1,360円  買い物かごに入れる

5 2024-04-27

可愛いです^^。
早速使わせて頂いています。可愛いし、使い勝手も上々です。ありがとうございました^^。

4 2023-05-21

まだ使用してないのですが、前のパンの取っ手が取れそうな感じだったので
前より2cm広いですが購入しました。

• miorhythmさん
  • miorhythmさん

4 2023-11-17

まだお湯を沸かしただけで料理には使用してないですが内が鏡面ではないです。14cmの蓋を同時購入しましたがサイズ的に丁度いい感じでした。他のガラス商品と同梱で届きましたが割れもなく無事に届きましたが日数がかかりました。

5 2023-09-12

コメントにあったように五徳においてもぐらつかずちょうどいいサイズでした!

5 2023-03-06

内側にメモリあり、とても使いやすいです。
やはり日本製良し。

5 2023-01-31

目盛付きと可愛さで使用が増える
見た目も可愛くて、目盛付きで便利に使用できます。
お弁当作り等で使用頻度が多いので、軽さも手首に良いです。

5 2022-10-23

商品を見て、内側が底のように鏡面仕上げだと汚れが落ちやすくていいのにな…と思いましたが、お値段の割に使い勝手が良く、満足です。お湯を沸かしたり、お味噌汁作ったり、コーヒーを淹れたり、電気ポットで沸かすのにお水を入れたりするのに役立っています。前は、12cmのホーローを使っていましたが、14cmの方が使い勝手が良かったです。目盛りもあり、水の量がすぐわかるのも助かりました。

5 2022-10-05

IH対応の目盛り付きの小鍋を探してました。
めちゃくちゃ可愛いです、ホーローと迷いましたが持ち手が熱くならない此方にして良かったです
レビューに送料負担してでも買う価値があると書いてありましたが、本とにその通りのお品でした。

5 2022-12-16

以前使っていたミルクパンがダメになり処分して、物は増やしたくないと手持ちの鍋で頑張っていましたが、やっぱりちょっとした時に必要と思うようになり購入しました。
直径14cmが絶妙な大きさで本当に使いやすく、我慢せず早く買えば良かったです。鍋蓋も一緒に買って重宝しています。

5 2022-03-17

見た目はホーローの方が可愛い物は多いのですが、ステンレス製の方が扱いやすいと思い探していました。
つぼ型であったり、持ち手が可愛い物に目が行くけれど、どれもIH対応不可…
そんな中でこちらの品物は見た目のデザインでは希望通りとは言えないものの、両側に注ぎ口があり目盛も付いていて大変使い易いです。
レビューの中に、内側も鏡面仕上げだと尚良かったというようなコメントを見かけ、私はそんなに気にならないから大丈夫かな(OK)と思っていたのですが、実際に使ってみると特に牛乳を温めた後の洗浄時に汚れが落ちているのか落ちていないのか分かりにくく、確かに鏡面仕上げだと尚良いのになと感じましたが許容範囲です。
軽いし使い勝手が良く毎日大活躍してくれています。

5 2021-10-11

バランスがいい
以前使用していた14cmのミルクパンは鍋と柄のバランスが悪く何も入れずに五徳に置くと傾いてしまっていたのでこちらを購入。
鍋の形状からしてバランスが良いです。
大きさもインスタントラーメンを作るのに丁度いいです。
メモリもついてて便利です。
本当はフッ素コーティングの物を探していたのですがこちらはステンレスのしか無かった。
でも、思ったよりこびり付かないし手入れも簡単でした。

4 2020-11-16

以前の一人用のものはIHが使用できなかったために、こちらを購入しました。鍋の口の部分から底に向かって広くなっているので、思っていたより大きいと感じました。目盛りが付いているのは大変便利ですが、一番下で300mlなのでやはり一人用としては大きいですね。
注ぎ口もきちんとしていて漏ることもありませんし、やはりパール金属さんの商品ですので商品自体はとても良いと思います。

5 2022-02-09

離乳食作りのため、購入しました。今まで電子レンジで頑張っていましたが、すごく便利でもっと早く買えばと思いました。熱伝導がよくて、コンロでもがたつくことがなくてよいです。

4 2018-06-08

yt1937
ミルク沸かし、玉子をゆでる、軽易な湯沸かしなどのため購入しました。軽くて非常に重宝です。卵をゆでるのに深さが1cm欲しいところです。

• ラン1111さん
  • ラン1111さん

4 2022-04-23

熱伝導が良いのですぐにお湯が沸きます。
IH対応でこの軽さが良いです。