5 2015-03-29

届いた箱を開けたら、レモンとオレンジが混じった上に甘さが加わったような柔らかな香りが漂ってきました。
果物は冷えているほうが好きなので、とりあえず2個を冷蔵庫へ。冷えた頃、商品ページで紹介されていたように、皮を果肉に沿って包丁で剥き、楊枝で食べ易いように一口大のざく切りにしました。
もともとレモンは好きで、果肉をそのまま食べたり、100%のレモン汁をそのまま飲んだりする自分ですので、躊躇なく一口目をお口にイン。レモン?…レモンと言うより、新種の柑橘類のよう。特有の苦みが無くなった状態のグレープフルーツに近く、食べ進めるうちに八朔のような風味も感じられる、飽きのこない果物です。砂じょう(つぶつぶ)の弾け具合と果汁のほとばしりも心地よく、とてもさっぱりとした風味ですので、次々食べることができ、あっという間に2個分食べちゃいました。
傷もありましたし、個々で熟れ具合が違うのか柔らかい物あり硬い物ありで触ってみて食べる順を決めていますが、まったく問題ありません。むしろ、少人数家庭ですので熟れ具合に差があった方が助かります。
「流通に乗りにくい生産者様を応援する」意味でも、また購入したいほど美味しいものでした。
日本の農業に幸多かれ。感謝です。
(画像には大きさ比較用ゴルフボール置いてみました。)

5 2014-04-25

毎年購入しています。こちらのお店で初めて知る商品も多く、このレモネードもこちらで紹介されて知りました。
生産者が少ないという事ですし、見た目はあまり綺麗じゃないけど美味しいという説明で期待して注文しましたが、
本当に美味しく、簡単に食べられますし、袋も硬くないのでそのまま大丈夫です。甘さも酸味もあって、レモンって感じではないのですが、
とにかくバランスの良い柑橘です。
今年も、美味しいのが頂けました。
ずっと食べてみたかった神奈川の新ブランドの「湘南ゴールド」という柑橘をスーパーで買えたので食べたのですが、思っていたより普通でした。
種類は同じではないですけど、個人的にはレモネードを知ってしまったので、こちらが断然美味しいです。
是非、レモネードの生産が増える事を期待しています。
期間限定なので、もう1回くらい今年も買おうかなと思います。

4 2012-03-24

酸っぱくないし、かといって甘くもありません。普通にそのまま食べれるレモンです。

5 2014-04-24

これは、美味い。
適度な酸味の中に心地よい甘さが有り、食後にも
水菓子としても最高に合います。
職業柄(フードコンサルタント・調理科学研究家)、
色々なお客様に召し上がって貰って居ますが、
大好評です。
早く街中の八百屋さんに並んで貰いたい商品です。
余談ですが、デザート材料として、皮と果汁でドレッシング等
色々使い道が広がります。

4 2012-05-12

珍しい!新しい物好きにぴったり!?
形と口に入れた時はレモンかな?と思いますが、甘さもあり八朔などに似ていてまさに何かの柑橘類とレモンを掛け合わせた様な味です。食べ方が書いていなかったので消費出来るか不安になり問い合わせようか迷いましたが、みかんの様に手で皮が剥ける事が判明し、たまたま家で葬儀の準備があったので、親戚も美味しいと言って食べていました。躊躇している間が長かった様で、その後数日で2、3個カビが生えてきましたので泣く泣く処分し、残りは全部剥いて消費しました。購入される方はなるべく早めに食べきられる事をお薦めします。美味しかったです。

5 2015-02-14

後味さわやか
妊娠5ヶ月の妊婦ですが極わずかな酸味と甘さの調和がとれていて後引く味わいでした。
初めての購入でしたが今までにないつわりの方でも食べれる妊婦にもオススメだと思います。

4 2014-05-26

本当に酸っぱくない。
甘いレモンって、本当に。と疑っていましたが、本当に甘くて、八朔の様な味がしました。子供も嬉しくて食べていました。また購入したいです。

5 2014-05-12

レモンです
香りはレモン特有の良い香りですが 、あの酸っぱさは適度にある程度で、爽やかな甘味がとても食べやすくて美味しい柑橘類です。オレンジやみかん系の物とは違う味でまた食べたいと思います。

4 2014-03-03

美味しい!
見た目はレモンなのに、酸っぱすぎず爽やかでおいしい。
けど、到着して、箱を開けたら輸送中のキズ?で半分以上が茶色になってました。
レモンより皮が薄いから緩衝材とか入れてほしいです

5 2013-03-22

爽やかな味と香り
3/5注文、3/22到着
見た目は小振りでまん丸な印象、レモンを彷彿させる縦長の物もあり28個入ってました。
皮は薄いですが力を入れないと剥きづらいです。実はやや固め、かじって食べましたが、爽やかな味、甘みも強い酸味もなくて後味すっきりしていい香りが漂います。
酸味の苦手な私でも美味しく食べられました。

• BJ71さん
  • BJ71さん

5 2013-07-15

甘いと言うより酸っぱくないレモン
TVで見たので買ってみた。味はレモンの味だが、酸っぱくない。香りもレモンの香りで、確かにレモンを食べているのだが、酸っぱくないだけで印象は変わる。飲物のレモネードの味と言われれば、その通り。名前がレモネードと言うのも、正に名は体を表す。皮ごとかじっても食べられるが、少し苦いので、端の方は食べない方が良いかも。

4 2015-02-11

珍しくて、美味しそうだったので購入してみました。届くのが楽しみです。

5 2014-03-16

柑橘類の大好きな我が家は、このレモネードは何度目かの購入です。
初めて見た時は、興味本位で買ってみたのですが、
本当にレモンの爽やかさと、ミカンの甘さ、そして食べやすさ。
美味しくて驚きました。
それ以来、毎年必ず購入しています。
小振りなので、ペロっと食べてしまいます。
タイミングがあえば、1シーズンに2回は購入しますが、
とりあえず1年に1度は絶対食べたいフルーツです。
5人しか作っている方がいない、希少なレモネードなので、
食べたことのない方は、一度食べて見られると良いと思います。

5 2014-02-14

早すぎた?
昨年は5月に購入して、皮がしわしわのものが到着したため今年は早めに購入しました。
中身はジューシーで甘くて美味しかった。
今年は、子どもの握りこぶし大で18個入っていました。
早速、手で剥いて食べましたが甘味が少ない気がしました。
昨年と比べると香りも味もレモン寄りな感じがしました。
昨年食べた時には、ジュースのレモネード!って感じがしたんですが……。
また、3月に入ったら購入してみようと思います。

• anpapaさん
  • anpapaさん

4 2018-03-04

美味しかった
レモンなのに、甘くて美味しい!!
味や香りはレモンとポンカンやデコポン系のみかんを足して割ったような感じ。
酸味と甘味が丁度良かったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン