4,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-04-06

幅広甲高な息子へ幼稚園用に。
この春から年中の息子用に購入。
息子は肉厚な幅白甲高な足なので、いつもゆったりした上履きを探しています。
こちらのお店は2足で送料無料なのがうれしいですね。
しかも、サイズが違うものを組み合わせできるので助かります。
息子の今のサイズは18センチですが、
一足は他商品を既に購入してしまっていたので
18センチと18.5センチの組み合わせにしてもらいました。
すぐに手配して出荷していただき、新学期に間に合い感謝です。
一足2100円の計算になり、少し、市販のものより高価かもしれませんが良い品物だと思います。
アシックスのスクスクシリーズと比べても、こちらのほうがさらに幅広で、つま先ゆったり。
マジックテープを開けるとベロが片側に縫い付けてあり
子供も自分で履きやすい工夫がされています。
アシックスのスクスクよりも若干横にも縦にも大きめのようです。
成長に合わせて、シフトして行きたいと思います。
名前を書く部分などもちゃんと考えられていますし
子供のことをよく考えた靴だというのにも納得です。
買ってよかったです。良い品物だと思います。

4 2015-02-17

立体インソールが決め手に
1月時点で両足とも足長152・足囲156・足幅64の娘に(靴サイズ目安15.5〜16.0/Eとのこと)、16.5と17.0を購入しました。
今までイフミーのSC-003を幼稚園では4月から履いてきたのですが、娘は足囲に対して指周りサイズが大きいようで、足長が丁度良いサイズになると親指が靴にあたって痛いとのこと(履いていた上履きは足先が広範囲に補強されていたため生地の伸びがなかったです)。
そのため新しい上履きをさがしていました。
・指周りがゆったり
・履き口がゆったり
・踵がしっかりしている
・マジックテープで甲がしっかりとまる
・ゆびが曲がるところの屈曲性
素人なりに考えてこの5点を考えながら上履きをさがしたところ、教育シューズとアシックスのすくすくの2点が候補にあがりました。
最終的には幼稚園がオススメしていたのが教育シューズだったこと、立体インソールに惹かれて教育シューズの中のフレッシュ21にしてみました(教育シューズは平面インソール)。
試しの時点では希望通り。
ただ大きいつくりのようで、メーカーサイズをあてにしないで、ちゃんと履いて試してみた方が良いように感じました。
せっかく2足セット商品なので、ぴったり、少しゆったりの2足買いが私的にはオススメします。
まだ実際に生活の中で履いていないためその点を★-1に、暫く履いてみて気づいたことがあったらレビュー追記します。
注文番号:237795-20150215-0944308227
*****
2/18
試し履きの結果、子供から合格がでました。
デザインは幼稚園の友達が同じものを履いているので喜び、着脱が簡単であること、つま先がゆったりであることが良かったようです。
ただ親目線で気になったことは、甲がかなりゆったりめなつくりで、娘にはかなり隙間があくこと。
そのためマジックテープをしっかり留め、固定することを娘に教えました。
*****
2/19
画像:履きやすいように自分でプルストラップつけました。

4 2015-05-23

甲高の息子用に
2歳半の息子に幼稚園の上履きとして購入。
息子の足は甲高で靴選びに苦労しています。
今はIFMEのスニーカー14cmを履いています。
今回14.5cmと15cmを購入しました。
まず、甲高の息子の難点として、靴の上部中央のベロ部分の外側の方がマジックベルト側に縫い付けてあり足が入らないので縫い付け部分を切って入るようになりました。
14.5cmの履いた感想はジャストで余裕があまりない感じですが、中敷きを取ったら良くなりました。あと、かかとに付いている引っ張るループ状の紐は、履くたび内側に入ってしまうため、こちらも切りました。
普通足のお子さんは問題なく履けると思います。

4 2018-07-24

履きやすいです!
注文番号 237795-20180712-00034726
子供の保育園用に購入。
一日中履くものなので、500円のバレーシューズは良くないかな、と思い色々探した上でこちらを購入しました。
ちょうど1週間履いてみての感想です。
●履いた感想
今まではゴムの部分を引っ張りながらかかとにグイグイと足を押し込むようにしてバレーシューズを履いていました。
こちらの商品は、甲のベルトがベルクロになっているので履きやすいところが気に入ったようです。
幅はかなり広めで合ってるのかなんとも言えませんが…とりあえず、しっかりベルトをしめるように言っています。
●おすすめポイント
インソールが立体的、かかと部には衝撃吸収のようなものもあります。取り外して洗えるところも気に入っています。
サイズ違いで買えたので、次のサイズもまとめ買いできました。
0.5センチ刻みなのもありがたいです。

5 2015-11-11

リピ
現在17.0を着用、17.5と18.0をリピ購入です。
サイズは縦は通常のサイズ展開だと思いますが、甲幅は3Eのため、普通よりも若干大きめに感じます。
少々作りが粗く、高いなと履きはじめは思いましたが、以前履いていた同価格のシューズのときのようにサイズが合うようになると訴える「親指が痛い」ということがなくなりました(足のサイズはE寄りの2Eで特に甲幅ではないのですが……)。
靴は人によって合う合わないがありますが、娘には良かったので★5です。

5 2015-07-25

学校の上履き
リピートです。
子供用の学校の上履き用に購入させていただきました。幅広、甲高のため、色々悩まされてきました。瞬足の3Eでも幅が足りず、小学2年生にして爪の色が変色しておりました。
しかしこの靴は指先もゆったりで良さそうです。
本人もいい感じとはいいますが、ちょっと重い?みたいです。私としては十分なんですけどね。
また買わせていただきます。

5 2011-06-16

子どもの小学校用に
幼稚園の頃から、教育シューズを使っています。しっかり足の甲をホールドしてくれて履きやすそうです。小学生にありがちな踵を踏んで履くこともありませんよ。
二足で送料無料は嬉しいサービスです(^ ^)

5 2018-11-28

甲高、幅広な足むけ
子供の足が甲高、幅広のため、どこにでも売っている上履きではワンサイズ大きめを買わないといけないのですが、こちらは元々作りも大きめのため、ぴったりのサイズでも履けるので幼稚園の頃からずっとこちらを愛用中!ただ、思っているよりも前だけでなくかかと部分もかなり大きめのためピッタリサイズではないと履けないのが気になるところではあります。
あと、撥水加工や汚れ防止をしてくれれば良いのになと思うほどにかなり汚れやすく、しかも落ちにくいのは気になります。でもこれしか選べないという状況のため、更なる商品の改善に期待!

