• astra530さん
  • astra530さん

5 2024-03-21

サイズ:M | カラー:グレー

自分史上最高のマスク
思ったより大きめのサイズ感で、鼻からあごの下まで覆ってくれます。話をしてもマスクがずれるということがありません。しっかりとした作りで柔らかくフィットして、耳も痛くなりませんでした。
GUの似たようなデザインのものを使用していましたが、縦の長さが短いため、あごの下まで覆いきれず、話をするとずれてしまいます。紐も伸縮性がなく、耳が痛くなることがありました。
当方は身長175cm、顔の大きさは普通かやや縦長です。Mサイズでぴったりでした。肌触りもよく、1日使用してもかゆくなることはありませんでした。値段+送料の価値は充分にあると思います。もう1枚買おうかと検討中です。

• mugi0103さん
  • mugi0103さん

5 2023-06-06

マスク生活も終わりを迎えていますが、中学生の子供がこの生地を気に入っており買い替えを希望したため注文させて頂きました。もうマスクしなくてもいいんでは?と言いましたが、外したくない訳ではないがやはり学校ではしていたいようです。私も耳紐が調整機能のついたものを使用していますが、表面が少し破れてきているので買い換えたいと思っています。大人用は大きめだと思います。

5 2020-05-02

対応早い!
注文品を店舗確認から約24時間で手元に届きました。早い対応に大助かりです。試着しましたが男の私でもMサイズでちょうど良い感じです。耳紐も太くて、長時間付けても痛くならないようです。

4 2020-08-08

お気に入りです
布マスクたくさんあって悩みますがこちらで購入して良かったです。
グレーと白のSを購入しました。
お気に入りポイントは色とサイズ感です。
紐はアジャスターがないので心配していましたが他の方の口コミを参考にしました。
私は顔が小さい訳でも特別大きい自覚もないですがこのマスクはサイズぴったりで紐の長さもバッチリでした。顔がスッキリみえるのと、紐が太くてしっかりしています。
あと、グレーは汚れが目立たないしおしゃれにみえますね。白も一緒に買ったのですがグレーばかり使っています。
ぴったりしている分、呼吸時に張り付くようになる事もありますが、それは致し方ないのかなとおもっています。
グレーをもう一つ追加しようか検討中です。

5 2020-05-09

本当に即日配送で注文した2日後に手元に届きました!
黒のSとグレーのMを買ったんですが、どちらもいい感じです。
小顔の人は Sがいいかなと思いますが、顔をがっつり覆いたい人はMでもいいかなと思いました。
素材もしっかりしているし、肌に優しいと思います。物凄い敏感肌なんですが、つけたときにチクチクしたりしません。お気に入りです!
黒とグレーの他サイズも買い足そうか検討中です。

5 2020-05-07

いい感じです。
つけやすく、柔らかいマスクできにいりました。
サイズ展開も多く、小顔なのでXSでぴったりでした。
小学生低学年ようとあったので、ゴムがきついかなと来るまで悩みましたが、着けたらぴったりでした!
小顔の方や顎が細い方はXSでいけるかも。
すごく良かったので、他の色も出ないかな‥と思いました。
緑とか‥

5 2020-05-22

40代女性、やや顔小さめでSサイズ購入しました。
目の下から顎まで覆ってピッタリです。
これまで数種類の布マスクを購入しましたが、フィット感、見た目ともにダントツで一番いいです。
気に入ったので、すぐに2枚目も購入しました。

5 2020-06-25

ホワイトを買って良かったので、グレーともう1枚ホワイトを追加購入しました。
ずっと着けていても苦しくないです。暑い日は汗をかきますが、素材的に吸収してくれて、家ですぐ洗えるので良いです。Sサイズでちょうど良かったです。

• pallpyさん
  • pallpyさん

5 2021-01-13

とても良い!
女性で顔普通サイズですが、口コミを参考にSサイズを二枚購入しました。
サイズぴったり、若干余裕あるほどです。
程よく伸縮する耳紐がマスクの縁も兼ねており、ぐるっと一周している感じです。だから顎のところもデロンとせず良い形になるんだろうなと思いました!
とても気に入ったので、古くなったらリピートします!

