5 2023-12-05

イワタニカセットコンロ購入
以前から使用していいるデザインで問題なし。特にコメントない。

5 2023-10-09

火力も強いし、コンロ自体も軽く、持ち運びに便利です。汚れも拭き取りやすく大変満足しています。

• eastjpさん
  • eastjpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 227

4 2022-09-02

まだ一度も使っていませんが、見た目は凄く良い感じです。

• perrie2359さん
  • perrie2359さん

5 2022-07-30

災害用に購入しましたので幸いまだ使用しておりませんが、近いうちにお部屋で鍋などしてみたいと思います。

• crea211さん
  • crea211さん

5 2022-05-05

良い商品です
実家の母に頼まれて買いました。この一つ前のタイプを自分の家で使っていて、ガスの持ちがとても良いので気に入ってススメました。災害の事等考えるとカセットコンロは絶対必要だと思っています。簡単な外ご飯の時はこれを外に持ち出して使っています。外用にタフ丸等買えば良いのかもしれませんが、場所もとるので我が家はこれで兼用しています。ガス缶側を避けて風防を立てると、炎が安定して外でも問題なく使えています。耐用年数が過ぎて買い替える時もまたこのシリーズになると思います。

5 2022-12-30

安心感
安定の岩谷!カセットコンロの五徳の低さにビックリ!卓上の鍋がしやすくなりました♪

5 2022-12-26

満足です
写真通りの商品が届きました。
良いと思います。

5 2022-12-12

とても使いやすく、汚れても拭き取れば綺麗なまま使い続けることが出来ます!

• yyy000kkkさん
  • yyy000kkkさん

4 2022-11-24

お仕事で使う為に買ったので
発送も早く、梱包も綺麗にしていたので
よかったです。

• ads19705さん
  • ads19705さん

5 2022-10-23

防災用に購入。
備えておけば安心です。
鍋料理など、冬場は普段使いしても良さそうですね。

4 2022-08-13

おしゃれで使い買ってもよい
従来のカセットコンロが古くなり、災害時も考えて2台目として購入しました。本当にスリムで、色もゴールドはどうかなと思っていましたが、かっこよく大変気に入りました。

4 2022-05-03

鍋が低くて中身がよく見えてたべやすい火力も十分です

5 2022-04-29

災害時用に購入。
試しに使用したところ使い勝手が良く火力も十分でした。

5 2022-04-01

パワーアップ
実家用です。
震災の停電時にも大活躍してくれたカセットコンロが、安全使用期限の10年を過ぎたので気になりつつ使用してました。
数か月、使用せずにいたところ点火つまみを回してもスンナリ点火しなかったり、炎の色が均一ではなくなり購入することにしました。
購入して箱にいれたままにしていたとしても、安全使用期限は10年との事ですので出来るだけ新しいモデルで、手頃価格のものを検索。と言っても、2019年販売のデザインのようです・・(^^;)
イワタニ製なら間違いなしだし、モデルもまだ新しいほうなので此方の商品を購入しました。
点火→素晴らしい点き具合です(^^)
炎−→均一の色で安心感があります。
デザインも今のものは鍋を置く部分が薄く低くなっていて、ガスボンベを入れる部分は、なだらかなデザインになっています。
今まで大きめの鍋やフライパンを置くと、ぶつかっていたんですが今回はそういう事も無し。
色はゴールド。
今までのカセットコンロ同様、大事に使いたいと思います。

4 2022-03-16

コンパクトで一人用の鍋やちょっとした煮炊きに便利です。
場所も取らずテーブルの上もスッキリです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