• TAMA1004さん
  • TAMA1004さん

4 2013-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
気に入ってくれたようです
遠方に住む姪っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
私は実際には見れていないのですが、気に入ってくれたようです。
お店の対応も良く助かりました。
【レビュー特典送料無料】と書いてあるのに購入時点では反映されず
問い合わせたところ、改めて送料が引かれた金額が提示されました。
「システムの都合上、最初は送料込みの値段になる」とのことでしたが
ちゃんと最初から引いてくれるお店は沢山ありますし
それが出来ないならできないと目立つところに注意書きが欲しいと思いました。(☆−1)

4 2011-12-19

かわいいです
ピンクとままごとが大好きな娘はテンション上げ上げでした。
思った以上に大きいので、マンションでずっと出しっぱなしというのは厳しいかな・・・しまったり出したりするのが面倒なので星一個減点。
商品自体はお値打ちだし、いろんな遊び方ができてよいと思います。
大人目線では他の商品の上品さにひかれたりもしましたが、子供には断然こっちだと思います。
付属のボールが少し想像と違っていましたが、全体には良い商品です。
破れたりも今のところはないですよ。
・・・母の都合であんまり出していないのが現状ですが・・・

4 2013-11-15

かわいいです
1歳半の娘にプレゼントしました。ハウスの中にぬいぐるみや絵本を持ち込みとっても嬉しそうです。 大きさもちょうど良いです。 中に居るときに寄り掛かると倒れるので、なるべく壁際、部屋の角に置く必要があります。

4 2012-12-26

2歳半の娘のクリスマスプレゼントにしました。すっかり気に入り、朝から「おうちに入る〜」と言っています。
簡易テーブルではお店屋さんゴッコも出来ていいです。6ヶ月の次女がいますが、次女の攻撃を受けずにおうちの中でパズルやシール貼りもしていました。
あえていうならボールを収納出来る袋もついていたらいいのにと思います。

4 2012-01-11

2歳5か月の娘へ、サンタからのクリスマスプレゼントです。
中も広々としてるので、お姉ちゃんとおままごとをして遊んでます。
たたみ方も覚えたらすごくかんたん。
アチコチ転がってソファの下に入ったり、片付けが面倒なボールは最初しか使いませんでした。テントを収納する袋には当然入りませんし、ウチにはボールはいらなかったなと思います。
他の方と同じように入口のところは早々に破れました。

• akksnyさん
  • akksnyさん

4 2014-03-14

やはり2歳にはまだ早かった?
娘の2歳の誕生日プレゼントにあげました。
他のおもちゃや他社製品(遊ばなくなった時のインテリア性)とかなり迷ったけれど、他にはない、本物の家のような形と窓やカウンターの作り・ボール付きに惹かれて決定。
見た瞬間は大喜びで、その日は一人でも入ってずーっと遊んでおり、これにして良かった!と思いました。が、その後はなぜか、主人か私が一緒に入らないと全く見向きもしなくなり、ガッカリ…。
対象年齢は3歳からなので、そのうち遊ぶようになる、と期待!!

4 2013-07-15

まごの家
嫁からのリクエストで、2歳の孫娘の誕生日プレゼントに購入しました。
以下嫁からのメールです。
テントをとても気に入っていて、毎日おもちゃを持ち込んで、あそんでいます。

自分のおうちと思っているようで、パパとママを招待してくれます。
カウンターやポストがついているので、ままごとの幅が広がり、女の子には嬉しいポイントです。
強いてマイナス点を挙げるとしたら、夏は熱がこもりやすいので扇風機が必須なことです。
以上、嫁からのコメントでした。
手頃な価格で、おっきくて楽しいおもちゃをプレゼントできて、じいばあも嬉しいです。

