5 2024-04-27

定番です。
定番です。飽きないグッドなコスパOKな芋焼酎です。

5 2022-11-26

これからもよろしく
ゲットしました。ほんのり甘くて最高です。店ではあまり手に入らないので助かります。
これからもお世話になります。

• kekekedoriさん
  • kekekedoriさん

5 2022-06-27

素早い対応に感謝。
愛飲させていただいています。発送までいつも素早く対応していただき、満足しています。
紅芋薩摩邑は、風味がよくお湯割りにて楽しんでいます。
今後とも、よろしくお願いします。

4 2012-04-22

紅芋
優しいお味です。
芋焼酎をあまり飲んだ事がない方も、抵抗なく飲めるような焼酎です。

私は、ガッツリ系が好きなので、こちらは少し物足りなく感じました。
日本酒好きの夫に飲んで貰います(*^o^*)

5 2013-01-07

年一回の販売なので…
紫の赤兎馬を3本程戴いた後、いろいろと試飲してたどり着いたのがこの紅芋邑!
人気が出て、値段が上がってしまった紫の赤兎馬より安価です。
がつん系の焼酎ではありません。
香りも上品で、喉元をスッと入っていきます。
後から、やんわりと芋の味わいが感じられます。
何杯でもいけそうです。翌日残らないのも良いですね。
芋の香りがどうもいけませんと言われる方にも、お薦め出来ると思っております。
味は少し甘くて、スッキリとしています。
夏用に1本、ストック買いです。

5 2014-03-20

おいしい。
ほんのり甘くておいしいです。
芋は臭みが気になるので、麦か黒糖でしたがこれはおすすめです。
先日紅芋ではないほうの邑をいただき、とても気に入ったのでこちらを
お試しで買ってみました。

5 2014-12-05

旨い
爽やかで、少し甘い感じがします。軽い口当たりなので飲み過ぎに注意です。

5 2013-12-27

満足です。
近くのショップで買うより、300円ほど安く購入出来るので嬉しいです。

5 2013-08-09

紅芋は初めてです。
紅芋の邑は、初めて呑みましたが、夏の時期水割りやロックにも合い呑みやすいです。

5 2013-01-05

フルーティーな味わいで、旨い。
芋独特のアクの強い香りは、ありません。
女性でも、スッと喉を通っていく旨さがあります。
この焼酎は、今回を含め2回目の購入ですが、紅芋独特の甘みと上品な香りを楽しみながら、飲む事が出来ます。
いろいろな紅芋限定酒を戴きましたが、この邑がお勧めです。
この正月に合わせて開封して戴きましたが、あっと言う間に半分減り、急いでリピート注文です。

• プー6550さん
  • プー6550さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

4 2022-01-21

商品の感想について
紅色芋の特徴がよく出ていて、甘みがありおいしく頂いています。

5 2021-11-11

芋のふくよかな香り
ほんのりと甘く、芋のふくよかな香りがしてとても美味しいです。
このため、ついつい飲みすぎてしまい、これだけあれば1年以上持つだろうと思っていたのが・・・
芋焼酎が好きな方には断然おすすめです。
ただし、麦焼酎のようなすっきりした味わいが好みの方にはくせが強すぎるかも?

4 2020-12-02

お湯割りで香りを楽しむ芋焼酎として良いですね。
毎年まとめ買いして晩酌を楽しんでおります。

5 2019-01-10

good!
いつもの晩酌に丁度いい!!!、香り良し!!!、個人的に意見は色々ですが、私と女房の間では晩酌に行きついた焼酎です!!!、すぐ終わっちゃうので9本買いです!!!

5 2018-12-18

美味い!ですが!!!
普段飲みに最高です。価格的,旨味的にGOOD!、佐藤の黒が好きですが、こんなの毎日いっぱい飲んでられないし、コスパも考えると、これがいい!!!、海童の祝いの赤も良いですが、こっちの方がのどごしGOOD!、無くなると困るのでこれ以上書きません。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