5 2014-10-12

デスクの下に防寒用として購入
こちらのアルミマット、築50年以上のあばら家にて、防寒マットとして活用しています。厚さは、一般的な断熱シートとは比べ物になりませんので、防寒指数も段違いです。デスク下の大きさに合わせて、カットし、足元の冷気をかなりシャットアウトできました。

4 2010-11-29

犬用
超大型犬の外用マットとして7枚購入しました。
犬用として売られているマットは制限体重をオーバーしてしまうので自作用です。
まだ商品が届いていませんが、このマットに防水シーツのカバーを掛けて使用予定です。
問い合わせメールの対応も丁寧でしたので、期待を込めて★4つです。

• minabon55さん
  • minabon55さん

5 2008-10-05

ストレッチマットに!
エアロ教室のストレッチマット用にカッターでカットして使っていますが厚みも8mmとその辺のヨガマットよりもクッションがありGOODでした!!(軽くて安くて言う事なし)

5 2010-01-23

フローリングの寒さ対策
寒がりな両親のエコ断熱対策です。
その前に、私の家で実験しました。フローリングの上に8ミリのマット2枚をガムテープでつなぎ、じゅうたんの大きさに合わせて設置しました。
約12畳リビングダイニングで、外気9度なら室温17から18度になります(窓から1メートルほどでの計測です)。
以前は16度で寒いと感じ、エアコンを入れてましたが、現在は17度のことが多く、少々迷います。
重ね着すれば、エアコンは夜だけ使用で平気です。エアコンの設定温度は22度から21度に下げました。
ちなみに、コタツ、ホットカーペットなしです。ただし、床に座ってテレビも見るため、8ミリシート、じゅうたん、長布団、ひざ掛け、で見ています。
ガスストーブは台所に6畳用がひとつです。これは幼稚園児がよってくるため、数分しか稼動しません。
床からの寒さはかなり減りました。同じものを台所、流しの下においてますが、洗いもののときのばかばかしいほどの寒さが減りました。
こちらのテーブル下全体は薄手のシート(3ミリ程度)+汚れ防止マットをひいてます。寒いです。予算の関係からまだ買ってません。
コタツの熱シートも持っていましたが、処分しました。コタツ用は2ミリなんです。これは8ミリです。ぜんぜん違います。そしてこの安さ。もっと早く買いたかったです。

5 2013-05-17

非常時のために。。。
都内在勤者です。
勤務中の災害に備えて、新入社員分のロールマットを購入しました。
このマット、大きすぎ〜と皆から言われておりますが、念のため一人1枚と考えて購入しております。
かなり厚いので、ごつごつしたところでも気にならないし、下からのしんしんとしたの寒さもしのげます。
野球観戦で利用していたので、冬場の状態も体験済み。
お勧めです

5 2017-07-16

良いです
プールの下に敷くつもりで購入しました。厚さも十分ですし、軽くて楽に準備や片付けが出来そうです。買って良かったです。
クルクル巻いて保管ですが、まとめるベルトもあり、便利そうです。
プール遊びが終われば車に積んでおいて、レジャーにも使います。

5 2016-06-28

先日、キャンプする時にテント内で使用しました。
テント内では少し小さく感じましたが、使用感は問題ありませんでした。
折り畳みタイプと悩んだのですが、どちらも格納場所に難ありかもしれません。

4 2015-09-18

持ち運び軽い
運動会用に購入しました。厚みがあるアルミシートも購入し準備万端。お値段も調べた中で一番お安かったので、満足しています。去年は普通のシートで小さくおしりも痛かったので、今年は楽しみです。

4 2013-11-27

大きい
大きくて、厚みがある物がほしくてこれを購入しました。持ち運びにはとても不便ですが用途としてはこれで良かったと思っています。レジャーシートにアルミとクッションの加工がされている物も手に取って見比べましたが、この商品の方が断然寒さもしのげてクッションも良かったです。

5 2013-11-20

まだ未使用なのですが
厚みが有って、見るからに温かさは間違いないです。
厚みが有るので、名前の通り、折りたたむことは出来ません。
外に持って行くには車でないと、ダメそうです。
お家の中で使うことにしました。
どこで使うか検討中です。
買って良かったです。

5 2013-11-13

弾力感があってフローリングでも寝転び心地が良いです。
ふたつ買ったのでひとつは窓際の冷気をさえぎる様に使っています。

4 2013-10-09

厚みがあってクッション性がいいです。
こたつ敷きの下に引いて使用予定です。

• sinyumiさん
  • sinyumiさん

4 2013-09-05

ポップアップテントの下に引くように購入。
分厚くて寝るのにも丁度良かったです。
但し、持ち歩くのに大きすぎる。

5 2013-09-03

運動会用に購入しました
使うのはもう少し先なのですが、不具合のチェックの為に家の中で広げてみたところ、想像より厚みがあって座り心地も良かったです。とても軽いので持ち運びにも便利だと思います。大人6人子供1人で使うので2枚購入しました。大きさもちょうどいいと思います。使うのが楽しみです♪

5 2013-07-14

ビニールプールの敷物として使用しています。
適度な弾力で使用しやすいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート