5 2014-11-26

ローズ購入
たくさんハンガーをかけられて便利ですが、その分圧迫感があります
我が家のドアでは厚みがギリギリで、扉が傷つきそうでしたので(商品には一応クッション的なものが貼ってあります)クローゼットの扉で使っています
こちらですと厚みが足りないのですが、さほどグラグラしないのでそのまま使用しています
他店よりお安く購入できたので良かったです
[受注番号]238032-20141117-0320894114

5 2017-05-01

いい!
穴は開けたくないからネジでは止めてません。強く扉を開閉しなければ問題なし。
子どもが小学生になったら雨具は必需品。一時的に干すのに、玄関用のポールハンガーを買おうか。でも置くスペースも限られる…ってなときにこの商品を発見!とてもいいです。使ってないとき、出しっぱなしでも(家は)気になりません。
そして注文してから次の日には届きました。いい買い物しました。

4 2014-02-09

ドアとの隙間がどうしても出来てしまうので、100均の隙間テープを貼ったらカタカタがなくなりました。
意外と重さがあるので、1本はシャツのアイロンかけの一時置き用に、もう1本は壁に取り付けてバスローブを掛けておこうかなと思っています。
隙間テープの手間分を☆マイナス1としましたが、かなり満足しています。

• sunny3219さん
  • sunny3219さん

4 2013-12-27

折りたたむ部分が勝手にプラスチックだと思っていたのですが、全部スチールでした。なので安っぽくないです。三連のクローゼットにかけてみましたが、ドアの厚みよりやや大きかったので、何かを間にかませて調節したいと思います。

4 2013-03-19

サイズが少し大きかったけど、ゴムを巻いたらちょうど良くなりました(^_−)−☆

4 2015-03-01

使いやすい。
マツコ…のテレビを見て、購入しました。もっと早くに購入すれば良かったと。

5 2014-02-05

壁に取り付けられるのか心配で問い合わせした所、すぐに回答とHPに取り付け方の画像を載せて頂いたので、安心して4本購入。
うちが狭いので、子供の上着を掛けるのにちょうどいいです。
ホント買ってよかった!
取り付けも簡単でした。

4 2015-02-22

テレビで見て気になって購入しました!風がキツい日や雨の日に室内干しをするので非常に助かっています、

4 2014-03-20

商品の感想
ドア厚さにちょうどピッタリ収まりました。しかし、裏側が桟に当たってしまい扉が若干閉まらなくなってしまいました。長さがあるのでたくさん掛けられそうです。

5 2018-11-03

使いやすい
壁に直接つけ、部屋全体が真っ白で何もないので、とにかく目立たないものをと探していたところ、こちらの商品に当たりました。買って正解。2個購入。玄関と部屋の一番奥と。これから冬になり、毎日着るコートは玄関に。たまに着るのは奥に。いい感じです。

5 2018-01-30

いい感じのアイデア商品ですよね。使用感も良いです。

4 2016-05-22

付属ネジ(予備)がないものがある。
ブラック、ホワイト、グリーンを各1個ずつ注文しました。
3.6cm幅の木製ドアにきっちり収まり、賃貸なのでネジ固定はできないため、
多少横ズレはするものの、今のところしっかり機能していて満足しています。
ただ、グリーンの商品のみ、付属ネジ(予備)が入っていませんでした。
「中国製」ということもあり、検品漏れなのかな?
・・・ということで、☆−1としました。

• kentabeatさん
  • kentabeatさん

5 2016-02-12

まさに求めていたもの!
賃貸住宅だと壁に穴はあけられない。
限られたスペースをいかに有効的に使うか?という問題もある。
部屋の印象を著しく変えてしまうようなものも嫌だ。
……そんな要求をすべて満たしてくれるのがこのハンガー!!
我が家はクローゼットの扉が白なので、この商品の白を選んだら大正解。
保護色になっているので普段からそこに置いていても視覚的に全く邪魔にならない。
しっかりしたつくりなのである程度の量の洗濯物を干すのも可能!!
素晴らしい商品です。

5 2016-02-10

届きました!
注文してすぐ届きました。ショップさんの対応も迅速丁寧でとても良かったです。壁付けのものを探していて 探していた通りの商品でした! 省スペースに洋服をかけられるので 置きっぱなしだった洋服が整理しやすくて本当に良かったです。 使用しない時はコンパクトに折りたためるので邪魔にならずとても良い製品だと思います!

4 2015-08-23

思っていたよりとってもしっかりしていて良かったです。
白だと引っ掛けたままにするにはちょっと目立つので、周りの色が茶色か木目のものあればもっと嬉しいです。