購入しました。

• hal1003さん
  • hal1003さん
    40代 購入者 レビュー投稿 11

4 2011-06-27

使用中!
節電・猛暑対策のため購入しました。
購入してから熱帯夜になっていないので、効果は出てないのかも。
涼感ひんやり・・?はあまり感じられないですが、生地がサラサラで寝心地はいいです。レビュー通り寝汗をかいて夜中に起きる事はなくなった様な気がします。
一見厚地で暑そうですが、寝てみるととても気持ちいい素材です。
お店からの返信も早く、商品も予想以上に早く手元に着いてびっくりしました。
欲しい色がなかったので星4つで。

4 2011-06-23

1才9ヶ月の双子の男の子がいます。
ここ最近余りに暑いから、寝てるときに汗がすごいです。
なんだかかわいそうでこれを買いました。
あっという間に届いて、ただいま洗濯中。
干したらすぐ乾きそうな感じです。
また寝るときに使ったら書きます
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
熱帯夜の昨日、子供と一緒に寝てみました。
なんとな〜く暑くならないような、という感じです。
特別子供が気持ち良さそうとかは残念ながらなかったです。

4 2011-06-17

暑い夜を快適に。
まだ1日しか使っていませんが書きます!涼しい日だったせいか、寝はじめのうちはあまりいつもの敷パッドと変わらない感じでした。が、朝起きたときに自分が寝ていた部分を触ってびっくり!ほとんど温まっていなかったのです!となりでダブルサイズに寝ていた子供たちも、布団から転がることなく、朝を迎えました。これから夏に向けて、期待大だと思います。

4 2011-05-27

使いやすいです
表面はやわらかくてメッシュっぽい感じで肌触りが良かったです。カラーが品切れでピンクに変更になりましたが、嫌みのないピンクで使いやすいです。到着後に急にお天気が梅雨っぽくなり気温が下がったので、涼感については残念ながら分かりませんでした。でもじめじめはしませんしサラっとしています。もっと暑くなってから試してみるのが楽しみです。

4 2010-08-11

暑さ対策
父親の部屋にはエアコンが無く扇風機だけだったのですが、今年は特に寝苦しそうだったので、少しでも楽になればと思い価格とレビューを参考にこちらの商品にしました。今日届き、早速使ってみましたが、いつも暑くてうなっていたのが今のところ静かですので、いくらか寝やすいみたいです。まだ初日なのでこれからどうなるかわかりませんが、期待出来そうです。

5 2010-08-03

猛暑で寝不足に…でもクーラーはイヤで
私の寝室にはクーラーがありません(悲)あったとしても健康に良くないので、クーラーをかけっぱなしで寝る事には抵抗があります。でもここ数日あまりの暑さに睡眠不足に。。。そこでNASAの文字に惹かれて買いました。昨日、初めて使用してみてビックリ!本当に涼しいです〜おかげさまで熟睡できました。冷房で乾燥しないので、お肌にも良いし超オススメです☆