5 2023-09-29

すきま風対策に
実家(築28年)のリビングの隙間風がひどく、特に冬場の暖房の効きの悪さに長年苦しめられてきました。
大げさに聞こえるかもしれませんが、リビングスペースの座っている場所からドアまでの距離が近いため床付近に冷たい空気が充満してしまい、暖房をしていても暖かい空気は天井付近に溜まるばかり。
電気代も相当なもので、サーキュレーター等で空気を循環させてみても次から次へと冷たい空気が入り込んでくるので意味がありません。
なんとかならないかと調べていると、こちらの商品にたどり着きました。
設置してみると見事にドア部分からの隙間風はシャットアウトされ、確実に冷気の侵入経路は減りました。
床に擦れながら開閉することになるので、柔らかいフローリングのお宅では傷が気になるかもしれません。
実家は硬いフローリングのため、傷は特に気になりませんでした。
また、ドアを閉めるときに少し力が必要になりましたが想定内でした。
ドアからの隙間風に悩まれている方は一度試してみる価値はあるかもしれません。

4 2023-12-24

実は同品と思われるものが数か所分劣化したための購入であるが、旧品に比べ色が濃くなっており見た目が今一

4 2022-05-20

ストレスさよなら
部屋のドアを閉めたまま窓を開けると「ヒューヒュー」と耳障りな音がしていました。だからといってエアコンの風だと体調が悪くなる。どちらにしてもストレスな日々。そんな時、この商品を知りました。今では「ヒューヒュー」の音に悩まされることなく、快適な日々です!
ただ1つ、商品の値段より送料が高いのが気になります。

4 2022-12-19

急に寒くなった事で、ドア下のスキマからの冷たい外気に悩まされていましたが。
寒さが和らぎました。
設置時はドアより少し短めに切る事で、スッとドアも閉められます。

5 2022-07-15

リピ
2度目購入です。最初はリビングにお試しで購入し、今回は子供部屋とリビングの替え用。しっかりとした商品でドアに合わせてカット!ドアの開け閉めはスムーズ。良かったです。

5 2012-11-24

文句なしの星5つです!!!
届いたら箱を開け、ドアの長さに合わせてカットするだけ。ドア下からのすきま風を完全にシャットアウトしてくれます。
実に簡単で、ドアの開け閉めごとにタオルを挟んでいた妻も「こんな便利なものがあるんだね」と感心していました。
ただ、商品案内通り、フローリング床以外では摩擦が発生し、ドアの開け閉めに苦労します。我が家では底面にガムテープを貼って使っていますが、脱衣所の床との摩擦がなくなりスムーズに開閉できます。
絨毯や畳の部屋が無いので、そちらはちょっとわかりません。

5 2014-02-15

なかなかいいです。
玄関からのすきま風がひどく
悩みの種でした。
玄関のドアには、まさか付けれないので
寝室用に購入してみました。
ドア下からの風が、
寝ている時も寒かったのですが、
改善された気がします(*^^*)

簡単にカットできて付けやすいので
助かりました。
子供部屋の分も購入しようと
思っています。

5 2015-02-04

二回目
去年リビングだけにとりあえずつけて、一年中つけっぱなしでした。
今年も寝室、子供部屋に購入後!
隙間風入らないし、便利です!

5 2014-12-30

すきま風が気になっていたドアに取り付けました。
効果ありです。取り付けも簡単で購入してよかったです。

• misokoさん
  • misokoさん

4 2014-10-27

よい
すきま風が気になってましたが、しっかり防いでくれてます。床スレの音が気になるので、100均の大判フェルトを切って底部に両面テープでつけました。
完璧です(笑)

4 2013-11-11

追加工夫
実際のドア下の隙間の高さが商品の対象より広かったのですが、いらなくなったタオルを巻きつけて、ドア下に挟んだら、隙間がなくなりました!これでだいぶすごしやすい冬になる気がします。玄関用にも何か対策があればと思っています。

4 2015-02-19

子供の足挟み防止にも
リビングの入り口のすきま風が気になりつけましたが、バッチリでした。
このストッパーがドアの下で引きずられる感じになるので、ドアの開閉が自然にゆっくりになり、子供の手足の指を挟みにくくなって良かったです。
ただうちの場合、ドアの裏側のストッパーをドライバーで外して取り付けなくてはならなく、取り付けはちょっと面倒でした。

• 310richさん
  • 310richさん

5 2021-08-06

テレワーク時の防音効果を狙って
生活音のカットのため、ドア下の隙間をこちらで埋めてみました。
軽く段差があったのですが無事に装着完了。賃貸なので両面テープを使わずに設置できて助かりました。扉に差し込んで長さをあわせてカットするのですが、素材が柔らかいため簡単に切れて楽チンでした。
夫のテレワークが増えたので、ちょっとでも防音効果があればいいなと思っています。
肝心の効果はまだわからないですが、冷暖房の効率もあがりそうなので期待大です!

• むら210さん
  • むら210さん

5 2021-05-25

大満足
すきま風ストッパーと有りますが、今回の購入目的は子供がドアを開けた際に足の指がドアに当たり怪我をするのを防ぐ為です。
何度かぶつけているので何か良いものは?と探していて見つけました。
届いてすぐに取付てみましたが大変満足できました。
取付も簡単で長さも余分な所をハサミで切るだけなのでものの数分で出来ましたし、
これなら、ぶつけても怪我の心配がないと思います。

• たな20さん
  • たな20さん

5 2021-04-25

ドア下に
ハサミで長さを調節できるので楽。あまり隙間が大きいと使いにくいかも

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート