• miya-maxxさん
  • miya-maxxさん

4 2012-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュと悩みながらも、グレーを購入しました☆
大きめサイズのニットコートです。
私は165cm,52kg(基本9号)ですので、ボリュームがあっても大丈夫でしたが、試しに157cm,47kg(上9号,下7号)母に着せてみた所、厚みのせいか着られてる感がありましたので、小柄な方には個人的にオススメは控えます…>_<…
お値段も手頃ですので、普段使いに◎だと思います★

4 2012-10-24

• 利用者サイズ: トップスL
綺麗なベージュでした。
まず素材が書いてなかったので気になっていましたが
毛は20アクリル80です。
Tシャツだとちょっとチクチクするかも?
でもしっかりきっちり詰まった編み目で素材は安っぽくは見えません。
私の物はボタンもしっかりついておりましたが匂いは気になったので
イオンドライヤーをかけてある程度飛ばしました。
164センチ弱 肩幅 はそんなにある方ではないのですが
1回折り返して着るのは薄着の時はいいけれどジャスト位。
長さは膝上15センチでした。
モデルさんのようにラフな感じで着こなせればいいなと思っています。

5 2012-10-30

大満足☆
心配だった生地も、かなりしっかりしていて、思った以上に暖かいです。
何といっても、形が可愛い。
購入して正解でしたー!

4 2012-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
イメージ通りでした
身長165cm。通常、国産ブランドだと15号、海外ブランドでも最近はL〜XLで米サイズだと10または12を着用しています。特に二の腕が太くハト胸なのですが、このニットコートは着用イメージ通りに着れました。見た目より余裕はないので、インナーに厚手ニットは無理そうですが、コート自体が厚めですから、首周りをスヌード、ショール等でカバーすれば真冬以外はOKだと思います。ただ、ポケットが袋縫いしてあるだけのため画像と違って外に出てきてしまいカッコ悪いです。自分で縫い止める手間が生じたので☆一つ減らしました。でもデザイン、着心地、コスパ全て満足ですので、裏地付で売価15000円位のものを作って欲しいくらいです。(裏地付ならインナーに糸が付くのを気にせずに済むので)ブラウンとベージュを購入しましたが、ブラウンは画像より少しだけ明るい色です。

4 2012-10-06

グレー購入
画像通りの素敵なニットコートです。
圧縮ニット程ではありませんが、張りがあるニットなので襟を半分立てる事が出来て、マフラーなしでも暖かく着れそうです。
襟にボリュームがあるので、首元が華奢に見えます。
ポケットが脇縫い合わせに付いているので、腰に手をあてる様にポケット口が有り、ちょっと使いづらいです。なので、★-1
でも、デザイン、着心地はとても良いので気に入りました。

4 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
黒を購入。165cm53kg。とってもかっこいいです!ひとつ感じたのは襟も大きく襟開きも大きい、そしてこの形と素材なのでそこそこ肩幅があって身長がある人向きかなと思いました。じゃないとだらしなく見えてしまうかも。今回ばかりは自分の逞しい身体に感謝しました。素材は確かに硬い感じの厚手ニットです。でもカッチリしているかというとそうでもなくて私にはちょうどいいです。あと匂いは。。。もうぶっ倒れるような匂いです(笑)とにかくファ○リーズとかリセッ○ュとか振りまくろうと思います。★4つなのは、届いた品物が不良品で交換していただくことになりすぐに着用できなくなってしまったから。残念。

• dari0531さん
  • dari0531さん

5 2013-01-02

• 利用者サイズ: トップスM
ドルマンやニットを着ることが多いので大きめでお尻までスッポリ隠れるジャケットを探してました!薄着をしたら春先も着れる!
色はBLACKにも合わせやすいベージュにしました☆お気に入りです(*´艸`*)