5 2017-01-09

履きやすそう
受験の時に先生方からオススメの上履きだったため購入したところ、子供が履きやすそうであったため教育シューズで検索をかけて一番お得に購入できるこちらの店舗で購入しました。爪先や踵部分が他のものと比べるととても広いため、ぴったりの縦の長さで購入しないといけないためサイズ選びが難しいですがマジックテープでサイズ調整ができること、扁平足の子供には良さそうです。
ポイントアップしたかったためセールに入る土曜日の夜購入しましたが、休みを挟んでいるのに即発送して頂き、月曜日受け取りました。新学期にも間に合う事ができ、こちらの店舗で購入して良かったなと思いました。

• SMAYUさん
  • SMAYUさん

5 2012-10-02

子どもの幼稚園指定の運動靴です。
この商品と安いビニールのもの二種類が指定でどちらでも良いので、安いものを使わせていたのですが、我が子は足が幅広で甲高なため、とても窮屈そうで足には良くないと思い、買い替えです。(以前はこちらを履かせていたので商品の良さは十分わかっています)
幼稚園で買えるのと同じ値段で、二足購入すると送料無料、がこちらで買わせていただいた理由です。
幼稚園で購入すると手元に届くまでに時間がかかるので、このお店は即納していただけるのでとても助かりました。
お値段はしますが、丈夫で長持ちするし、洗いやすい(布なので汚れはビニール製よりは落ちにくいですが、こするとちゃんと綺麗になります)
18.0、18.5とサイズ違いで購入しました。サイズ違いで購入可は素晴らしい。
サイズは、我が子は現在、幅の狭い安い靴だと18cmで窮屈なのですが、こちらの商品の18.0cmだと余裕があり、もう1サイズ落としてもいいかもしれないと感じました。
中敷きをもう一枚入れるか、厚めの靴下を履かせるとちょうどよさそうです。
卒園するまで愛用させていただこうと思います。

5 2012-02-12

幼稚園用
年少の息子に前回16.0と16.5購入。サイズアウトしたため、今回17.0と17.5をリピートしました。
私が外反母趾なので、子どもの靴には気をつかっています。友だちと違う上履きで嫌だとか、マジックテープが面倒とか言うかなと思いましたが、余計な心配でした。
中敷きが外せるのでキレイに洗えるし、本当にいい商品だと思います。

5 2012-02-11

保育園用上靴
幅広・甲高の子供なので、靴選びにはいつも慎重です。
上靴でしたが、ニューバランス→ミキハウスとサイズアップしてきましたが、ソールがしっかりしているため上靴置場の箱(ペットボトルを使用した箱)に2足入らず片方ずつ入れていたので、普通の上靴で良さそうな靴を探していました。
普段はアシックス16.5cmミキハウス16cm(そろそろサイズアウト)を履いています。
アシックスは少し小さい作りなので、0.5cm大き目を履いています。
そして、どのメーカーもマジックテープがずれて止めなくては窮屈そうでした。
教育シューズは、レビューで大き目の情報でしたが、一応16.5cmと17cmを購入しました。
16.5cmでもゆったり…やや大きめでした。多分16cmでピッタリな感じかと思います。
幅広なのは本当に助かります。
取りあえず出番はもう少し先になりそうですが、
試着した段階では満足しています。

5 2011-07-22

やっぱりこれ!
こちらのショップでは、はじめて購入ですが。モノとしてはリピです。
1歳半からインターナショナルスクールに通わせている二人の息子達。一番小さい13センチから教育シューズフレッシュ21でしたが、先日ママ友から勧められたキャ●●トを使いましたが足先がやや狭く、ふたりとも指があたっていました。うちの息子達の足にはやっぱりこれ。足の指もまがらないし、見た目もコロンとかわいいのでスクールの先生や他の生徒たちにも、人気あり。個人的にはもう少し安くなればうれしいですが・・・靴としては満足してますので、今後もリピです。送料無料なのでこちらで購入しました。

5 2020-06-27

履きやすそうです
保育園の登園靴、園庭で履く靴がこちらの指定でした。2足必要なので送料無料も助かります!発送も早くて助かりました!サイズは、15.5がきつくなってきたように感じたので16.5を購入。少し大きいのですが子供からは走っても大丈夫との事です。汚れる前に全体を防水スプレーしておき、洗う時はおひさまのくつクリーナーをとブラシ、歯ブラシを使うと綺麗になります。つま先やソールは軽く汚れを落として仕上げはメラミンスポンジで擦るとクロックスの様にキレイになります!

5 2020-05-28

愛用しています。
この度は小学校入学準備の為に購入しました。幅広甲高の子どもの足にはバレエシューズが合わず、幼稚園の時からこちらを愛用しています。シンプルなデザインなので、小学校でも問題なく使用できるとのことで、親子で安心しました。
フレッシュ21は、より幅広なのと、洗いやすいのが、気に入っています。
他の上靴に比べると正直お値段は高いですが、足の健康の為と思っています。