5 2018-04-24

安定の香り
リピートです。
またまたショップさんから、割引クーポンが送られてきてお得に購入できました。とっても安心してお買い物できるショップさんです。
お香は、お掃除後などに炊きます。気持ちが静まり心地よいです。この習慣は続けていきたいです。お出かけ前炊いて、髪の毛やお洋服にほんのり白檀のお香が残る感じも私は大好きです。
おすすめですよ。

4 2016-02-21

白檀の香りは鎮静効果や浄化作用が高いので、以前から大好きでしたが。
私にとって白川はスッキリし過ぎで、二条はう〜ん…
混じり気が感じられて、堀川は甘さが残っていいですね。
一番好きな香りです。タイの寺院ではこの堀川に似た香りか多いような… グラウンディングしますね。
鬱の方は注意しないと、白檀は精神的に落ちますので… 兎に角、白檀好きにはおすすめの逸品です。

5 2016-01-28

スティックタイプデビュー
今まで渦巻き型を愛用してました。
当初はお気に入りでしたが、最近では持続時間が長く
感じられ、半分に折って使用してました。
今回スティックタイプ使用して、時間的に少し物足りなさ
が残り、1度に2本連続使用しました。
コスト的には安上がりに思います。
個人的意見ですが、香りは渦巻き型より軽く感じられます。
しかしながら、手軽さから今後はこのスティックタイプに
移行しようと思います。
週一スティック
月一渦巻きで決まり・・・かな?

5 2015-12-12

やっぱり堀川!
値上がりしてからは、少し安くて薫りが似ている白川で我慢しようかと使ってみたりしたのですが、何かが足りない気がして堀川に戻ってきました。
届いたお香を早速焚くと、バニラにも似ている白檀の濃厚かつ上品な甘い薫りで部屋が充たされ、とても癒されます。
やはりこの薫りでないと!
お高いので気軽に焚けなくなりましたが、やはり堀川は素晴らしいですね。超オススメです。

5 2015-06-07

満足
堀川はやっぱりいいです。近くの仏具店では取り寄せでしたので、ネットで送料無料はありがたいです。香りが長くとどまって、時間がゆっくり過ぎる感じです。マジックボールや、リードディヒューザー、ランプオイルなども日常的に使用していますが、香りは慣れてしまうようなので、好きな香りをローテーションしています。堀川は、上品で、奥行きがあって少し重いのですが、白檀好きでなくとも、受け入れやすい香りと思います。

5 2014-03-05

無事に到着しました♪
前回は、他店で購入しましたが、ポイント10倍&購入後のレビューで5%OFF、ショップの対応も高評価なので、今回こちらを初めて利用させて頂きました。日曜日にも関わらず注文から発送まで24時間以内だった事に驚きました。梱包も丁寧で、気持ちの良いお買い物が出来ました。
また利用させて頂きます(*^^*)
商品に関しては、主にリビングや玄関で焚きますが、上品で嫌みの無い甘い香りで、焚いていると空気が心地良くなるのでお気に入りです。

4 2017-02-11

レビュー評価がかなり高かったので初めて購入しました。
箱の小ささに驚きましたが、お線香って割高なんですね。
塗香と併せて購入したのですが、比較すると薫りが強めで
長時間持続しそうです。
確かに京都や高級旅館で漂う上品な薫り。
玄関に置くのに最適だと思いました。
送料無料でありがたいです。

• nyaksaさん
  • nyaksaさん

5 2013-08-07

良い香り
[受注番号]237931-20130806-0664768330
普段から愛用しています。白檀ベースの甘く優しい残り香が気持ちを落ち着かせてくれます。

• gotamamaさん
  • gotamamaさん

5 2017-06-28

お気に入りの香りです
白檀の上品な甘さを感じられるお線香です。白川とともに癒されるとても大好きな香りです。

• HISSYさん
  • HISSYさん

5 2015-12-17

必需品です
堀川は数あるお香の中でも一番好きな香りです。値上がりしてからは毎日使用するには高価なものとなってしまいましたが、今回クーポンやポイントでお得に購入できました。またよろしくお願いします。

5 2015-12-16

御仏の恵みあふれる香り
このお線香の香りが一番心落ち着きます。
仄かに漂う香りに、御仏の恵みを感じます。
合掌

4 2015-11-26

以前旅館で堀川を焚いていてとても良い香りだったので、自宅用にと求めました。
大幅な値上げがあったので買うのを迷っていたのですが、やはり素敵な香りで買って良かったです。
トイレで焚いたら、狭すぎたのか、煙っぽい香りになってしまい、寝室は広すぎたのか香りが残りませんでした。
残り香の具合はスティックタイプでは玄関くらいの広さにぴったりでした。
広い部屋には渦巻きタイプが良いかもしれません。

5 2015-08-16

久々
数年前の急激な値上がりから、遠ざかってましたが、今回再来です。やっぱり、癒されます。

4 2015-02-23

お気に入りの香りを探して
地元で人気の占い師さんから、お手洗いを掃除してお香を焚くと浄化効果があり、子供にも良い影響があると聞いてから色んなお香をタメしています。こちらも口コミが良いのでタメしてみましたが、お世話になっているお寺さんと同じ香りでした。かなり和な感じで落ち着いた香りです。

5 2014-12-15

白川を使ってました。
もっと濃厚だというこちらも試してみたかったので、
送料無料でポイント、割引もあるこちらで購入しました。
店頭よりお得に買えてよかったです。
香りは、白川より濃厚でした。
玄関でたくと、拙宅が京都の寺院のようにかんじられます。(目をつぶると)
これより少し軽い香りの白川のほうが日常使いはしやすいかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香