商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-18
  • 形状はカッコいい!
  • 先日こちらの店舗で購入したバッグでは持ち歩き荷物がパンパンになってしまったので、今回買い直しの意味で(確かに大きめなサイズ)XとOで悩みましたがOサイズのブラックにしました。ショルダーベルトのかける箇所が良く考えられているし、底鋲も5箇所ついている点も中々珍しくとても嬉しいです。個人的な事を言うとショルダーベルトはバッグ本体のサイド側にフックが付いている方がファスナー開閉もスムーズ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ポン太2010さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 621
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-15
  • 色がイメージと違う
  • 写真を撮るとグレーなんですが、肉眼ではどうみてもグレーベージュ。ベージュが非常に濃いグレーと言った方が正しいかもしれません。イメージと違ったので交換したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • キキララママ7617さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2024-03-02

-:- | カラー:ブラック

プライベートで、PC(12.4インチ)がすっぽり入るカバンを探していました。
スクエア型の“THE 仕事用カバン”を休日に持つ気はなく…
キレイめ、または、カジュアルめな服装どちらにも合うカバンをずっと探していました。
まさに理想通りのカバンです!
つくりがしっかりとしており、自立します。持ち手も固めで、スカーフを巻くとかわいいです。肩掛け用もあるので、移動中も楽です。
このクオリティでこの値段でとてもいい買い物をしたなーと思ってます。

5 2024-04-04

-:- | カラー:グレー

グレー素敵です。卒園式で使用しました。スカーフも最初からついていました。

4 2024-01-18

-:- | カラー:ブラック

形状はカッコいい!
個人的な事を言うとショルダーベルトはバッグ本体のサイド側にフックが付いている方がファスナー開閉もスムーズに出来てお財布等の出し入れもしやすくなるので、良いですがこちらはショルダー付けずにハンドバッグとして持った方が見栄えもよく素敵だと思います。

5 2024-03-03

-:- | カラー:グレー

上品で良いです
卒業式や入学式に持てる黒以外のバッグが欲しくてグレーを購入しました。
グレーの色味については、レビューでベージュが入ったグレーなのだろうと理解していたので、私としては想像通りの良いお買い物でした。青みのあるグレーが欲しい方にはイメージと違うかと思います。
書類が入る大きさで実用的でありながら、全体的な雰囲気は上品なので良かったです。

5 2023-09-15

お値段以上すぎるバッグ
・自立するカバン
・経過とともにへたらない生地
・A4クリアファイルが入る
・見た目以上の大容量
・チャックの開閉がスムーズ
・高級感のあるデザイン
・床置きした際ハンドルが床につかない長さ
などなど
私の要望ピッタリの商品です。
強いて言うなら少ーーーし重いかなと。
物がしっかりしてるので致し方ないと思います。
2年使ってハンドルやカバンの角がハゲてきますが合皮なので許容範囲内。
以前ネイビーを購入し気に入りすぎて今回リピート。
もう他のバック使えません!!!
次リピートする時までにXサイズのようなクロコ型押しやカラーバリエーション(くすみピンクやスカイブルーなど)があれば一生リピートできるので非常に嬉しいです!
2年後リピートするのが楽しみです!
一生無くなって欲しくない商品!

4 2024-04-14

-:- | カラー:ブラック

卒業式用に購入しました。ビデオカメラ・スリッパなどまとめて入れたかったので大きめのサイズにしました。荷物も1つに収まり良かったです。

5 2024-04-08

-:- | カラー:ベージュ

とってもかわいいです!
大きさもしっかりあって、子どもの行事で使えそうです。梱包も丁寧でした!!お値段以上です。

4 2023-11-10

完成度が高い!
合皮のプチプラなのに、すごくキチンと見えて全然安っぽくないです。
形や機能も理想的。
個人的にサイズ選びは失敗しました。仕事用でもないのに、さすがに大きすぎた。
でも、サイズさえ間違えなければ、本当にお値段以上です。
連日使っているわけではないので、耐久性はわかりませんが、
値段に対して、質が良くてびっくりしました。

5 2023-09-05

しっかりしていてお値段以上だと思います。ブラック購入しましたがいろんな場面で使えていい感じです。
大きさも荷物の多い私には丁度良かったです。

4 2024-03-06

-:- | カラー:ブラック

対応が迅速で良かったです。丁寧に包装がされていました。鞄の色は黒色を購入しましたが値段より高見えします。
子どもの卒園式入学式などの行事に使いたいと思います。

5 2024-02-24

-:- | カラー:ブラック

しっかりした形状とコスパも良かったです。
使うのは、これからですが、楽しみです。
愛用したいと思います。

5 2024-02-10

-:- | カラー:ブラック

今まで使っていたバッグからボロボロになり卒業式、入学式を控えている為、A4サイズが入ると書いてあったOサイズのブラックを購入。こういうバッグを購入したことがなかったのでお値段で悩みましたがサイズも形も希望通り。若干重さは気になりますが買ってよかったです。

• Minipoさん
  • Minipoさん

5 2024-01-30

素敵なバッグ
卒園式、入園式用に色々荷物があるので大きめのバッグを探していました。思ったより大きい印象でしたが、内履きなども入れられてすっきりです。

5 2023-12-16

とても使いやすそう
しっかりしていてとても満足な形でした。大きさはもう少し大きいと書類なども入りやすいかなと思いましたが、おしゃれなデザインでさまざまなな場所で使えそうです。

5 2023-10-05

-:- | カラー:ダークネイビー

お気に入りです!
A4ファイルが入り、自立して立つお洒落なバッグを探してました!
A4書類をクリアーファイルに入れてこのバッグに収めることができ、中も仕切りがセンターにある為とても使いやすいです!
更にマチがあるので、お財布や携帯もしっかり収まります!
色はネイビーを購入しましたが、想像通りの色で気に入りました!