• AO1970さん
  • AO1970さん

5 2013-03-27

あったかい!
170CMの私が着用してお尻がすっぽりかくれる長さがあり、
袖も親指の付け根あたりまでくる長さがあります。
素材感はギュウ〜っと編み込んだしっかりした感じです。
少し重みがありますが気にならない程度。
ポッケの位置がおかしいかな?
が、使わなければ問題なしです。
襟がおおきくてとっても可愛いです。
ジャケットの上からも着用できましたよ。
ただ、すぐに毛玉ができます。
他の方のレビューで、臭いがきついとありましたが、ファブリーズ1回したら大丈夫でした〜。(ちなみによくある毛糸の臭いです)
今の時期はTシャツとデニムにふわっと羽織って着用しています。
背が高い方が似合うのかも・・・。

4 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスS
5000でゲットできれば良い商品かなと
身長163センチ 30パーオフクーポンでベージュ購入。
思った通り、コートというより目のつまったロングカーディガンです。
でも襟元と袖口は編みが細かくなっていてしっかりしています。
(私はクーポン利用価格で適正かな...と思いました)
ドルマンスリーブの上に羽織れるアウターを探していたので購入。ドルマンニットの上に羽織ってもモコモコしない。ボトムはレギパンなどですっきりしたら足が細く見えました。ただ、私の身長だとけっこうデカイ印象です。
(生地がしっかりして横幅にボリュームがあるので)
私は5〜7センチヒールの靴を履いて合わせてます。
ペタンコ靴だと着られちゃった感じに...
真冬が来るまで活躍して、春先にまた着れそうなので気に入ってます。

5 2012-10-02

気軽に羽織れて様になる
スヌードを持ってくれば広く開いた首周りもカバーできると思います。
他のインナーなどが映えるようにベージュにしました。
着ました!!これは少し大きめなのですが、超気に入りました。
157cm56kgのオバサンですが 余裕があって中に少しぐらい着ていても大丈夫ですね。
お買い得な商品だったと思います。

4 2012-10-02

早く寒くならないかな
グレーを購入しました。かなり、大きいサイズですがお洒落に着れそうです。安いのでしょうがないですが、生地はゴワゴワ硬く感じたのが残念でした。でもこれからガンガン着る予定です。早急な発送感謝しております。ありがとうございます。

4 2013-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
ぱっと見て一目惚れしました。生地もしっかりしていて形も可愛いので気に入っています。お値段も手頃なので色違いも欲しいくらいです。ただ私は身長150cmと小柄なので袖が少し長く、捲るのもカッコ悪いしニットなので詰めることもできずに着こなしに苦労しています。なんだか借り物みたく見えてしまいそう…。もっと小さいサイズもあれば良かったかな…。長身の方ならモデルさんのように素敵に着こなせるんだろうなと思います。

5 2013-02-18

大活躍 間違いなし☆
身長161cm、48kg お洋服は7号で着る事がほとんどです。
サイズ感は、写真のモデルさんのように着たかったのでイイ感じで、生地もしっかり目の詰まったニットでしっかりしています。
他の方が書いておられた様なニオイも特になく届いてすぐに着られました。
ニットの糸が細いので春まで着られそうですし、車行動の多い私は、すでに今の季節から大活躍中です。

4 2013-02-15

• 利用者サイズ: トップスS
良いんだけど…
オーバーサイズのジャケットを探していたので思わずポチリ。
157センチで普段はアウターSサイズですが想像通りのサイズ感でした^ ^
ただみなさん書かれてるとおり、臭いが…
洗っても天日干ししてもやはりダメです(´∀`;)
触った感じも石油っぽい感じ。
そこだけ残念ー(T ^ T)
でもガマンして着てます(笑)

5 2012-10-05

思った以上!
色⇒ベージュ
値段がかなり安くなっていたので少し不安でしたが、試着してみて・・
ニット地の目が細かくしっかりしているので、型崩れの心配は無さそうです。
ボタンの色が違っていたのと、付け方が簡単かな?という点はありましたが、
そこは自分の好きなように付け替えようと思っています。
色も服に合わせやすいものにしたので、これから出番が増えそうで、とても楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット