5 2022-09-08

身長100cm 体重15kg 120サイズ アイボリー購入しました。
かなり大きいですが、来年、再来年も着られることを考慮して120サイズにしました。
丈はくるぶしより少し上くらいのマキシ丈になりましたが、そでは長めなので折り返して着せようかと思います。
プリーツは畳みシワがあるので洗濯してアイロンーかけようかと思います。

4 2022-01-13

姪っ子2人にクリスマスプレゼントとして購入しました。2人ともお気に入りのようで、お出かけの時に着ている他所行きらしいですw
後ろの生地がフワフワって広がるのがガーリーで可愛い(^^)

4 2021-01-15

小一で前から3番目の小さめな子ですが130購入
色はグレーにしました。
サイズ的には丁度いい感じでした、年内は着れると思います。
色も薄めのグレーなので白寄りですかね
ただ毛玉が出来そうな感じがしました。
プリーツは薄いと他の方が書いた通りです。でもプリーツはこの布が使われるのは想定内なので良しって感じです。
前から見ると少し横幅があって着られてる感はありますがシンプルで可愛いです。
後ろはプリーツで女の子らしいですがフードが付いてるのでカジュアル感もあるので重ね着のレギンスやタイツやスキニーはどのタイプも合うと思います。
娘も気に入ってくれました。即着したかったみたいですが何しろカチカチのぺちゃんこの真空パックでの梱包なのでプリーツなんかがシワで着れず残念がってました。
シワの事も配慮して梱包してなかったのでマイナス星一つにしました。

5 2021-01-19

8才の孫用に購入しました。購入当時は(12月)希望サイズはカーキーしかなくお試しのつもりで購入しました。手元にとどいた商品はとても可愛く、後ろのプリーツがとても気に入り、くるっと回ってスカートの揺れを鏡の前で確認していました(笑)大人のもあるようなのでママとお揃いも可愛いだろうなとワクワクしております。

5 2022-04-18

デザインがとてもかわいく、娘がヘビロテしていました。ただ、毛玉はできやすい生地です。

4 2022-01-29

133センチの娘に黒の140サイズを購入しました。フワッと着るのにちょうどいいです。膝丈ぐらいの長さで、袖はリブになってるので長過ぎる感じもないです。ただバックのプリーツ部分がかなり薄手(春夏物並みに薄い)で寒そうです。プリーツも3回ほど洗濯したらとれてしまったのでアイロン必須です。でもとても安いし何より可愛いので娘もお気に入りなのでまぁ満足してます。プリーツ部分がもう少し厚手になってくれたら☆5です。

4 2021-11-11

デザインも、気に入り、暖かいのでこればかり着てくれます。有り難うございました。

4 2021-02-16

可愛くて大変満足です
やや大きめサイズでしょうか???
ワンサイズ上げて購入しようか迷いましたが、上げなくて正解でした。来シーズンも十分着れそうです。
デザインは、とてもかわいくて娘も大変喜んで着ています!
記事はやや薄手のトレーナーです。少し紙っぽい?素材です、医療従事者の方々が来ている使い捨てガウンのよぅな…

5 2021-02-13

めちゃくちゃ可愛いーーーーー!
私が別のお店で似たようなワンピースを買って着ていたので、娘もお揃い〜と購入しました
真夏以外はイケそうな薄手のスウェットという感じかな?

5 2021-01-26

娘に。
小学三年生の娘が自分で購入したいとBlackを購入しました!
身長125センチですが、来年も着れるように140サイズを購入。
少し大きめですが満足です。
娘も喜んでました。

4 2021-01-22

112cmの娘に120か130で悩みましたが、モデルの子の身長と着用サイズを参考にして120にしました。大きめの作りで120にしてよかったです。グレーを選びましたが、ほんの少しブルーががってるような明るい色味の素敵なワンピでした。他の色も欲しいな〜
★追記★
2〜3回の着用ですでに毛玉が発生しつつあります…

4 2021-01-19

親子お揃いで購入しました。
後ろのプリーツ部分はペラペラで薄手ですが
スウェットは裏起毛で温かいです。
プリーツ部分に裏地があれば良かったです。
洗濯してもプリーツは取れず
概ね良い買い物でした。
個人的にはポケットが欲しかったです。

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

5 2021-01-15

かわいい!
ジャストは110-120なのだけど、来年も着られるように130を購入。ちょっと大きめでも可愛く着られる。
裏起毛で暖かいと娘も喜んで着ています。

5 2021-01-10

とっても可愛いです。
プリーツのところは薄いので寒そうですが、裏起毛のレギンスを履けばちょうどいいみたいです。

4 2021-01-07

娘とお揃いで注文してます。けっこう薄手でなので春向きかな

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスパーカー