• RyoTaroさん
  • RyoTaroさん

5 2012-02-10

きれいで丈夫そうなカーテン
色・デザイン気に入りました。正直、Webでのカラーはあてにならないので、ひやひやしてましたが、良い色で築40年の縁側が明るくなりました。コストパフォーマンスの大変良い商品だと思います。

5 2015-01-24

引っ越しに
引っ越しをし、前のカーテンではサイズが合わなかったので、買い直しの為
ミーナグリーン(リビングに)、ベージュを(和室に)買いました。
ミーナグリーンは写真よりも白地の部分は薄いグレーっぽい色でした。
ベージュは写真とそのままの色です。
しかしどちらもとても素敵で、特にグリーンはリビングの家具がすべてブラウンと地味な色なのでとても映えます。買って正解でした!
和室にベージュのお色も落ち着いた雰囲気だけど、大柄なお花なのでとてもおしゃれです。
しかも店頭よりもとてもお安く助かりました!
別の部屋のカーテンもいつかこちらのショップさんで購入したいです

5 2012-11-24

国産でアイボリーホワイト系の無地、遮光性の高いものを探していました。
かなり大きな窓なので、オーダーで高額覚悟だったのですが、
こちらのショップさんは、
レースとセット購入が出来たのも良かったですし、
価格も納得の範囲でした。
サンプルでお色味、素材感等確認した後注文しました。
ボヌールのホワイト、エコリエの組み合わせです。
ボヌールのホワイトはグレージュの様なお色味です。
白い灯りの元ではグレー系、
オレンジ色の灯りの元ではベージュ系に見えます。
遮光性がとても高いです。
エコリエはしっかり目の生地で、外の明かりは取り入れ、
かつこれまた中の様子は殆ど見えません。
とても気に入ったので、
他の窓もこのお品物で揃えるつもりです。

5 2012-07-12

商品が到着しました
早速取り付けましたが、品物は間違いのないものでした。カーテンには既にフックが取り付けられた状態になっているので、あとはフックのスライダー位置をどこにするのか決定するだけで、あっという間に設置完了です。ただ一つ申し上げる事があるとすればカーテンの「色」ですね。こちらの商品に限った事ではありませんが、モニタ画面に表示される色は実物とは異なります。家では許容範囲で問題にはなりませんでしたが、微妙な色にこだわる方は実際に生地サンプルを取り寄せる事をオススメします。予定していた予算の半分程度で品質の良いカーテンに替える事が出来ました。満足です。

• y_tubakiさん
  • y_tubakiさん

5 2012-07-09

大変満足です。
引越しも無事終わり、カーテンを取り付けてみました。
遮熱断熱エコリエカーテンも外からほとんど見えなく日差しもカットしてくれ
十分な性能と感じられます。
1級遮光のカーテンの生地も品質がよく完全に真っ暗になりますので、この値段
で購入でき、家計的に大変助かりました。
窓の寸法が通常の市販品カーテンでは合わないため、かなりの出費を覚悟して
いたのですが、低価格でこれだけの品質のものをサイズ指定して購入できるお店
があるのは驚きました。(最初、安く品質もそれほどとは思っていませんでした
申し訳ありません。商品届いて驚きました・・・)
また、機会がありましたらお願い致します。

• o琥音oさん
  • o琥音oさん

5 2016-04-25

Σd(-ω・。)
引越しに伴い、購入いたしました。
引越し日ぎりぎりに注文したため、引越しには間に合いませんでしたが
了承の上注文いたしました。
商品は思っていた以上によかったです。
ミラーカーテンも少し厚めのカーテンで透けないです。
厚地カーテンも生地が厚く、光を通さず想像通りの商品でした。
採寸が素人なので、うまくできず多少長い感じはありますが
お気に入りのカーテンです。

5 2014-05-12

引越しにあたって全部で6セット購入しました。
こちらの長さは4セット。
もう少し発送が早ければいいですね・・・
あと、無地アイボリーを注文しましたが、アイボリーよりもライトグレーな気がします。
強いこだわりはないので満足ですが、一般的に言うアイボリーの色ならもっと大満足だったと思います。
レースの方は昼も夜も見えないので大満足です。1日中レースだけでもいいかも?
夜は部屋の電気を暗くすると透けて見えますね。反射しないせいでしょうね。

5 2013-07-20

エコリエとカーフのアイボリーを購入。
エコリエは、外から家の中が見えないので、我が家の目的にピッタリ。
カーフのアイボリーは、レビューや画像を見て、色が濃い目だと理解していましたが、届いたものを見たときには、さすがに、色の濃さに驚きました。アイボリーというよりも、ベージュまたは、グレージュ?色目は思っていたより落ち着いた感じになりましたが、生地は光沢もあり、気に入っています。このお値段で、サイズが選べて、とてもお得な買い物でした。

5 2017-10-05

オシャレなデザイン
同じようなデザインのカーテンをいくつか検討していた中でこのショップのこの商品の価格の安さで注文することに。
子どもの一人暮らしの8畳用の部屋に取付しましたが布地もしっかりしておりオシャレな部屋にしあがりました。
セットになっていたレースもミラー具合がちょうどよく、外から見えづらいので安心です

• han03さん
  • han03さん

5 2016-04-13

サイレントウォーム、生地が厚手でしっかりしていて高級感がありました。1級遮光なので光も遮ってくれて満足です。

• yy40jpさん
  • yy40jpさん

5 2016-02-16

オーダーカーテン
新居用の窓が4メートルと大きく既製品ではなかなか見つからなかったところ、こちらのカーテンを見つけました。色柄ともにとても気に入っています。

5 2014-08-04

実店舗でなかなか無いサイズだったのて助かりました。とてもいい商品です。お店の対応も素晴らしいです。

5 2013-12-17

二セット目です。程よい高級感があってとてもお値打ちだと思います。ふさかけのおまけも助かりました。

• blackmousさん
  • blackmousさん

5 2013-11-27

気に入ってます
本日届いたので早速取り付けました。
お値段以上の質感を感じ、とても満足しております。
色合いも載っている写真からイメージ出来るその通りのものであったので、ここで購入して良かったです。
寝室と子供部屋のカーテンも新しくしたいので、またここで購入しようと考えてます。

5 2013-09-28

良い買い物でした
丈・巾共に思った通りの仕上がりで、梱包も丁寧でシワもなく、そのまま使用できます。
よくありがちな糸くず等の付着もなく、手触りも上質で、大手DIYの商品と比べても価格・品質ともに満足のいくものでした。