5 2020-08-27

星5
顔サイズ普通、肌質かぶれやすい、暑がりの寒がりな成人男性です。
今回白、グレーMサイズを購入。タテ寸15.5センチは絶妙!目の下からアゴの下までいい感じにフィットします。少し厚手生地だから夏は暑いかなと思いましたが案の定マスクの中は汗をかきじっとり濡れてしまうのですがむしろこれが冷んやり涼しい。新しい発見!夏もイケますね。冬はほぼ汗をかかないから多分普通に暖かいと思います。
ノーズワイヤー、ひもアジャスターがありませんが全く必要ないくらいフィット感が良いですね。息苦しさもほぼありません。家に帰ると手洗いついでにマスクも石鹸で洗って部屋干し、翌朝には使用可能です。すぐ乾きます。
品切れ中?の黒が出たらまた購入します。ショップさん早く出品してください!

• hero9322さん
  • hero9322さん

5 2020-06-07

使い勝手の良い布マスク!
以前、白色のマスクを1個(テスト使用),2個と購入しています。
私は、眼鏡を掛けますがマスク生地が鼻当てまで来るので
眼鏡の曇りも少なく使い易いです。
ただ、白色マスクは汚れが気になる事から今回グレーマスクを2個購入しました。
使い捨てマスクと比較すると1枚当たりの単価は高価ですが、
洗濯再利用ができるますのでコスパも良いと思います。

5 2020-05-26

楽天で、色々なマスクを買いましたが、
このマスクが着けていて一番負担が少ないです!
生地も柔らかく、全く息苦しくないので、小学生の子供は、このマスクのときだけ、顎にずらさずに、きちんと着けてくれています。
他社のクレンゼ使用のマスクも色違いなど数枚を買いましたが、生地はサラッとしていても、息苦しくて長くは着けていられませんでした。
こちらはそういう息苦しさをかんじないので、子供用に追加購入させて頂きました。
発送も早く、注文した翌日にはいつも届いています。
良い商品を、本当にありがとうございます。

4 2020-05-23

黒とグレーを購入。レビューにも書いてありましたが黒の方が少し小さかったです。グレーがデカかったのか分かりませんが。黒は遊び心でグレーは普段使いにと思ったのですがグレーはちょっと大きくて耳から外れてしまい残念でした。Sにしたら今度は黒がきつかったのかな?布マスクもあってもいいかと思って買ってみましたが今からの時期は暑いです。形はいい感じ。サイズ選びが難しいですね

5 2020-05-09

買ってよかったぞまじで
届いたばかりでの装着感のみのレビューです。
水曜に注文し土曜に届きました、早くて助かりました!
Mサイズを購入しました。各所かなり丁寧に縫われており、着けてみても顔へのフィット感が凄い良いです。隙間が若干できるところは鼻の両サイドですかね。
生地も綿95パーで肌触りがいいです。マスクをつけるとチクチクするといったよくある不快感がありません。
少し耳にかける部分が短くきつい気がしますが紐もよく伸びて横幅もあるので耳に負担はそこまでかからなそうです(使っているうちにちょうど良くなりそう)
いい商品をありがとうございました!

• kowruさん
  • kowruさん

5 2020-05-07

5種類ほどの布製マスクを家族に試してもらっているのですが、
現在のところはこちらの商品が一番評価が高いです。
包み込まれるような感じでフィットし、通気性もちょうどいいようです。
女性にはMサイズはちょっと大きいようなのでサイズ選びは気をつける
ところではあるようです。
ただ、3つのサイズから選択できるので自分に合ったもの選べれば良いようですね。