• *yummy*さん
  • *yummy*さん

5 2009-07-04

ベランダガーデニング
ベランダガーデニングしてるけど、ベランダに水洗がなくてバケツORジョーロを何度も洗面所を往復してる方へ、絶対の絶対にオススメ!!★軽い!水やり&ベランダ掃除しやすい!ホースの巻き取り絡まない!セット簡単!コンパクト!シャワーの出方4段階に選べる!握力かえれば強弱も多少可能!★ベランダから近い洗面所の蛇口が特殊なので通常のホースリールを諦めてました。こんな便利なものがあったなんて。早く出会いたかった!!★ベランダガーデニングはホコリダニ、ハダニに悩まされる事が多く、今の時期ほんと困ってます。通常の水やりに加え、「キリ」噴射で葉水をするのがとーーっても楽になりました!そして常にベランダ床がキレイ♪もう最高。★難点とあえて言うなら、どのくらい水をやっているか分かりにくいこと…くらいですね。シャワー4種類の動画を撮ったのでまたブログの方にUPしていきたいと思います♪

4 2020-08-26

便利です
マンションのベランダ、網戸の掃除用に購入しました。
高圧洗浄系と迷いましたが、うちはこちらとデッキブラシで十分綺麗になりました。
お風呂場のシャワーに接続して使えますが、接続部分が外れてしまったりすることもなく、
サイズは思ったよりコンパクト、軽量です。
接続可能なシャワーのメーカーかどうかは、購入前に確認しないといけません。

5 2009-04-10

ベランダ菜園
ベランダ菜園の量が増えたので、
こちらを購入。簡単にセットできて
みずやりが楽になりました。

5 2009-09-22

ホース対応の蛇口無しの場合
うちのマンションにはベランダに水道がなく、室内では、キッチンか洗面所かお風呂の蛇口にホースを接続するには、サイズをはかりアダプターを購入しなければならず、頭を痛めていたところにこの商品を見つけました。
シャワーホースに接続できるので、簡単だし、延長用ホースもついているので、ベランダまでも楽々届きます。網戸を簡単に掃除できたのがとてもうれしかったです。

5 2009-07-26

いや〜便利です!
ベランダに蛇口がないのにどんどん植物だけは増えていき、正直水遣りが苦になってました。が、これは便利!洗面所に本体を置いてるのですが、シャワーヘッドをとって本体につけ、クルクルとベランダまでホースを伸ばせば水はかけ放題です。いままで気になってた奥の方の鉢と鉢の間に落ちてる葉っぱやゴミなども、水圧で取り除けてるし、窓や床まで磨きたくなってきます☆
蛇口がないベランダが嫌で引越しも考えてましたが、その必要はなくなりました(^_^)v

• ゆか山さん
  • ゆか山さん

4 2019-07-30

プールに水を
お風呂からお庭のプールにお水をひくために買いました。
難なくひくことができました。

• NOBI0429さん
  • NOBI0429さん

4 2012-09-24

水道のないベランダで重宝しています。
ベランダが汚れて、バケツにいちいち水を入れて掃除していましたが、シャワーで流せ手間が省けました。ただ下の階の人から水しぶきが飛んでくるぞとクレーム。勢いが良すぎてしまったようで、それは気をつけなければ・・・・。

5 2012-08-21

ベランダ用
ベランダでホースが使えるとは思ってませんでした。
マンション住民でベランダに水道がない方は絶対購入するべき!
(ただし連結部分のメーカー確認要)
網戸も窓も拭いたりする必要がなくなりました!!

4 2010-05-28

マンションのベランダに蛇口がないので、とっても便利に使用してます。
ガラスを磨くのに、お花の水くれ、デッキ掃除。
とても重宝しております。

• mahmah69さん
  • mahmah69さん

5 2009-10-15

ベランダ 散水 ホース
コンパクトな割に、長さも充分。覚悟していた漏れもなく、なんて言ったって安い!コストパフォーマンス優秀です。

4 2009-08-17

マンションのベランダに水道がないので、こちらを購入しました。
バスルームのシャワーのヘッドを外して簡単につなげられました。軽いしコンパクトなのが良かったです。

5 2009-05-19

おすすめ
なぜもっと早く買わなかったのか・・・。
マンション住まい、ベランダに水道がないため、掃除が本当に大変でした。
早速昨日使い、すっきりきれいになり満足しています。
おすすめですよ!

5 2009-04-16

やっと見つけた!
ベランダに水道がないので、網戸を洗う時など大変でした…。お風呂の蛇口ではホースも使えないしで。この商品はシャワーヘッドの部分をはずして使用するのですが、目からウロコでした!ベランダまでバケツを運ばなくてもいいし、掃除が本当に楽になりました!

• あやmonさん
  • あやmonさん

3 2019-10-08

使えるっちゃ使えるけど
マンション住みでベランダの掃除に困っていたところこちらを見つけて即購入!
届いてすぐにお風呂場で試してみたところ、シャワーホースと本体の接続部から水が漏れました。先端からはちゃんと水が出るには出るけど…水が勿体無い気がします。でも使えそうなのでそのまま使ってみようと思います(>_<)

3 2015-02-08

直ぐ壊れるんですけど・・・
3回目の購入です。結構直ぐ破損してしまいます。シャワーからつなげられるのがこれしか見つけられなかったので購入しましたが、本体とホースをつなぐ部品しっかりしたものにしてほしい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他