4 2013-01-15

一歳と三歳の娘たちに
クリスマスプレゼントとして購入しました。
ボールは少なめだけど、おままごとハウスとして購入したのでOKです。
窓についてるカーテンも開け閉め出来て感動しましたが、一歳の子供がそれに捕まって立ち上がってしまい、千切れてしまいました。
千切れた箇所には穴が空き、ちょっとショック(泣)
後からマジックテープを付けて補修しようと思います。
ハウスの中にはお店屋さんごっこのプリントがしてあるのかなって勝手に思ってたんですけど、外側のプリントが透けてるだけでした。
でもカワイイので問題ありません。
不器用な私でも、何とか折り畳めるので(あっているかどうかはわかりませんが付属のバッグに入れられます)持ち運びも出来て、実家に帰った時にも持っていって遊びます。
カーテンがすぐ取れちゃったので星を1つ減らしましたが、買って正解でした。

4 2012-08-12

娘へ♪
一般に売られているものは
キャラクターで高かったり、
すぐ飽きそうだなぁと思ってたので、
こちらを購入しました。
ボールもついてくるし、
収納袋もついてくるし、
ポストや窓もついているので、
色んな遊び方ができるところが
親としても気に入りました。
多くの方がレビューに書かれているように、
わが家のも、わりとすぐに入口部分が
裂けました^^;
わが家の場合は、娘たちが入口部分を踏んだり、
下の娘がハイハイするので、
その部分に力が入りすぎたせいかなぁと思っています。
このお値段からすれば、
今も壊れたわけではないので大満足です!!

4 2014-12-30

クリスマスプレゼント
部屋の狭い中 遊ぶときは広げて 使わないときはコンパクトになるので良かったです。孫たちも喜んで毎日遊んでいます。

4 2013-12-31

X'masプレゼントに
おばあちゃんから3歳になる娘へのX'masプレゼントにリクエストしました。よく通販の商品が入った段ボール箱の中に入って、お家ごっこをしていました。段ボールじゃ可哀想なので、こちらの商品は折り畳む事も出来るし最適だと思いました。出しっぱなしだと、ちょっと大きくて部屋がうまっちゃう……。娘は自分の部屋だと言って喜んでいます。

4 2013-12-23

誕生日プレゼント
3歳のプレゼントに購入!事前に届けて貰いましたが、商品の箱を段ボールで、更に包装されてとどいたのでバレずに当日に渡すことが出来て良かったです(^^)ギフト包装も良かったです。
商品はコンパクトに片付けられて良いです。屋根にメッシュがあり通気性も良さそうな作り。
ただ、商品のテーブルの絵の所に1、2㎝くらいの長さの茶色っぽいシミ?何かがたれたようなよごれがついていたのが残念でした。。落ちるかどうかあとで試してみようと思います
娘は喜んで遊んでます♪良かったです。

4 2013-11-11

一歳のバースデープレゼントとして購入
届いてすぐに組み立てました
組み立ては本当にらくちん!
娘も喜んで大はしゃぎで、一度入ったら1時間は1人で遊んでました。
入口以外からも出たり入ったりして、少し荒くつかっているんですが、破れたり切れたりほつれる事もなく使っています!
大人も子供も入れてほぼ毎日一緒に遊んでます!
カラーボールも最初に50個付いてきて、最初から遊べたので良かったです。
足りないかもと思い、事前にトイザラスで100個買い足したのですが、全然必要なかったですね!
デザインも女の子らしく可愛くて気に入ってます。

4 2013-01-11

2歳の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。5歳のお姉ちゃんと2人で入って何やらごそごそ遊んでいます。
おままごとがメインなのでボールは使っていません。
組み立て&収納が簡単なので、実家に帰省するときも持っていき、じぃじをお家の中に呼んで楽しそうに遊んでいました。
カーテンのところがすぐ取れてしまったので、-1です。

4 2013-01-04

プレゼント用
プレゼント用で直送しました。発送の連絡等、きちんとしていただきました。
感想は聞けていませんが、気に入ってくれていることを願っています。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ボールハウス